• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Логи пользователей в Windows XP

Ma-stiff

(L1) cache
Пользователь
Реакции
4
Достоверно известно, что Винда ведёт логи, когда комп включался, но:
1) эти логи ведутся в общем с момента включения компа или с момента захода под пользователя (т.е. есди просто включить комп они ведутся или нет)?
2) при удалении пользователя они остаются или стираются?
3) ведутся ли они для Админа в безопасном режиме?
4) где их найти и как отключить?
В принципе я и так знаю, но хотелось бы увериться.
Заранее спасибо, благодарю за внимание :) .

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В принципе я и так знаю, но хотелось бы увериться.

Интересно....я знаю что винда ведет какие то журналы, там производительность/сетевая активность и т.д. дрянь ненужная(единственное IIS ведет логи, но по дефолту он не стоит и не врублен и ведет он только свои логи), а вот про логи ничего не слышал. Можно поподробнее?

В общем ситуация такая:
меня попросил узнать приятель, т.к. ему доступ отрубили, юзера его запаролили, в общем ему каждый раз приходится просить, чтобы комп включили. При этом отец его якобы умудряется проверять, когда приятель мой за компом сидел.
Так как он с моей помощью дотумкал, что можно юзера себе через Админа в сэйф моде ставить, то остался только один вопрос - в логах.
В 95-й Винде эти логи были, и лежали они прямо на диске C:/.

Для того чтоб узнать когда он сидел, есть куча софта отдельного, который сам ведёт логи, поэтому можно искать где угодно.

Посмотрите проги в автозагрузке какие сидят.

Также ещё есть записи в Управление комьютером -> Просмотр событий -> Безопасность или Система.

Имхо, искать в логах - не самое удобное и простое занятие. Быстрее всего, как и сказал Elektrik, используется спец софт. Есть прога Autoruns (free). :zns5: Скачать|Download
Покажет, какие проги запускаются при старте. Также, если есть доступ, стоит взглянуть в службы (меню АДМИНИСТРИРОВАНИЕ) на предмет "невиндосовского" софта.

Lol
Пасиб конечно, но мне не ведение логов нужно, а их обход ;)

Lol
Elektrik
OK пасиб гляну.

Попробовал найти виндовые логи:
1) Зашел С:\Windows
2) Отфильтровал все файлы по дате

Сразу бросился в глаза скрытый файл bootstat.dat, время создания которого совпало со временем включения компа... делаем выводы <_<

Сразу бросился в глаза скрытый файл bootstat.dat, время создания которого совпало со временем включения компа... делаем выводы

Это скорей всего какая то служебная инфа, ведь логи должны вестись в течение всей работы компьютера, а не только при запуске.

Ну так по нему всё равно ведь можно понять когда система была запущена, что собс-но и надо автору топика.

nikita
Открыть тебе одну страшную тайну????
Тему нужно читать полностью, ибо то что ты написал уже написано было до тебя!!!

Узнать когда был включен комп можно не только по логам винды, но и с помощью Касперского(при условии что включена постоянная защита) надо лишь открыть отчёт и нажать «подробнее» на постоянной защите файлов. :baby:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх