• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ФСИН будет привлекать осуждённых IT-специалистов к удалённой работе на российские компании

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Замглавы ФСИН Александр Хабаров на конференции в Новосибирске заявил, что привлекать IT-специалистов к удалённой работе на бизнес предложили в ряде регионов.

Таких специалистов не так много. К нам с этой инициативой выходят в ряде территорий, в ряде субъектов предприниматели, которые в этой области работают. Мы только на начальном этапе. Если это востребовано, а это, скорее всего, востребовано, думаем, что мы специалистов в этой области не будем заставлять работать на каких-то других производствах.

Александр Хабаров
замглавы ФСИН

Для них создадут центры, форма наказания в которых — исправительные работы. Благодаря дистанционному формату работы отбывающие наказание специалисты смогут работать для компаний в разных регионах.
По его словам, в исправительных центрах осужденные трудятся в самых разных сферах, и вполне можно было бы добавить.

source: tass.ru/obschestvo/14489179

Ооо, так вот че ревилы вернулись))
сейчас еще в универ хакерство добавят, вообще огонь будет
аааа
xss нашь универ
забыл...

В универах давно есть хакерство даже в виде отдельных специальностей, не говоря просто про курсы безопасности.
Как бы обучение блекхета от вайтхета отличается примерно ничем.

Было бы очень разумно вместо тюремных сроков за всякие ботнеты, пиратство фильмов, стиллеры и т.д... как раз давать подобные исправительные работы, люди и пользу (пусть и абстрактную) принесут, и судьбы не будут поломаны.

Но это рашка, тут так быть не может по определению, поэтому с помощью известных "этичных" деятелей будут формировать списки тех, кто более менее разбирается в IT, пентестах, ресерчах, и классически фабриковать уголовные дела.
Если ты пентестер, ты либо в GIB, либо в PT либо в ЛК должен работать, а иначе - киберпреступник, со всеми вытекающими.
Ещё один повод серьёзнее задуматься, а стоит ли в РФ задерживаться...

Было бы очень разумно вместо тюремных сроков за всякие ботнеты, пиратство фильмов, стиллеры и т.д... как раз давать подобные исправительные работы, люди и пользу (пусть и абстрактную) принесут, и судьбы не будут поломаны.

Но это рашка, тут так быть не может по определению, поэтому с помощью известных "этичных" деятелей будут формировать списки тех, кто более менее разбирается в IT, пентестах, ресерчах, и классически фабриковать уголовные дела.
Если ты пентестер, ты либо в GIB, либо в PT либо в ЛК должен работать, а иначе - киберпреступник, со всеми вытекающими.
глуппо если ктото решит что стоит :D

В чем разумность? Кража логинов и паролей мало чем от кражи мобильного телефона отличается. Так почему владелец ботнета не должен сидеть, а гопник должен?
А что такого полезного умеет ботнетчик или пират, что к нему должно быть какое-то особое отношение? Это даже не айтишники, а так, обычные "опытные пользователи ПК".

Дальше снова какая-то чушь. При чем тут рашка и места работы? Киберпреступником ты становишься не потому что пентенс умеешь, а когда свои навыки начинаешь применять с преступным умыслом. Про фабрикацию дел смешно, много в РФ то дел сфабриковали по киберкрайму? По-моему, наоборот, РФ одна из самых лояльных в мире стран по этому делу.

Пентестеры и безопастники в любой айти конторе есть, по сути qa это уже во многом пентест. Короче, обычное кококо рашка-парашка без понимания сути вопроса и устройства белого айти

Все правильно сказал. Единственное, куда валить, где будет лучше?

Все очень просто - спрос и предложение. Куча спецов рванулись за границу, вот и приходят разные гениальные идеи как эти кадры заменять.
Естественно. При чем, для самих айтишников это очевидный плюс. А основная масса набутыленных в стране это какая-нибудь наркота и ДТП, среди который есть и айтишники, хз при чем тут киберкрайм.
Так если я кого-то собью и меня на поселение закроют, я как бы с радостью буду работать по специальности за компом, чем осваивать какое-нибудь шитье и кройку.

Единственное, куда валить, где будет лучше?
На украинушке, конечно. или в гейропе. Там ведь закон соблюдают, не то что в поганом Мордоре.

Естественно. При чем, для самих айтишников это очевидный плюс. А основная масса набутыленных в стране это какая-нибудь наркота и ДТП, среди который есть и айтишники, хз при чем тут киберкрайм.
Так если я кого-то собью и меня на поселение закроют, я как бы с радостью буду работать по специальности за компом, чем осваивать какое-нибудь шитье и кройку.
Шитье и кройка это вроде в женских лагерях, а так да... ништяк работать по специальности за компом в местах не столь отдалённых, если залетел... ииии я снова онлаен😂, сменил локацию типа, впн переподключил так скажем, или не онлайн: локалхост/ворд/ексель
Только лучше работать всё же на свободе.

На украинушке, конечно. или в гейропе. Там ведь закон соблюдают, не то что в поганом Мордоре.
Шыло на мыло менять)

Есть факты или это всеголишь домыслы?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх