• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

введение в разработку программного обеспечения и концепции программирования

был ли этот пост полезен для вас?

• Всего проголосовало
    3
  • Опрос закрыт .

0xc83736

RAID-массив
Пользователь
Решения
1
Реакции
27
Что ж, я решил сделать пост, чтобы помочь людям, которые плохо знакомы с форумным программированием или плохо знакомы с программированием. Я часто вижу, как люди спрашивают, какой язык лучше, какой софт создать или просто иногда как сделать RAT без каких-либо предварительных знаний))

Я собираюсь разобрать каждый из этих вопросов, так как это наиболее распространенные вопросы, которые мне задают, или варианты этих вопросов.

Итак, начнем с первого вопроса.

КАКОЙ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ ЛУЧШЕ ИЗУЧАТЬ?

Краткий ответ: ЛУЧШЕ ЯЗЫКА НЕТ!!!
Я объясню, что каждый язык был разработан первоначальным создателем для выполнения определенного набора требований, которые требовались в то время, или для улучшения рабочего процесса, производительности или простоты разработки.
Вот несколько примеров для каждого из них.

Мой первый пример языка/инструмента, который отвечает потребностям улучшения рабочего процесса, — это группа языков запросов MYSQL/SQL/POSTGRES, хотя большинство из них обычно не классифицируют их как язык программирования, они позволяют проводить прогроматический анализ данных, поэтому в мое мнение, что это правильно )) они были разработаны, чтобы иметь возможность выполнять и запрашивать большие наборы данных с иногда очень узкими параметрами поиска, но быть максимально эффективными для улучшения рабочего процесса приложений управления данными.

таблицу sql и простой пример запроса можно посмотреть здесь http://sqlfiddle.com/#!9/fc9e55/1/0

Мой второй пример — это язык программирования, обеспечивающий повышение производительности, то есть C, потому что насколько он близок к языку ассемблера по сравнению с интерпретируемым языком, таким как Python, процесс компиляции кода C в сборку намного быстрее, потому что это всего на 1 шаг выше, в то время как Python должен Сначала он преобразуется из высокоуровневого, удобочитаемого исходного кода Python в интерпретируемый байт-код/микрокод Python, который по своей природе похож на язык ассемблера, затем он передается в виртуальную машину стека CPython, которая устраняет разрыв и в основном преобразует Python в C-эквивалент, а затем в сборку. как вы можете легко видеть, это требует гораздо больше шагов, чем преобразование C в Assembly.

Последний пример можно легко продолжить с предыдущего, так как он хорошо связан, поэтому для простоты разработки примера вернитесь к python, потому что это один из самых популярных языков для начинающих разработчиков программного обеспечения из-за синтаксиса. , любой, кто уже знаком с python, поймет, о чем я говорю, python — это то, что считается языком программирования высокого уровня, потому что исходный код относительно прост и легок для чтения человеком по сравнению с чем-то вроде C, который может не сделать много смысла для тех, кто видит его впервые, однако из-за природы синтаксиса Python тот, кто совершенно не знаком с программированием, вероятно, может прочитать его и понять на очень базовом уровне без особых предварительных знаний.

пример первой программы на любом языке, hello world.(python)

пример первой программы на любом языке, привет мир.(С) https://www.geeksforgeeks.org/c-hello-world-program/

Я предоставил ссылки на 2 веб-сайта, которые демонстрируют простой код hello world для C и Python, оба содержат много другой полезной информации о каждом языке, если вы хотите узнать больше об этих языках.

Итак, для следующего вопроса, заданного в начале этого.

КАКОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЗДАВАТЬ?

Это легкая часть.)
Начните с чего-нибудь небольшого, возможно, попробуйте автоматизировать повторяющуюся задачу, которая раздражает. Это решит несколько проблем и поставит небольшую, но достижимую цель, которая послужит мотивацией для создания более крупного и сложного проекта.

Я обнаружил, что этот метод обучения обеспечивает хороший баланс, предоставляя небольшие достижимые цели, которые дают мне импульс и уверенность, необходимые для перехода к более крупным и сложным проектам.
Как и все, что люди учатся по-разному, так что это может быть не лучший метод для ваших нужд, но я обнаружил, что попытки ускорить процесс только замедляют меня и приводят к тому, что неработающий код раздражает больше времени.

Еще один важный момент, который я не могу выразить достаточно (из личного опыта))), проверяйте свой код во время работы.
Я потратил бессчетное количество часов на написание кода, не запуская его и не тестируя на ходу, что снова привело к большому разочарованию, но, в конце концов, дало мне очень ценный навык.

Я надеюсь, что мое объяснение некоторых из этих тематических областей послужит основой для следующего поколения участников форума, интересующихся программированием и разработкой программного обеспечения, а некоторые советы и опыт, которые я нашел, помогли мне узнать больше.

Закрытие примера вопроса № 3 с самого начала,
КАК СДЕЛАТЬ КРЫСУ? )))

перейти к объяснению номер 1 и учиться, прогрессировать, строить.
ничего не приходит к тем, кто не хочет учиться

В целом идея поста здравая, но вывален машинный перевод без вычитки. Все эти "python — это то, что считается языком программирования высокого уровня" засоряют мозг.

Доброго времени суток, я знаю озы С++. Пишу простейшие консольны приложения: расчет данных, просто диалоговое окно, позволяющее ввести имя, возраст, другие данные. Могу работать с файлами, вставлять проверки, циклы, в общем озы языка С++, хорошо знаком с ООП.
Пример внизу, если кому будет интересно, зайлите, гляньте, прочитайте, за одно, можете исправить меня, рад любым советам, т.к. я самоучка, и хз, как правильно, не волнуйтесь, файл просто с кодоммоей программы.
Хотел по интересоваться!:)

Что происходит, когда ты прошел обучение озам С++? Я уже создавал подобную тему, но ответов, было не много, толком ответа не получил, вот и хочу узнать.
Я знаю озы ООП Плюсов, а где дальше копать инфу, где мне учится дальше? Каков следующий шаг?
Может есть тот, кто прошёл обучение, или более опытен, помнит, что он делал для дальнейшего развития.
Буду рад любой помощи! Заранее спасибо!:smile10:

Вложения

• 1.txt
    7.2 КБ · Просмотры: 14
В целом идея поста здравая, но вывален машинный перевод без вычитки. Все эти "python — это то, что считается языком программирования высокого уровня" засоряют мозг.
Да, русский не мой родной язык, поэтому я могу не очень хорошо переводить, и я не всегда лучше всех умею объяснять свои мысли словами, но я всегда рад советам и критике. 👍

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх