• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Отключаем Windows Defender (+ UAC Bypass, + Повышение до уровня SYSTEM)

Ну всё, лайк от админа. Я прошёл игру получается ?)
Ха. Пока только level0 или L3, смотря что и с какой стороны считать, а дальше переход на следующий уровень =) У нас же демократия и глас народа в этом вопросе =)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я прошёл игру получается
Игру нельзя забрасывать, пока все ачивки не собрал.

У нас же демократия и глас народа

Главное не забывать что весь конкурс это лохотрон для кражи приватных схем

ioioio777 репу раздаёшь?) хочу)) И по теме вопрос... Известно кому о функционирующих решениях, юзающих такие наработки? В паблик после твоей публикации ничего не утекало?

Хорошая статья!

Но два момента:

1)Это не уязвимость и я-бы не сказал что это недороработка антивируса, т.к. удалось поднять привелегии до уровня SYSTEM, а-тут уже много чего можно сделать...
Да можно-было сделать самозащиту, такую например как в каспере мониторинг реестра, своих файлов, защита от удаления, например если попытаться удалить каспера через спец. тулзу, то нужно вводить капчу, а-то даже и пароль, если установлен...

2)Но, теперь давайте поговорим как это всё использовать в боевых условиях ?
На машине с включенной защитой (UAC, учетка пользователя, если корпоративный комп), это практически невозможно, либо нужно поднимать как-то права.
Так-что в случае с дефендором, майкрософт полагается на свои системы защиты, которые не должны быть отключены, поэтому так.)

Единственное, если вынудить пользователя запустить приложения с правами админа, ещё может-быть успех.
Но в случае попытке распространять такое, скорей-всего очень быстро всё это будет заблокировано в облаке, вообще надо потестить, даст-ли дефендер это запустить в случае включенной защиты в облаке.
Там разные детекты, локальный запуск и облако.)

Но в целом статья норм, мне понравилось, спасибо!

Никто случайно не в курсе как ProcessHacker это делает?
Через драйвер. Да здравствует Ring0!

Ну всё, лайк от админа. Я прошёл игру получается ?)
Братец скажи пожалуйста, я открыл проект запустил, начался АВ что-то возмущается но в логах нету нечего (винда кстати офишал стоит), консоль работает, начинаю разархивировать Сайленс и начинает ругаться АВ я так понял что уже спален код в базу или как можно что-то предпринять, заранее благодарю!

Братец скажи пожалуйста, я открыл проект запустил, начался АВ что-то возмущается но в логах нету нечего (винда кстати офишал стоит), консоль работает, начинаю разархивировать Сайленс и начинает ругаться АВ я так понял что уже спален код в базу или как можно что-то предпринять, заранее благодарю!
Надо морфить код, чтобы в статике не палилось

Как эту зерню вобще выпилить с системы? неубиваемая ненужная бесполезная хрень.
gpedit.msc

Тема по-моему сдохла благополучно. Тестил на последней десятке, так и не удалось дефендер потушить.
Пробовал также вот эти смежные темы:
Gmer, который тут советовали тоже палится и даже если выключить дефендер не могу его гмером выпилить(
Может есть у кого, какие идеи на этот счёт?

Последнее редактирование:
gpedit.msc
не. по всякому пробовал. теперь он только шлет уведомления, но окон дефиндера и в настройки не зайти) паламался, но работает.

Gmer, который тут советовали тоже палится и даже если выключить дефендер не могу его гмером выпилить(
Может есть у кого, какие идеи на этот счёт?
а в чем тогда прикол? если выключил дефендер, нах еще его выпиливать то?))))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх