• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

FortiVpn ошибка

Dropbear

(L2) cache
Пользователь
Реакции
116
Вечер в хату. С логов порой форти летят. Кто подкажет в фортиках есть такая ошибка Unable to receive SSL VPN tunnel IP address. (-30) До 89% доходит и как будто обрезается входящее соединения. Бывало так было с одной сеткой, но через раз такое было. Сейчас на постоянке такое с одним доступом.. На кали в клиенте пишет коннектед подключается, потом хуяк и обрыв, обрезается коннект. На винде до 89 доходит и обрезается соединения. Есть шанс попасть в сетку или нет уже? Админ не спалил отпадает. Что за поебень такая? Пул адресов меняется или что?

То есть всё равно же раздающий пул должен +- быть. Скажем если как пример 192.168.1.20 айпи сетки, а раздавать должен же +- одинаковый пул адресов. К примеру в диапазоне 192.168.1.20-255. Или я не понял. Через браузер заходит. Пускает юзера, но в клиенте нихера обрезает коннект

То есть всё равно же раздающий пул должен +- быть. Скажем если как пример 192.168.1.20 айпи сетки, а раздавать должен же +- одинаковый пул адресов. К примеру в диапазоне 192.168.1.20-255. Или я не понял. Через браузер заходит. Пускает юзера, но в клиенте нихера обрезает коннект
Был такой баг фортика , с одного дедика выдавало такую же ошибку, смена дедика помогла... хз че это, мб айпи не пускает

форти на вин ведет себя неадекватно. если хочешь 100% убедиться что с коннектом - чекай через кали.
Я также это заметил бро. Чекал. Коннект есть. Но потом через секунд 5 отпадает. Писал в начале

я лишь говорю то, что я заметил. я работаю в команде и условно часто бывает, что когда передаю доступ и заходит мой коллега - у меня падает коннект, когда он подключается к учетке.
Из-за этого мне приходится подключаться к этому же фортику, но другого аккаунта.
Такое бывает с сониками как раз. С фортиками ни разу сколько работал с ними такого не было. А вот с сониками реально с мамонтом приходится игратся в коннект-дисконнект, особенно когда у них рабочий день

Подтверждаю слова ExitQ, бывало такое на форточках
Да такое возможно по настройке фортика. И админ настроил так видимо. Но такое вообще крайне редко бывает по сравеннию с сониками. В сониках это вообще массово, когда дисконект идёт при подлючении двух юзеров под одним акком

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх