• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

А как защищен Ваш компьютер

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
А как защищен Ваш компьютер - таким вопросом задались Лаборатория Касперского совместно с securitylab. Совместо, нои провели социологический опрос. Всего в опросе приняло участие 1014 человек. Основная цель опроса – понять отношение пользователей к различным аспектам проблемы компьютерной безопасности и оценить, насколько потенциально уязвимы компьютеры пользователей. Результаты опроса следуют[New$paN]:
На вопрос о том, хранят ли респонденты на своих компьютерах конфиденциальную информацию (такую, как номера кредитных карточек, пароли доступа, другую финансовую информацию), более половины – 57,4 % – ответили, что не хранят. Можно отметить, что услуга «банк-клиент» становится все популярнее. Сегодня более 25% респондентов уже пользуются такой услугой и еще 18% планируют это сделать в ближайшее время. Примерно такие же цифры и по количеству людей, использующих Internet как удобный магазин. 6,2% опрошенных совершают покупки через Internet регулярно, чуть больше 22% делают это иногда. 20% собираются совершать покупки через Internet, расплачиваясь кредитной карточкой или с помощью системы электронных платежей.

Если взглянуть на эти цифры глазами злоумышленника, то получается, что уже сегодня около 35% пользователей являются потенциальными жертвами (то есть на их компьютерах есть что воровать), а в ближайшем будущем еще 25% пользователей станут интересны злоумышленникам. То есть потенциально более чем у 60% пользователей ПК установленная троянская программа сможет украсть некоторую сумму.

Вы озадачивались таким вопросом? Насколько Ваш комп интересен хакерам.
Немного поразмыслив, я делаю выводы:
-Веб мани (кошель проекта колеблется в области 100 долларов)
-Аси (если считать что вбито в квип - только текущая. Ей я дорожу больше всего, так как ее угон может подпортить мою репутацию)
-Пароли (от ФТП к демлебу, от мыла....ну и все пожалуй)

ну вм само-собой. сколько там лежит я говорить не буду. Аси(несколько штук ;) ) ну и пара файлов - вот чем я дорожу

Безопастность, безопастность... вечная проблема..
Я выставил по порядку следующие важные для меня вещи:
1) пароли от интернета :) то есть от аси, от ВМ-банка (не хроню в кипере), мыл, фтп и т.д. Думаю что при их полной потери уйдут годы на достижения тех самых резулитатов
2) доки, хотя кому они нужны, какой случайный хакер (если взлом считать случайным) будет их читать..
3) исходные коды некотрых программ, за утечку которых можно сразу готовить верёвку и мыло :crazy:
ну и 4) вороство конфидетиальной Реальной информации, как номера телефонов, паспорта, счета в Реальных службах, имена и т.п. (думаю любому будет неприятно, если весь инет узнает, что во втором классе ты одной девочке сделал.....) :P

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тоже всё барахло на флешке хранится, а на кошеле стараюсь хранить не более 20 Z денег (чтобы не сильно обидно было). Сейчас вообще 30 центов, так что грабьте меня на здоровье!

Всё своё ношу с собой, там из важного только исходники некоторых программ моих и мои лабароторные по криптографии плюс ислед работы, так что тут всё важное у меня копии на флешке есть, но всё равно. я сомневаюсь что это кому-нибудь интересно, но малоли что может случиться...

1) пароли доступа к 6-7 сайтам (которые я курирую)
2) WMZ
3) номерки icq
4) список сайтов к которым есть доступ (чужие сайты около 1000 штук)
- вот то что является моей конфиденциальной инфой. Но думаю получить её будет тяжело через и-нет.

Я все пароли храню в пасскипере, если меня хакнут, то надо сначала будет пройти файрвол, найти файлик с паролями, а потом еще расшифровать его (я надеюсь это нелегко) :D

Есть еще пара ценных исходников, но их тоже надо на харде искать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх