• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Поиск адмики (Вопрос)

DoNTANGeL

RAM
Пользователь
Реакции
9
Есть доступ к базе данных через sql inj
Возможно можно найти путь к админ панеле через базу
Или найти список всех директорий сайта для брута
Кто знает где это может лижать или как найти админку подругому буду благодарен за ответ !!!

DoNTANGeL
Вообще фаззингом ищут в основном. Так же админка может висеть на сабдомене admin.site.com, встречались и на портах. По фаззингу (как и бруту сабдоменов в т.ч.) инструмент по сути не важен, dirsearch, ffuf, dirbuster, burp intruder, etc , их очень много. Главное словари. Пользуюсь SecLists , если комбинироать, не раз выручали.
А вот здесь репозиторий, который содержит 78069 wordlists для каждой версии распространенных веб-приложений и систем управления контентом (CMS), отсортированный по версиям. Каждая версия содержит словарь всех каталогов\файлов для этой версии. Обнаовляется регулярно.
photo_2021-12-02_09-48-25.jpg

В бд бывает пишутся пути, но таблицы ты сам должен проверять, каждый случай - частный, т.к. путь можно найти где угодно (как он может и не писаться вовсе). Уже отваечал на подобный вопрос, процитирую себя же: смотри таблицы referers, history(log), admin(login)_log, redirects(log), install(log), answerы на тикеты пользователей могут логгироваться и писаться в бд с полным path (ticket | /path_to_admin_zone/tickets.php?p=1&t=12 напр.),banners\images\uploads\products log (иногда пути к папке с залитыми файлами ведут через админку\располагаются там же: напр. banner1.jpf | /path_to_admin_zone/uploads/banners/banner1.jpg), примечания и публикациям админа, etc. Много есть таблиц, где возможно неиллюзорно насёрчить путь без фаззинга, но это скорее к каким нибудь самописам относится. Всегда смотрю какие таблицы и поля в них есть уже по факту, и исходя из этого чекаю.

DoNTANGeL
Вообще фаззингом ищут в основном. Так же админка может висеть на сабдомене admin.site.com, встречались и на портах. По фаззингу (как и бруту сабдоменов в т.ч.) инструмент по сути не важен, dirsearch, ffuf, dirbuster, burp intruder, etc , их очень много. Главное словари. Пользуюсь SecLists , если комбинироать, не раз выручали.
А вот здесь репозиторий, который содержит 78069 wordlists для каждой версии распространенных веб-приложений и систем управления контентом (CMS), отсортированный по версиям. Каждая версия содержит словарь всех каталогов\файлов для этой версии. Обнаовляется регулярно.
Посмотреть вложение 34224
В бд бывает пишутся пути, но таблицы ты сам должен проверять, каждый случай - частный, т.к. путь можно найти где угодно (как он может и не писаться вовсе). Уже отваечал на подобный вопрос, процитирую себя же: смотри таблицы referers, history(log), admin(login)_log, redirects(log), install(log), answerы на тикеты пользователей могут логгироваться и писаться в бд с полным path (ticket | /path_to_admin_zone/tickets.php?p=1&t=12 напр.),banners\images\uploads\products log (иногда пути к папке с залитыми файлами ведут через админку\располагаются там же: напр. banner1.jpf | /path_to_admin_zone/uploads/banners/banner1.jpg), примечания и публикациям админа, etc. Много есть таблиц, где возможно неиллюзорно насёрчить путь без фаззинга, но это скорее к каким нибудь самописам относится. Всегда смотрю какие таблицы и поля в них есть уже по факту, и исходя из этого чекаю.
а может ли быть админка совмещенна с входом в акаунт на сайте? Я имею ввиду вот эти две кнопки LOGIN или SIGN UP которые обычно находяться в правом верхнем углу на сайте

DoNTANGeL проверяй все возможные\доступные варианты, может быть что угодно, тем более если самопис\кастом какойнить с костылями. Откуда я могу знать, что там админ нахуевертил? :D Для начала проверь --is-dba --privileges --roles, может можно сразу шелл залить и админку искать не прийдется. Вся инфа, которую ты будешь далее спрашивать - уверен уже есть 100% на форуме, не превращай тему в раскрутку одного конкретного таргета, который мы не видим. Тут можно только гадать.

Во-первых, движок у сайта какой? Можно просто загуглить, если известно, что там установлено. Фреймворков тоже касается, у них часто дефолтные админки из коробки которые идут.
Во-вторых, загляни в robots.txt.
В-третьих, в базе могут быть таблицы типа config или settings, в них иногда можно найти.
В-четвертых, в базе могут быть логи посещений или ошибок. Там можно найти путь к админке (например, какой-нибудь логотип в админке на загрузился и путь к картинке попал в логи движка, а он указывает на админку).
В-пятых, обычный перебор директорий сайта по словарю.
В-шестых, Гугл. Админка могла проиндексироваться.

Во-вторых, загляни в robots.txt.
Заглянул, нашел
Код:
User-agent: *
Disallow: /index.php/
Disallow: /wishlist/
Disallow: /admin/
...
и далее много запрещенных урлов. Насколько я понимаю, расчет найти нечто другое? Или я могу что то сделать с этой инфой? Буду благодарен если подскажешь

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх