• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Религия Мира (tm)

east

(L2) cache
Пользователь
Реакции
6
Древняя, красивая традиция...

"...Число жертв массовой давки, возникшей во время хаджа в Саудовской Аравии, по последним данным, увеличилось до 251 человека..."

"...В Мекке во время церемонии забивания дьявола камнями, являющейся частью хаджа, был задавлен 21 человек..."

Это феерическое торжество человеческой глупости повторяется каждый год. Они давят друг друга, захлёбываясь от восторга. Они с завидным упорством стараются убить камнями дьявола, но до сих пор им удавалось убить только ближнего своего. Причём с этой задачей, как видно из цифр, они справляются отменно...

Да что там, право слово... сотней меньше - сотней больше... всего лишь издержки производства. Думаю, мировой религиозной индустрии эти инциденты большого ущерба не нанесут. Так ведь?

Или я чего-то недопонимаю, или все высокие идеалы "мейнстримных" религий на проверку оказываются безнадёжно вшивыми...

east
Не стоит путать веру с фанатизмом.
Вопрос об идеалах - штука сложная. Из древних вер только в Буддизме, на сколько я знаю, всё написано чётко. Остальные же веры полны иносказаний, полунамёков и символов, благодаря чему при нужном умении их можно трактовать как угодно. Именно из-за этого мы имеем то извращение Корана, которое сподвигает всех этих маджахедов на их "подвиги".
Да, и не забывай, что Мекка всегда была сосредоточением самых ярых фанатиков ислама.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх