• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

clear

nibmcmb

RAID-массив
Забанен
Реакции
169
Гарант сделки
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
[Проблема] После отключения от сервера по RDP перестают со временем работать скрипты.

Всем привет, столкнулся с данной проблемой. У меня на сервере крутится несколько скриптом и после того, как я отключаюсь от сервера - они перестают работать в буквальном смысле. Будто ставятся на паузу, но стоит мне зайти на сервер - все начинает работать. Будто все процессы юзера приостанавливаются, а после входа - возобновляются.

У меня следующий вопрос:
Как отключить подобную "приостановку" процессов на моем юзере, чтобы даже после отключения от сервера мои скрипты продолжали работать?
Windows server 2022.

Еще возможно такое решение с интернетов:
Open gpedit.msc

Browse to Computer Configuration --> Administrative Templates --> Windows Components --> Remote Desktop Services --> Remote Desktop Session Host --> Session Time Limits.

Enable the "Set time limit for disconnected sessions" and set it to "Never".

and change the Local Security Policy under Local Policies -> Security Options -> Interactive logon: Do not require CTRL+ALT+Del" to "Enabled", the problem disappears.

По логике, когда рвешь сессиию, твой юзер будет висеть как "Disconnected" в течении определенного времени(по дефолту такого нет) , но процессы останавливаться не должны. Попробуй с другой рдп сессии промониторить работу процессов
Или как вариант засунь скрипты в планировщик.

Предложу идиотскую идею но может сработать, поскольку дефолтно у сервера можно держать 2 активные рдп сессии создай еще одного юзера, зайди с него и открой рдп коннект на локалхост к юзеру где работают скрипты, и не закрывай окно, в теории сессия от второго юзера к первому не закрывается когда ты отключаешься от второго xD

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Раз уж тему подняли
Есть цель, юзер оффается после неактива полностью через 2 часа, весь софт отрубается, нужно как-то решить проблему, чтобы продлить до 24 часов, есть какие идеи? Админ прав нет

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх