• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ноут за 100$

Заводной стодолларовый ноутбук
На саммите ООН в Тунисе лаборатория Media Lab Массачусетского технологического института, наконец, продемонстрировала стодолларовый ноутбук для детей, который в ближайшее время должен быть запущен в производство. Презентацию устройства провел директор Media Lab Николас Негропонте. По заявлениям Негропонте, к концу 2006 года будут выпущены порядка 5-10 миллионов сверхдешевых портативных компьютеров. Они будут распространяться по специальным каналам при поддержке правительств развивающихся с...
http://newz.nnm.ru/18.11.2005/avodnoj_stodollarovyj_noutbuk/

шняга полная данный девайс. похоже на смесь бука с древним-древним КПК, вроде даже экран ч/б. и стоить он будет не менее 200 бачей. 100 баксоф это для благотворительных организаций :D

ammok Насколько я помню этой идеии уже больше года... уже и в журналах всяких такое писали на подобии chip. Я думаю, что такого ноута не будет, пока не придумывают новые процы...

Сотрудником Массачусетского технологического института (MIT) был разработан концепт ноутбука стоимостью менее 100 долларов США, который ориентирован на рынки «стран третьего мира» – Китая, Египта, Таиланда, ЮАР. Разработчики надеяться, что их лэптоп поможет детям таких стран приобщатся к техническому прогрессу.

Технические характеристики: 500 МГц микропроцессор, 4 порта USB, наличие WiFi-адаптера и простенький цветной (или даже монохромный) жидкокристаллический экран. Как видим, новинка будет оправдывать свою стоимость.

По слухам, корпус этого компьютера будет сделан из резины, в качестве операционной системы будет использоваться упрощенная версия Linux. Кроме того, похоже на то, что этот ноутбук будет оснащаться динамо-машиной для подзарядки - это будет совсем уже уникальный шаг: 1 минуты вращения «зарядной ручки» компьютера будет хватать примерно на 10 минут работы, сообщает Webpanel. Создатели этого компьютера надеются в течение года продать не менее 15 миллионов таких машин.

Добавлено в [time]1137225466[/time]
процессор уже как известно будет делать AMD. скорее всего он будет основан на архитектере K6, т.ч. никаких чудес производительности от него ждать не стоит ;) на molotok.ru можно за пару сотен гринов купить машинку и помощнее :thumbsup:

Интересно, а WiFi нахрена они туда засунули ??? он же энергии будет жрать мама не горюй... там этого одноминутного вращения хватит на 30 секунд использования WiFi ...

Разработчики надеяться, что их лэптоп поможет детям таких стран приобщатся к техническому прогрессу.
Ахренеть :) на 500 MГц очень хорошо можно получить техническое развитие... :bang: :bang: :bang:
Жаль, не поиграют ребятишки в нид фо спид. Но для контры думаю сойдет :) :-D

разработчики этого ноута не учли одного, что неразвитым странам этот бук нафих не нужен, потому как зарплата в Китае, Египте, Таиланде и прочих странах тертьего мира находицца на уровне 30$/мес и тратить пусть даже 100$ на компьютер, который не имеет для них никакого практического применения они 100% не будут ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх