• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Главой Lapsus$ может быть английский подросток

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Журналистам удалось пообщаться с матерью тинейджера у его дома в окрестностях Оксфорда.

За последние несколько недель хакерская группировка Lapsus$ взяла на себя ответственность за взломы ряда крупнейших технологических компаний, включая Nvidia , Samsung , Ubisoft , Okta и даже Microsoft . А руководителем операций, как сообщает Bloomberg, может быть английский подросток.

По данным издания, четверо исследователей провели расследование в отношении Lapsus$ от имени пострадавших компаний и пришли к выводу, что во главе группировки стоит тинейджер. Однако против него не было выдвинуто никаких официальных обвинений, и исследователям не удалось связать его с каждым взломом, которым хвасталась группировка.

Подросток, использующий псевдонимы White и breachbase, предположительно живет в окрестностях Оксфордского университета. По словам журналистов Bloomberg, им даже удалось пообщаться с его матерью через домофон.

Женщина заявила, что ничего не знает о том, в чем обвиняют ее сына, отказалась обсуждать его и не разрешила взять у него интервью.

Однако английский подросток – это еще не вся Lapsus$. Один предполагаемый участник группировки – подросток из Бразилии. Кроме того, исследователям удалось связать с ней семь уникальных учетных записей.

Как сообщает ИБ-эксперт и журналист Брайан Кребс, один из ключевых участников Lapsus$, использующий псевдонимы breachbase, Oklaqq и WhiteDoxbin, приобрел сайт Doxbin, где все желающие могут публиковать или находить персональную информацию с целью доксинга. Однако WhiteDoxbin оказался никудышним администратором и был вынужден продать сайт обратно его предыдущему владельцу. Перед этим он опубликовал все наборы данных Doxbin, из-за чего сам подвергся доксингу со стороны пользователей сайта. В частности, утекли его видео, предположительно снятые ночью возле его дома в Великобритании.

Похоже, что breachbase, White, Oklaqq и WhiteDoxbin, о которых сообщили Bloomberg и Кребс – одно и то же лицо.

Доксинг – поиск и публикация персональной или конфиденциальной информации о человеке без его согласия. Не всегда этот процесс включает в себя незаконные действия, но доксинг относится к нарушению сетевого этикета и часто запрещен внутренними правилами интернет-сообществ. Причиной доксинга может являться шантаж, месть или травля.

source: krebsonsecurity[.]com/2022/03/a-closer-look-at-the-lapsus-data-extortion-group

Полиция арестовала семерых предположительных участников Lapsus$

Лидером группировки может быть 16-летний ученик английской спецшколы, страдающий аутизмом.

Полиция лондонского Сити арестовала семерых молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, обвиняемых в причастности к киберпреступной группировке Lapsus$.

Как ранее сообщалось ранее , лидером группировки может быть 16-летний подросток из Оксфорда, скрывающийся под псевдонимами White и Breachbase. Тинейджер, предположительно «заработавший» на хакинге $14 млн, был разоблачен другими киберпреступниками и исследователями безопасности.

Как сообщает BBC, Полиция лондонского Сити арестовала семерых предположительных участников Lapsus$, но есть ли среди них вышеупомянутый мальчик, не уточняется. На время проведения расследования все они были отпущены. Следствие продолжается.

Подросток, чье настоящее имя нельзя раскрывать, поскольку он является несовершеннолетним, страдает аутизмом и вынужден посещать спецшколу.

По словам отца мальчика, до недавних пор ему ничего не было известно о занятии сына.

«Он никогда ничего не говорил ни о каком хакерстве, но он хорошо разбирается в компьютерах и проводит за ними много времени. Я всегда думал, он играет в игры. Мы намерен ограничить его от компьютеров», – признался отец.

Личность White была раскрыта, когда другие хакеры устроили ему доксинг – выложили его данные на хакерском сайте, когда он предположительно рассорился со своим «бизнес-партнером». В частности, стали известны настоящее имя подростка, адрес и фотографии в соцсетях.

Киберпреступники также представили подробности о хакерской деятельности White: «Через несколько лет его состояние в Сети превысило более 300 BTC (порядка $14 млн – ред.) … теперь он связан с группировкой, известной как Lapsus$, которая пытается стать кибервымогательской группой».

Исследователи безопасности отслеживали юного хакера почти год, и им удалось связать его с деятельностью Lapsus$ и другими взломами. По словам старшего специалиста ИБ-компании Unit 221B Эллисон Никсон (Allison Nixon), ее команде удалось узнать настоящее имя мальчика в середине прошлого года, еще до того, как его данные были слиты в Сеть недоброжелателями.

Исследователи отслеживали его активность по сообщениям, которые хакер почти непрерывным потоком публиковал online. Поскольку мальчик допускал ошибки в попытке замести следы, специалистам в итоге удалось выйти на него.

Кибервымогательская группировка Lapsus$ привлекает большое внимание общественности в последнее время из-за осуществленных ею громких взломов. В списке ее жертв числятся Nvidia , Samsung , Ubisoft , Okta и даже Microsoft. Однако первыми жертвами группировки стали несколько организаций в Бразилии, из-за чего некоторые исследователи стали считать ее южноамериканской.

source: bbc.com/news/technology-60864283

А что ещё стоило ожидать от тех, кто введёт канал в телеграмме и занимается рансомом одновременно...
Цирк, не более того.

Кребс только и может школьников деанонить, лучше бы меня сдеанонил. Кто сможет меня сдеанонить, тому дам миллион долларов, за не раскрытие моей личности.

Кребс только и может школьников деанонить, лучше бы меня сдеанонил. Кто сможет меня сдеанонить, тому дам миллион долларов, за не раскрытие моей личности.
I could try if you could help me a little
All I need from you is your selfie with the passport
;)

1743662792_0_160_3072_1888_1920x0_80_0_0_7e73d66f9d7614eb6fcd5453c9fa9033.jpg
Твоя фотка с золтой медалью как топ-1 быстрый локер в мире.
Бтс в пм скину.

LockBitSupp FBI/NSA/MI6 дадут больше в x5 ;)
Нихуя они никогда никому не дают, они только делают громкие заявления, что дадим ДО 5 миллионов долларов, а по факту это означает что 100 баксов могут дать и будут правы де юро.

Нихуя они никогда никому не дают, они только делают громкие заявления, что дадим ДО 5 миллионов долларов, а по факту это означает что 100 баксов могут дать и будут правы де юро.
Золотые слова. Скок помню вайтхетов, которые находили баги в фейсбуках критических, в гуугле и в других крупных компаниях, а получали за это копейки. Вспомнить критический баг фейсбука, который чел нашел и ему заплатили 10 000$. 10 000 КАРЛ!!! При том что доходы компании пиздец даже в час, не в месяц и не год огромные. А можно было их доить месяцами-годами на этом. А челу дали из бедной страны эти копейки и забыли. Также и по остальному дают

Будет весьма иронично, если федералы объявят эту мадам в розыск))
Она будет рада)

Британская полиция предъявила обвинения юным хакерам из группировки Lapsus$.

Обвинения в деятельности хакерской группы предъявлены двум подросткам в Великобритании.

Всего через неделю после задержания семи человек в рамках расследования серии кибератак, проведенных хакерской группой Lapsus$, полиция Великобритании предъявила обвинения в многочисленных киберпреступлениях двум подросткам, пишет TechCrunch.

Представитель полиции лондонского Сити сообщил, что двум подросткам в возрасте 16 и 17 лет предъявлено обвинение в несанкционированном доступе к компьютеру с целью компрометации данных, мошенничестве путем предоставления ложных сведений, а также в несанкционированном доступе к компьютеру, чтобы воспрепятствовать доступу к данным.

Молодые люди остаются под стражей и должны предстать перед магистратским судом Хайбери-Корнер в пятницу вечером.

Полиция лондонского Сити не подтвердила TechCrunch личности подростков, поскольку на них распространяются британские ограничения по разглашению данных несовершеннолетних.

Однако недавнее расследование Bloomberg показало, что подросток из Оксфорда, вероятно, является лидером хакерской группы Lapsus$. Журналисты выследили 16-летнего подростка, который использует псевдоним «White» или «Breachbase», после того как в Сети была опубликована его личная информация.

Результаты расследования были опубликованы всего за несколько часов до того, как полиция лондонского Сити объявила об аресте семи человек в возрасте от 16 до 21 года, подозреваемых в связях с хакерской группой Lapsus$. Но Lapsus$ утверждает, что никто из членов группы не был арестован.

Хакерская группа Lapsus$, впервые появившаяся в декабре 2021 года, на этой неделе атаковала люксембургскую консалтинговую компанию по разработке программного обеспечения Globant. Киберпреступники опубликовали файл объемом 70 гигабайт, содержащий украденные у компании данные.

source: techcrunch.com/2022/04/01/uk-police-teenagers-lapsus/

Одноклассники мои.
Порядок действий после отсидки:
1) уехать из дождливого королевства
2) написать мне
3) жить по царски

Одноклассники мои.
Порядок действий после отсидки:
1) уехать из дождливого королевства
2) написать мне