• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ПИТОН

SapienS

RAM
Пользователь
Реакции
0
Несколько дней назад захотел познакомиться с языком "Python" - порылся в гугле и нашел, как всегда бывает, самые противоречивые оценки.
1) "Питон - пожалyй, единственный язык, котоpый не нyжен вообще :). БОльшyю кpивизнy тpyдно себе вообpазить."
2) "Hасчёт вменяемости кода - очень неплохой язык Питон. Кое-где его уже применяют вместо Паскаля как "первый язык". Возможности - богатейшие. Синтаксис - проще некуда."

Учить или не учить? :unsure:
Кто знает этот язык, плиз, напишите ваше мнение!

SapienS
Great
опять таки, стоит ли его учить и есть ли в нем потребность ???
честно сознаюсь, я ни разу не видел программу написаную на нем :)
вон, лучше C# выучи :) :-P

SapienS Не, если зайти на тот же koders.com то там много скриптов на Phyton... Кстати, только что посмотрел куски кода на нем, почему-то напомнил мне JS Но востребован ли он сегодня ??? стоит ли тратить на него время ??? может быть лучше новыми технологиями заняться ???

Lamer

На нем дозадницы утилит под линукс написано, куча модулей дял создания интерфейса, типа pygtk и pyqt и т.д. и т.п.
Вобщем в nix-среде очень распространенный язык.

Horrible ну я к сожаленью или к счастью не пользуюсь *NIX'ами...
Ну что ж :) тогда к автору вопрос, планирует ли он жить под NIX'ами ну или хотя бы писать под них :) тогда учи :) а если нет.... ну что ж :) на нет и суда нет

Питон всего на 20% отстает от перла по популярности, при этом его популярность только начинает расти.

Это самый быстрый из интерпретируемых языков.

"Сердце" самой быстрой линухи напис ано на питоне. (система портежей в дженту)

Майкросфт 4 января выпустила бету своей версии питона под дотнет.
Добавлено в [time]1137667212[/time]

Питон популярнее, чем делфи в 5 раз. Факт, я сам удивился =) Я думал, что раза в 2-3 :)

Ну что ж :) тогда к автору вопрос, планирует ли он жить под NIX'ами ну или хотя бы писать под них :) тогда учи :) а если нет.... ну что ж :) на нет и суда нет

Питон я хотел юзать как альтернативу perl`у при написании cgi скриптов - мне этот язык интересен не как системный, а как скриптовый B)

как web-язык он непопулярен, но это вовсе не значит что он плох. хотя чем ненравится перл и пхп, ведь есть такие проекты как pear + куча готовых скриптов + куча опытных людей которые могу тпомочь по перл и пхп, а питон непопулярен как язык веб-прграммирования.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх