• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Криптосистема

/dev/AVR

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Люди, сижу в 11м классе. Крутых мат терминов не знаю.
Так что заранее извиняйте. Пишу свой приватный криптоалгоритм.
Хочу спросить, у кого небудь есть что небудь почитать по
Полиномам. Что это такое, с чем его едят.
Желательно с примерами сырцов, но если не с сырцами, то хотя бы
что бы мат. теория была по человечески написана.

PS: To Admins&Moderators - Если я ошибся разделом, прошу
перенаправить в нужный.

/dev/AVR
Линков под рукой нет.... но я об этом читал. Если интересно, могу свкратце изложить:

Многочлены проходили? Вот. Это они и есть. (Буржуйское название многочленов - полиномы :)). Многочлен - это сумма нескольких одночленов.
Каждое слагаемое представляется обычно в математике как N * X^a (если многочлен от одной переменной). В программе многочлен можно представить как связанный список одночленов, каждый из которых представлен в виде 2 чисел - коеффициента (N) и степени икса (a). Коеффициент (как и степень) может быть и больше и меньше нуля. Таким образом можно хранить в памяти многочлен.
Думаю, тебе должны быть известны правила сложения/умножения/деления многочленов, поэтому без труда напишешь соотв. функции.

/dev/AVR слушай, если ты знаешь украинский язык, могу кинуть на ящик методичку по дискретной математики (дискретка)... там в pdf там найдешь...
Добавлено в [time]1137745601[/time]
а вообще вот http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=%D...%BE%D0%BC&meta=
Добавлено в [time]1137745923[/time]
http://rain.ifmo.ru/cat/view.php/theory/coding/cyclic-2005 -- тоже хорошая ссылочка по полиномам

Сегодня завтра отправлю, конечно -- просто сейчас нет с собой, дома забыл. Но в принципе я так просмотрел по той последней ссылочке это примерно тоже самое... Ну а методичке, что я тебе пришлю там вообще полный курс по дискретке... тоже прикольная тема ;-) вдруг что не понятно будет

xPow
Мы далекие от криптографии люди, ты не мог бы сказать какой именно шнайдер ??? а то их дофига в инете...
И если не составит труда, то зайти в поисковик и найти ссылку...

xPow
просто я набирал в гугле "Шнайдер + криптосистемы" и "Шнайдер + алгоритмы" и на первых двух страницах я находил только ссылки на магазины по продаже книжек... около $18 стоит она в России... А насчет бесплатны как-то не нашел... хотя опять такие, смотрел только первые две страницы...

2Great
Многочлен - это сумма нескольких одночленов.
Каждое слагаемое представляется обычно в математике как N * X^a (если многочлен от одной переменной).
Полином - это многочлен от одной переменной...

Да я уже понял, что нечего :bang: себе мозги.
Достаточно сделать дофига ПСЧ генераторов(на основе сдвигового регистра и сумматора по модулю 2), запустить их с разными стартовыми значениями, и разностью по времени между стартами, и прибавлять код суммы ПСЧ к исходному байту информации. Проверено временем и книгами по Полупроводниковой Схемотехнике.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх