• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Члена хакерской группировки REvil "русского хакера" украинца Ярослава Васинского экстрадировали из Польши в США

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Член группы вымогателей REvil, приговорен к 13 годам лишения свободы.

24-летнему Работнику также было приказано выплатить более 16 миллионов долларов в качестве компенсации.

Ярослав Васинский, гражданин Украины, также известный как Работник, был приговорен к 13 годам и семи месяцам тюремного заключения за участие в проведении более 2500 атак с использованием программ-вымогателей и требование выкупа на сумму более 700 миллионов долларов, сообщило в среду Министерство юстиции.

Приговор является частью более широких мер по пресечению групп, занимающихся вымогательством, которые президент США JOE Байден пообещал в ноябре 2021 года. Это обещание было сделано после того, как REvil потребовала 70 миллионов долларов в Bitcoin (BTC) после взлома поставщика программного обеспечения Kaseya из Майами.

В марте 2022 года по запросу США российские власти провели рейд и ликвидировали REvil.

«Как показывает этот приговор, Министерство юстиции работает с нашими международными партнерами и использует все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для выявления киберпреступников, получения их незаконных доходов и привлечения их к ответственности за совершенные преступления», — заявил генеральный прокурор Меррик Б. Гарланд.

24-летнему Работнику также было приказано выплатить более 16 миллионов долларов в качестве компенсации за его роль в качестве филиала групп, которые используют вариант программы-вымогателя, известный как Sodinokibi или REvil, для требования платежей в Криптовалюта и используют службы микширования, чтобы «скрыть свои незаконные доходы». выгоды».

Ранее Работник был экстрадирован в США из Польши, а затем признал себя виновным по 11 пунктам обвинения, в котором ему было предъявлено обвинение в «сговоре с целью совершения мошенничества и связанной с этим деятельности, связанной с компьютерами, нанесении ущерба защищенным компьютерам и сговоре с целью отмывания денег».

В 2023 году Министерство юстиции конфисковало около 40 Bitcoin на сумму около 2,3 миллиона долларов США в текущих ценах, а также 6,1 миллиона долларов США в виде средств, связанных с выплатами выкупа, полученными другими заговорщиками.

sc: justice[.]gov/opa/pr/sodinokibirevil-affiliate-sentenced-role-700m-ransomware-scheme

13 лет за кибепреступления - это конечно полный пиздец. В свое время Селезневу дали дикий срок только по причине того, что он делал максимально дикие вещи по типу как сначала решил всех сдать, что-то там подписал, а потом передумал. Собственно с старым Боа была почти та же история, только он уже и начал говорить, а потом тоже передумал. Передумал ли Васинский - большой вопрос. В любом случае парню и семье - сочувствую.

Давайте фонд помощи создадим т.к. профсоюз
Угу, Аркаша уже как-то прогонял подобную идею по понятным причинам :) Я не думаю, что там были проблемы с деньгами на адвокатов.

В чем явно были проблемы - в консульской работе, чтобы показать, что историческую родину волнуют не только бабки и американские ракеты, но и собственные граждане. Я не забуду дело Вадика Василенко, который отсидел вообще нахуй никому не нужный.

Угу, Аркаша уже как-то прогонял подобную идею по понятным причинам :) Я не думаю, что там были проблемы с деньгами на адвокатов.

В чем явно были проблемы - в консульской работе, чтобы показать, что историческую родину волнуют не только бабки и американские ракеты, но и собственные граждане. Я не забуду дело Вадика Василенко, который отсидел вообще нахуй никому не нужный.
Про Владика поржал ( без злорадства)... :)

Меня наверное закидают говном - но мне кажется что 13 лет это ещё лайт версия учитывая масштаб произошедшего с Kaseya и я так понимаю там она была не одна такая в его послужном списке. Если там есть что-то типо удо то мб лет 7 отсидит всего

"Если его признают виновным по всем пунктам, ему грозит в общей сложности 115 лет лишения свободы"

Член группы вымогателей REvil, приговорен к 13 годам лишения свободы.
норм торганулся. может потому, что с укр?
не хочу политику, но думаю Василия из Нефтеюганска, закрыли бы по полной.
или просто сделка

У всех этих парнишек одна и та же постоянная ошибка
Они все полагают что они не только великие взломщики
Но еще и вдобавок великие путешественники

А как они его к Касеи приплели то ?
Парень из шестой колонны, ирония судьбы

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
отсидел вообще нахуй никому
Факт, вены вскрывал и на стенах камеры писал что-то кровью своей, так он там охуел.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх