• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблема с Ubuntu

Rheaa

floppy-диск
Пользователь
Реакции
2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Относительно недавно перешёл на Линукс и как первый дистрибутив выбрал Убунту. Вчера, после команды "ребут", произошел сбой. При запуске устройства пишет про "recovering journal"

/dev/nvme0n1p2: clean, 407511/31227901 files, 30456762/124895488 blocks

Подскажите, как решить эту проблему. Пытался по советам из интернета, не получилось, возможно делал что-то не правильно, не могу утверждать.
Так же, есть ли смысл исправлять эту ошибку, если хочется установить другой дистрибутив Линукс?

Заранее благодарю всех, кто примет участие в этой теме.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Относительно недавно перешёл на Линукс и как первый дистрибутив выбрал Убунту. Вчера, после команды "ребут", произошел сбой. При запуске устройства пишет про "recovering journal"

Подскажите, как решить эту проблему. Пытался по советам из интернета, не получилось, возможно делал что-то не правильно, не могу утверждать.
Так же, есть ли смысл исправлять эту ошибку, если хочется установить другой дистрибутив Линукс?

Заранее благодарю всех, кто примет участие в этой теме.
Можешь выбрать linux mint на cinnamon оболочки, для начинающего самое тг

Можешь выбрать linux mint на cinnamon оболочки, для начинающего самое тг
Благодарю за ответ.
Т.е., можно установить другой дистрибутив и эта ошибка не повлияет на установку и систему?
Насколько мне известно, Линукс Минт советуют сразу после Виндовс. После Убунту хотелось бы попробовать что-то более сложно, можете что-то посоветовать?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Благодарю за ответ.
Т.е., можно установить другой дистрибутив и эта ошибка не повлияет на установку и систему?
Насколько мне известно, Линукс Минт советуют сразу после Виндовс. После Убунту хотелось бы попробовать что-то более сложно, можете что-то посоветовать?
Отформатируй весь жесткий диск, и на чистую ставь минт.

После убунту можешь попробовать дебиан
Я начинал с убунту, потом перешел на дебиан, а на ноут поставил минт

При запуске устройства пишет про "recovering journal"

Каким именно советам? Это похоже на проверку файловой системы, т.е. надо ждать завершения, когда первое число дорастёт до второго. Либо запустить с флешки другую Линукс и сделать там sudo fsck -f /dev/nvme0n1p2. Другой вопрос, откуда взялась проблема с ФС. Обычно сыпется BtrFS, но вряд ли в Убунту она по умолчанию.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх