• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Россию ждет дефолт в апреле – Morgan Stanley

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yashechka

Генератор контента.Фанат Ильфака и Рикардо Нарвахи
Эксперт
Реакции
3 563
Американская финансовая корпорация Morgan Stanley считает, что Россия уже в ближайшие месяцы рискует потерять платежеспособность. По прогнозам аналитиков дефолт может наступить уже 15 апреля, пишет Bloomberg.

На прошлой неделе все ведущие рейтинговые агентства синхронно снизили долгосрочные суверенные рейтинги России в валюте до уровня ниже инвестиционного, то есть "мусорного", с отрицательным прогнозом: S&P – с BB+ до CCC- (4 марта), Moody's – с Ваа3 до B3 (3 марта), Fitch – с ВОВ до В (3 марта).

Я вспоминаю 98 год, когда все ходили меняли деньги. Я тогда учился в 7 классе. Больше про тот дефолт 98 года ничего не знаю. Знаю что ездил в тот год в пионерский лагерь и хорошо провел там лето.

А сейчас что может нас будет ждать? Кто тут хорошо разбирается в экономике? Стоит ли закупиться в фикспрайсе макаронами и жизне-важными-таблетками на год вперед. Таблетки ладно, они год пролежат и больше, а вот продукты. Прочитал в вики про аргентинский криизис - тревожненько.

Не нужно торопить события, нужно сохранить хладнокровие.
Сам перевел деньги по 21% на месяц. продолжаю наблюдения.

Я вспоминаю 98 год, когда все ходили меняли деньги. Я тогда учился в 7 классе. Больше про тот дефолт 98 года ничего не знаю. Знаю что ездил в тот год в пионерский лагерь и хорошо провел там лето.
Ну это был шок. Утром цены выросли в несколько раз покупательная способность резко упала, все обеднели. Года полтора, два это было ощутимо. Я тоже слабо помню. У меня в те времена особенного богатства не было.
А сейчас что может нас будет ждать? Кто тут хорошо разбирается в экономике? Стоит ли закупиться в фикспрайсе макаронами и жизне-важными-таблетками на год вперед. Таблетки ладно, они год пролежат и больше, а вот продукты. Прочитал в вики про аргентинский криизис - тревожненько.
Честно? Полная жопа. Экономики РФ никакой нет. Она была углеводородная. Планировать индустриализацию, производство попросту невозможно. Да даже выпускать колбасу. Не поверите, но без импорта оболочки колбасы ее производство невозможно. На счет смеси пряностей не думаю, но знаю что состав в Италии закупается, ну да это пустяки. Хотя где вы будете выращивать мускатный орех, вопрос. Ну это мелочи. Любой технолог решит. Да и не добавок будет. В таких условиях разумеется качество продуктов не идет вверх. Тем более когда государство регулирует цены на социальные продукты.
То что было в девяностых, можно сказать бедность и неустроенность. А то что со временем будет... Увидите сами.
Как бы производство, экономика и не была построена. Вы всё покупали, накачивали лярды долларов и полагались на ядерное оружие. Вы создали миф. А не построили экономику. Вы очень удивитесь, чьи производства работали в большинстве. Да, это территория РФ, но строили это не россияне. Да россияне нихрена не строили, первые инженеры, железка были немцы. Это при Кобе запустили производство. Да. Но люди тогда не ведовали ни хамона, дамы не касались шелковых чулок и прочее..
А сейчас я не знаю какая индустрализация? У вашего Путина такой маникюр. Ботекс, лицо раздутое. Не представляю это х**** с кувалдой )) Кувалдой махать будете вы.
Я не буду иронизировать на тему лени. Прочего. Всё относительно. Я знаю как работают китайцы. Это машины. Они работают световой день, четко расписание, перерывы. Никаких перекуров. В Китае где-то в нулевых еще были отдаленные местности бедные. Где люди за 2 доллара работали, за доллар но не целый день. Чисто за еду, дай Бог семье. Глядя и зная вас, лес который вы им отдаете. Они вас считают просто ленивыми недоразумениями. Но вслух они этого не скажут. Они хитрые. Но вообщем, посмотрите что они построили, средний класс и что вы. Если бы не природные богатства то...
Что им еще думать? Да, Китай своеобразен. Там десятки тысяч казней. Но казнят не всех. Коррупция и расправы там есть. Но... Это для рабочих, это в большей степени для чиновников. А для людей влиятельных, то это товарищи с особыми заслугами в развитии Китая. Есть такое мнение. Возможно я и не прав.
Ваше будущее будет таким же. Ну в сущности какая разница. У одного продуктовый пакет, паек больше, у другого меньше. Богатые и очень богатые конечно будут.
А до этого вас ждут репрессии, очень неприятные изменения социума. Он у вас болен, это будет прогрессировать. Биткоины, теневиков обязательно будут трясти.
Я готов пари заключить. Не потому что азарт, а потому что всё о чем говорю, это вопрос лишь порядка какого-то времени.
Почему? Да потому что НИКАКОЙ иной ПРИЧИНЫ что бы было иначе.
Ваша карма будет вызревать и вы и ваши дети будут страдать. С комплексом вины, вроде второго поколения немцев. Вам ее будут вменять и при слове "империя" вам будет не удобно, подобно как воспитанным немцам неудобно при слове "гитлер капут".
Ну если не ядерная война. Ядерное оружие у вас отберут. По другому и быть не может. Федерация не сохранится. Это тоже вероятно, но причин так считать нет. Это больше то что я думаю и что так будет лучше. Потому что от ваших империй и безумия вроде "СССР-2" страдают все.
Будьте вы прокляты, те кто развязал эту войну, кто повинен в разрушениях и смертях соседей.
Я не имею в виду никого конкретно, просто и тех кто это поддерживает и кто пошел войной к своим вчерашним "братьям".
Поэтому... За всё что вы сделали, гуманитарку вам поставлять уже не будут. Ну дадут возможность ее заработать наверное. Не знаю.
Даже жуткие страдания миллионов людей, они ничего не изменят. Какая тут может быть сатисфакция? Глупо и подло такое чувствовать, думать и поддерживать

Последнее редактирование:
Закрываю тему прдупредительно, уже виден политсрач.
stepany4 прошу оставить при себе все те мысли касательно того, как будет кто жить при себе. Для твоих прогнозов есть сайт пикабу, тут обсуждаем исключительно технические/около вопросы по сабжу борда.
Среди нас есть представители РАЗНЫХ наций и мы рады всем, кто интересуеться тематикой борда, но превращать его в поле боя не стоит.
Всем спасибо за внимание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх