Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
и это не бред жизоида
присоединяюсь к вопросу. если на малине поднять Debian, сеть через USB модем с фикс IP белым, и поставить 3xui панель чтобы использовать как прокси/vpn подключаясь удаленно, будет работать?Граждане форумчане,интересует следущая схема,возможность ее реализации и бред ли это шизоида
есть физический роутер с интернет кабелем,есть малинка
можно ли настроить приемку интернета следующим образом - на роутер ставится впн конфиг и трафик по определенному порту (назначеному мной) должен проходит в малинку,то есть малина будет выступать в качестве сервера и будет выступать в роли модема
если я буду находится в другом месте,смогу ли я подключаться таким образом к интеренту с малины?
Извиняюсь если криво описал,мысль пришла резко
Ты можешь использовать малинку как проксю или vpn. Просто ее нужно настроить.присоединяюсь к вопросу. если на малине поднять Debian, сеть через USB модем с фикс IP белым, и поставить 3xui панель чтобы использовать как прокси/vpn подключаясь удаленно, будет работать?
Какой в итоге взял? Какое решение нашел? Тоже в поиске.Пока что нашелся только E5770, в нем можно менять IMEI и MAC, но ценник какой то не гуманный... Поэтому поиски продолжаются.
Да, конечно - но наверно уже на следующей неделе...
Интересный вариантДержал в руках такое: https://www.gl-inet.com/products/gl-xe300/ (можно заказать на али)
Довольно интересный, работает на OpenWRT, но поверх своя оболочка где можно очень просто менять некоторые настройки, проксировать весь трафик в openvpn/wireguard/tor. Для любителей поковыряться в софте всегда можно зайти в openwrt и поковыряться там, ssh доступ есть, opkg пакеты ставятся. Ну то есть свобода вообще.
Внутри стоит стандартный mini pcie модем (у меня был с Quectel EG25), легко меняется на другой, на том же али этих модемов тьма.
(quectel кстати со свежими прошивками не работали в некоторых странах, откатывал прошивку до версии 21 года - все ок).
Из минусов - не тянет openvpn на полной скорости)) Ну это уж совсем придираться.. Меняем на wireguard и все ок.
xray тоже ставится, в пакетах древняя версия, я просто подменял бинарник и всё работало.
PS: дешевле хуавея, нормальный usb-c порт, с минимумом доработок можно навесить внешние антенны, есть лан порт. Короче, я в восторге)
А IMEI LTE сети можно на нём менять?Держал в руках такое: https://www.gl-inet.com/products/gl-xe300/ (можно заказать на али)
Довольно интересный, работает на OpenWRT, но поверх своя оболочка где можно очень просто менять некоторые настройки, проксировать весь трафик в openvpn/wireguard/tor. Для любителей поковыряться в софте всегда можно зайти в openwrt и поковыряться там, ssh доступ есть, opkg пакеты ставятся. Ну то есть свобода вообще.
Внутри стоит стандартный mini pcie модем (у меня был с Quectel EG25), легко меняется на другой, на том же али этих модемов тьма.
(quectel кстати со свежими прошивками не работали в некоторых странах, откатывал прошивку до версии 21 года - все ок).
Из минусов - не тянет openvpn на полной скорости)) Ну это уж совсем придираться.. Меняем на wireguard и все ок.
xray тоже ставится, в пакетах древняя версия, я просто подменял бинарник и всё работало.
PS: дешевле хуавея, нормальный usb-c порт, с минимумом доработок можно навесить внешние антенны, есть лан порт. Короче, я в восторге)
IMEI меняется простой АТ командой.А IMEI LTE сети можно на нём менять?
А МАС на mini pcie можно менять или этот mini pcie как расходник?