• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Возможно ли использовать OpenVPN как прокси?

chillco

RAID-массив
Пользователь
Реакции
12
Здравствуйте. Возможно ли использовать OpenVPN демон как прокси (локальный SOCKS5) вместо создания виртуального сетевого интерфейса который бы перенаправлял бы трафик всей системы? Реализована ли уже такая фича? Если нет, есть ли наработки? И вообще, реализуемо ли это?
Знаю, что добиться подобного можно используя виртуальные роутеры, но это слишком запарно, так как нужен не один прокси и менять их часто. Нужно запускать несколько OpenVPN соединений в одной системе, подключение к которым бы производилось по SOCKS5 протоколу.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Теоретически можно сделать через правила фаервола. Но все равно сторонний софт нужен. Типа проксифилера или еще чего.

Если я вас правильно понял, то у меня что-то подобное работает

1) У openvpn отключена настройка по инжекту дефолтного маршрута, те после подключения просто появляется еще один интерфейс в системе с каким-то IP адресом (например 172.16.11.10)

2) Самописный socks прокси на го на базе https://github.com/elazarl/goproxy у которого в конфиге можно задать что-то вроде
входящий коннект на external_ip:8000 -> исходящий через интерфейс с IP адресом 172.16.11.10 (тот IP который висити на интерфейсе openvpn #1)
входящий коннект на external_ip:8001 -> исходящий через интерфейс с IP адресом 172.16.21.10 (тот IP который висит на интерфейсе openvpn #2)

наверное есть и готовые решения, просто у меня там еще часть наворотов, поэтому проще написать было свой прокси (около 15 часов работы программера с фриланса было, по 10$ за час)

3) на линуксе есть правила вида

ip route add default via 172.16.11.1 table openvpn01
ip rule add from 172.16.11.10 table openvpn01

те все что исходит с IP адреса 172.16.11.10 будет уходить в туннель openvpn01

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх