• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой язык начать учить? Помогите юному подавану

Не пинайте, задам нубский вопрос, для чего подойдет Golang?
Для многопоточных микросервисов.

Те, кто советуют учить С или плюсы - троллят?

ТС, тебе надо не столько ЯП учить, сколько программирование. Циклы, массивы, переменные и алгоритмы лучше учить на чем-то понятном, потому в школах Паскаль популярен. Вот выбери что-то вроде Явы, Шарпа, Питона и учи. Потом сам уже разберешься, что нужно, новый синтаксис не сложно запомнить, учитывая, что половина всех япов имеет си-подобный синтаксис.

В остальном все от задач зависит. И да, не слушай тех, кто в качестве первого ЯП советует плюсы - ты себе так только лишних проблем создашь, которые приведут к тому, что забьешь на обучение.

Для многопоточных микросервисов.

Те, кто советуют учить С или плюсы - троллят?

ТС, тебе надо не столько ЯП учить, сколько программирование. Циклы, массивы, переменные и алгоритмы лучше учить на чем-то понятном, потому в школах Паскаль популярен. Вот выбери что-то вроде Явы, Шарпа, Питона и учи. Потом сам уже разберешься, что нужно, новый синтаксис не сложно запомнить, учитывая, что половина всех япов имеет си-подобный синтаксис.

В остальном все от задач зависит. И да, не слушай тех, кто в качестве первого ЯП советует плюсы - ты себе так только лишних проблем создашь, которые приведут к тому, что забьешь на обучение.
Придирка к СИ была лишней, ибо с него начинать самое то! А питон это вообще что? Это вообще не полноценный язык, чисто скриптовый язык, а хороший фундамент даст именно СИ без плюсов.

С чего бы вдруг начинать хорошо было с языка, где есть много чего лишнего, сложного и устаревшего для новичка? То, что ты на Си будешь делать день, на других ЯП сделаешь за час. Советовать начинать изучать программирование с Си - это как советовать учиться водить на грузовике с полностью ручной коробкой без синхронизаторов.

Кроме того, спектр задач, где на сегодня актуален Си и плюса очень узок и в него не входит почти ничего из того, чем бы мог заниматься начинающий.

Про то, что Питон не полноценный язык - спасибо, знатно покекал. Впрочем, по твоим постам я вижу, что ты сам только изучаешь кодинг) Оттого так и рассуждаешь. Особенно смешат от тебя советы начинать учить Си, потом Плюса. А потом Шарп, да?)

С чего бы вдруг начинать хорошо было с языка, где есть много чего лишнего, сложного и устаревшего для новичка? То, что ты на Си будешь делать день, на других
Ну и что такого есть лишнего в СИ? Ты попутал с питоном.
Кроме того, спектр задач, где на сегодня актуален Си и плюса очень узок и в него не входит почти ничего из того, чем бы мог заниматься начинающий.
Если задача стоит в том, чтобы стать веб макакой то да, зачем такому идти в СИ. Я же говорю со своей стороны, как человек системного низкоуровневого кодинга. А СИ это хорошая база, хороший фундамент для дальнейшего продвижения, где спектр развития уж точно будет побольше "веб-макакинского". Это база, это знать надо, так сказать foundation.

Впрочем, по твоим постам я вижу, что ты сам только изучаешь кодинг) Оттого так и рассуждаешь. Особенно смешат от тебя советы начинать учить Си, потом Плюса. А потом Шарп, да?)
Да ты ванга, сходу определил весь мой путь по постам, браво. Если надо будет шарп, проблема не будет его изучить для человека который начал с СИ.

Я тебе ещё больше скажу, надо вообще начинать с математики и физики, с хорошего технического университета.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Может быть вместо споров, какой ЯП изучать первым, а какой нет, вы всё же придёте к тому, что ЯП - всего лишь инструмент, и здесь нужно выбирать в зависимости от отрасли, которой вы будете заниматься. ТС некорректно задал вопрос, поэтому вряд ли получит стоящий ответ. Для начала пусть определится с тем, чем хочет заниматься. Но если даже не определился, и собирается выбирать, то действительно лучше питона здесь вряд ли найдёшь. Да, язык скриптовый, и не расскажет тебе обо всём том, что лежит под капотом банального print(“Hello world”), но в нём есть очевидный плюс: практически в любой отрасли он так или иначе используется, или так или иначе сможет автоматизировать работу, написав сам скрипт за час допустим.

Ну и что такого есть лишнего в СИ? Ты попутал с питоном.
По-моему, ты путаешь библиотеки с конструкциями языка. Понимаю, для человека, который упоролся в Си и ничего кроме него в жизни не видел, существование больше одной библиотеки - пугает) Ну и какой плюсовик может прожить без изобретения велосипедов?
Про лишнего да, неправильно выразился, моя ошибка.
Если задача стоит в том, чтобы стать веб макакой то да, зачем такому идти в СИ. Я же говорю со своей стороны, как человек системного низкоуровневого кодинга.
Суждения категориями "вебмакака\ылита" выдает, что ты не являешься ни умным человеком, ни хорошим специалистом.
Если надо будет шарп, проблема не будет его изучить для человека который начал с СИ.
Если бы да кабы. Выучить синтаксис не равно писать хороший поддерживаемый и масштабируемый код без велосипедов. А у многих наяривателей на "низкоуровневый кодинг" с этим часто большие проблемы. Зато 3 килобайта памяти и 10 наносекунд времени сэкономили.
В обратную сторону это, кстати, работает точно так же. Человек, освоивший один ЯП, освоит и любой другой, включая Си.

Я выше уже приводил аналогию. Вот ее можно развить. Если ты хочешь научиться водить автомобиль - тебе вообще не нужно знать, как работает ДВС. Вот точно так же математика с физикой (кстати, нафуя она кодеру?) и Си. Можно усложнить себе жизнь, а зачем, если можно не усложнять? По этой логике, Си тоже кал, учи кодинг с Ассемблера.

Ну и есть еще аспект работы. Хз что ТС собрался делать, конечно, но если брать вайт, то Сишники\Плюсовики получают меньше Питонистов и Явистов, кроме того, сам рынок в разы меньше.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх