• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помогите советом пожалуйста

_DarkMooN_

floppy-диск
Пользователь
Реакции
2
About my self :
Я обычный эникейщик с навыками сис.админа ( я бы сказал хуевого). Я умею всего по немного, от поднятие VM, VPN пробросов всякой дичи, до активного использования UNIX систем, спокойно работаю в терминале, cmd - и пишу простые bash,bat,py скрипты.

Проблема - хочу работать с компами, писать софт, шо-то разрабатывать - но не получается от слова совсем...
Из языков программирования учу python(имхо самый простой, функциональный язык с минимальным порогом вхождения)
- хоть убей не умею юзать цикл for
- не владею ООП
- кортежи, массивы

С теоретической части - понимаю все, с практической все через жопу, я даже не могу написать адекватно ебучий чекер на POST/GET запросах, который работает в 3 строчки.

Конкретно по существу
1)Какой порог вхождение в программирование, чтобы писать хотя бы средние проекты за которые не стыдно, и использовать
2)Какой язык программирования учить в моем случае? Пример мне нужно написать brutforce soft, cheak soft - python очень хуев в плане потоков/синхронного выполнения - собственно мне это не подходит. С++/C# - не вариант у меня Unix-система основная на данный момент, а при том, что я полный 0, освоит без IDE (VS), мне кажется я аухеею
3)И может быть вариант, что это просто тупо не мое? Ну, вот нету таланта, и все. Читаю новости про 16 летних хакеров, которые ебошут банки, пишут трояны, криптеры систем, бот-неты и я просто в ахуе на сколько я бесполезный.

Очень рад буду любому совету по существу, заранее спасибо

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Дорога возникает под ногами идущего

Не хочу делать преждевременны выводом, но тебе следует изучить базу.
Базу +- знаю
работать с переменными, типами, функциями, цикл в основном юзаю while, делал проекты с компьютерным зрением
Очень слабые парсеры на get/post запросах, типо смс бомберов

Базу +- знаю
работать с переменными, типами, функциями, цикл в основном юзаю while, делал проекты с компьютерным зрением
Очень слабые парсеры на get/post запросах, типо смс бомберов
Больше практики и базу основательнее знать надо
while + - ~ do останешься на прежнем уровне

Lazarus, например, кроссплатформенен, но я бы изучал с/с++ если бы хотел))
Код:
Var
База: integer;
Const матчасть хорошо изучена=10
Begin
For база := 3 to матчасть хорошо изучена do
Begin
С теоретической части понимать всё;
С практической части делать всё;
Инкапсулируем базу;
End;
Кодь, разбирайся и все должно скомпилится))

Последнее редактирование:
Цитировать красиво не умею, поэтому как могу отвечаю, соотвественно говорю исключительно своё мнение, кто-то может думать не так и это нормально.
1. Насчёт языка программирования сразу на оба вопроса. Python язык предназначенный больше для обучения программирования, написанию каких-то простеньких скриптов и т.п, для работы с самим компом это максимально плохой выбор, но прошу заметить, если даже Python пока что знаешь и понимаешь не очень то лезть дальше бессмысленно. После Python можешь попробовать C, C++, Java, по моему мнению эти языки наиболее подходящие, если захочешь залезть по самое не хочу то иди в assembler, довольно сложный но в то же время язык с самыми большими возможностями.
2. Насчёт «моё не моё» у меня, да и я думаю у большинства адекватных людей на этом форуме мнение такое как у одного из комментаторов выше «дорога возникает под ногами идущего», иди к своей цели и всё получится, главное не брось всё на пол пути.
3. Конкретного порога вхождения в программирование нет, всё зависит от твоих интересов и целей, в основном сейчас смотрят именно на практическую работу, компании дают тестовые технические задания, смотрят на твои проекты, изучают всё что может показать твою квалификацию, команды, тимы, содружества, называй как хочешь смотрят в каких проектах ты был, что ты можешь, что не можешь.
Совета два, оставайся человеком и делай всё что от тебя зависит, если правда хочешь программировать и изучать это, то обучение будет тебе только в радость.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх