• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Учить или не учить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SovaEnd

RAM
Пользователь
Реакции
0
В школе я освоил паскаль.
Сам освоил хатмл и немного рубаю в ява скриптах.

Встал вопрос.
\Что учить дальше?И надо бы чтонибудь полезное и часто используемое.Но что я не знаю.
Может попробовать симбиан?(но самоучитель никак найти не могу).
Может с++, может асемблер.Ну нее знаю.
Посоветуйте что-нибудь человеку.

SovaEnd насколько я знаю, такого понятия как симба вообще нет :) точнее это только ОСь и все :) а пишется она на сишниках ;-)... воть :)
а вообще учи Сишник ;-) за сишником будущее :), а вообще более конкретизируй, чем ты вообще хочешь заниматься в будущем ??? ты хочешь быть программеров или вЁб-девелопером ??? :) вот когда определишься, тогда и задавай вопрос...

А вообще я не сильно за знание асма... вот только не надо тут на меня кричать, это чисто мое мнение... язык довольно таки прикольный, но уже года четыре, а то и больше никто не пишет на чистом асме, во всяком случаи я такого и не слышал у нас в городе... и ни одного объявление на работу не видел, где требуется асм :)... Я его учил, аж пол года учил (институтский курс), но толи меня не заинтересовал его, толи это был один долбодятел, который постояно ходил и говорил, что он умнее всех, (он типа единственный, кто знал на потоке асм), вобщем мне не нравился этот язык и я не мог никак уместить в голове где я могу его использовать... вобщем я знаю его поверхностно, писал на нем, даже было прикольно, но это было минутное увлеченье и сильно он меня не заинтересовал...

Вобщем пока я все это писал, я уже все позабыл :)
но факт в том, что отпиши что ты хочешь вообще учить :) может быть ты прекрасный этот... экономист или хто там есть еще :) или этот, юрист, может быть это не твое вообще занятие... еще не поздно отказаться ;-)
Добавлено в [time]1137604008[/time]
Great язык хороший, он считается дорогим языком... но просто ты на нем программишь, я на нем програмлю, потому мы его любим... а вот есть дельфийцы (нравиться название :) чем-то древним попахивает :) прям как спартаковцы :-D). Так вот, они скажут, что этот язык круче :)... человеку надо определиться в какую сторону он педалить на клаве будет :) а потом уже идти...

Но я согласен с тобой :) надо учиться Си :) :-D

2Lamer

да я собираюсь пойти на чтонибудь связанное с програмированием или мобами,кпк.

Сишники=с++?
или Сишники=симбиановский файл?

С чего начинать учить сишник?Где можно взять хороший самоучитель?
или эл.книгу приобрести?

SovaEnd Шилт ;-) все начинают с него :) а вообще подойдет любой автор, который опишит тебе синтаксис языка, а потом уже лазь по инету в поисках форумов, где обсуждается это, но можно далеко не ходить, посмотри в этом форуме :) у нас есть всегда компитентный Great который поможет тебе чем сможет :) ну и я там когда че, тоже помогу :) :-P если он не опередит меня :)

Во всяком случаи я так делаю, я сначала бегло прочитываю книжку, точнее синтаксис, ознакамливаюсь с возможностями языка, а потом уже начинаю более внимательно читать, и попутно попросту придумываю себе задание... так легче всего выучить язык, но это чисто для меня :) для тебя не знаю как :)

Кстати, мне кажется нет специальности чисто под мобы... это бред какой-то... или попросту телекоммуникации, но там... там електронника... а программирование... на СП иди ;-) там лучше всего (рекламирую свою специальность)

2Lamer
сп-специальное програмирование?
И чему там Мучат?:)
я думал что-то с электронной инженерии(что-то из этой серии).

SovaEnd вообще-то :) это системное программирование :) а учат там писать программы :) как и везде :) но на самом деле, тебе всему прийдется самому учиться ;-) я вот сам все учу... Но я правда с первого курса работают... уже год учусь :) вобщем учат программированию, архитектуре компа :) (прикольный предмет :) правда очень сложный :-()

А вообще, не будем флудить !!!
ты понял, что тебе надо учить :) вот и учи :) Шилт дают очень подробное описание языка и довольно таки понятное :) Но лучше купи эту книжку... они дешовые... рублей 100 стоят (ну или 20 UAH Если ты с(из, не знаю как правельно говорить :-D) Украины)

Great ну смотри, вот и еще одного человека направили на путь истинный :) прям таки душа радуется :) :-D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх