• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кто такие хакеры...

Опять тупая тема... ну ладно... на самом деле хакер это человек хорошо владеющий компьюьером :P

2 Ushiro
ну это слишком обобщенно...
я лично, более чем хорошо владею компьютером, я взламываю, только то что сделал сам или то что сделали мои знакомые (для поиска уязвимостей), но хакером я себя не щитаю - я системный администратор...

Народ, вламывающийся в систему ради забавы, не нанося ощутимого вреда компьютерам. Хакеры врываются в систему, оглядываются, и затем пробуют взломать даже более безопасную систему...

человек который в диталях знает работу какуе-то из ответвленией IT-технологии... А вообще, мне кажется это слово просто дань моде... назвать себя хакером может каждый, относительно соседа, который даже не знает как включить комп, я могу себя назвать кул-хацкером... но относительно кого-то другого я буду ламером :) (все в нашем мире относительно)

А вообще все люди деляться на 10 группы, которые умеют читать двоичный код, и которые не умею его читать :)

А вообще все люди деляться на 10 группы, которые умеют читать двоичный код, и которые не умею его читать :)
Lamer, респект, очень прикикольно :D
Простите не удержался.....

На самом деле Хакер - тот кто знает разнообразные примочки у компа (хаки). В их список входит обход каких либо ограничений (взломы) итд. А кодеры извратили понятие Хакер до продвинутого кодера. В большинстве случаев так и есть, но бывают и исключения. Им просто выгодно так говорить. Но для того чтобы что либо обходить надо знать устройство, а не уметь кодить)

хакер - это взломщик.

13летний пацан со сплоитом - тоже хакер.

nerezus это уже эксплойд кидс :) это уже другой клан :) :baby:

Lamer
это уже эксплойд кидс
И все равно он продвинутее обычных юзеров намного. У нас в классе даже флешем пользоваться - было авторитетно (а о моих занятиях знали не все).

Winux честно, по своему скромному опыту знаю, что чем меньше окружающие знают, тем тебе легче будет... я как-то раз сделал БОЛЬШУЮ ошибку и сказал, что я немного умею программировать... это был 8 класс... млин, спустя неделю меня вызвали к директору и поставили перед фактом, что я должен писать научную работу в Малую Академию Наук... Мля, ну что восьмикласник может знать !!! :bang: Вобщем с горем пополам наваял маленький тест рандома и кинул его туда... соответственно не сильно знал, что есть какие-то хитровцензурабаные способы вызова рандома и там это целая наука (болото). Так эти дядьки еще и пристают к тебе с непонятными вопросами... вобщем получаешь свою ложку дегтя и осознание того, что на самом деле ты нифига и не знаешь то :) и уходишь оттуда :)... Но прЫкольно поговорить с народом :) мы обычно сидели ржали до безумия на таких вот защитах :) один раз даже выгнали :) :-P

Lamer
Из моей жизни: выходит на сцену ######(на 2 года меня младше) и начинает толкать свой пиздюшачий доклад по тестингу антивирусов на реальных вирях.
Я тяну руку и спрашиваю"А разве это не противозаконно? Статья 273!". Мелкий упырь в осадке, все(в т.ч. и жюри) на меня вылупились. Я вкурил, что от меня что-то ждут. Потом дошло: "Ааа, 273 - создание, использование и ....". По памяти. Полный кретинизм жюри сменился тотальным о######нием. Я продолжал про то, что из-за таких ######ов нашу страну считают варврами, нарушающими законы, про то, что его посадить надо... посадили меня... на кресло, сказали, чтобы не шумел. б**ть. Дважды б**ть.

Со всеми быват. Я вон чудо какоето во флеше сотворил. А Мастифф в фотожопе на какойто конкурс городской. Я 2-е место занял, Мастиффа по головке погладили. Вообщем я был все оставшееся время занят созданием, отстойного на мой взгляд сайта и рисованием флешек для всяких конкурсов. Мастифф тоже был полуосвобожден от работ, хотя позже был уличен в запуске сторонних программ на юзеркском компе и был лишен некоторых привилегий, если захочет - расскажет.

Помню в 11 классе нам в школу завезли компы, ну я человек скромный, отрагиоровал спокойно, хотя на тот момент, могу сказать без лишней скромности, в школе никто лучше меня в этой теме не соображал, даже на препод, по совместительству директор, стерва, должен заметить, ещё та.
Так вот она вела почуему-то такую политику, что если мы мол 11 класс, то продвигать нас ненадо, преподвать информатику нам конечно преподовали, но мы весь год, 11 класс, играли... И вот значит проходила какая-то олимпиада, в которой в принципе могли принять участие и мы, 11 классы, но она выбрала двух парней из 10 классов, а никому больше об этом она не сообщила.
Ну так вот и сижу я как-то на уроке информатики, ходил туда чисто из-за того, что они были 3 и 4 уроком и пойти было некуда, сидел около стола препода и тут завалились эти двое хэккерофф, которые пришли с олимпиады, заняли третье место нах, с какми-то берьмовым хэтэмэил сайтом сделанном в дриме, я сидел и слушал как она их хвалила и самое обидное, что призом был сертификат на поступление в довольно престижный ВУЗ нашей области, а мне он в 11, сами пониаете, ой как нужен был и вот мне тогда так обидно стало, что вот, вот я сижу, я бы мог лучше, но увы ничего изменить было нельзя и понял одну простую вещь: скромность в наше время не то качество которым стоит гордиться, когда речь заходит о твоей будущей судьбе...

На самом деле Хакер - тот кто знает разнообразные примочки у компа (хаки). В их список входит обход каких либо ограничений (взломы) итд. А кодеры извратили понятие Хакер до продвинутого кодера. В большинстве случаев так и есть, но бывают и исключения. Им просто выгодно так говорить. Но для того чтобы что либо обходить надо знать устройство, а не уметь кодить)

Лучший способ понять как что-то работает написать это самому... это раз, во вторых я не совсем понимаю о каких хаках идёт речь, ибо все устройства программируются и без знаний программирования ниодно нормальное устройство тебе не обойти, без знаний и практики кодера тебе никогда не понять как та или иная вещь работает, ибо когда кодишь, то понимаешь что к чему откуда и куда и почему... йа ястна вырозилсо?:)))

Лучший способ понять как что-то работает написать это самому.
Соглашусь, но я например кодить на ВБ не умею, однако стоит мне глянуть в код - я пойму что там делается. также и с ПХП и др. Для понятия устройства этого хватит.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх