• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Президент поддержал идею отказа от уголовного преследования за экономические преступления

AlexeyUser

HDD-drive
Пользователь
Реакции
20

Путин поддержал идею отказа от уголовного преследования за экономические преступления​

Глава государства также отметил, что правительство работает над расширением мер экономической поддержки

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал идею отказа от уголовного преследования за экономические преступления, особенно если возмещен ущерб.

Глава государства в субботу на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний отметил, что правительство России работает над расширением мер экономической поддержки, в том числе это касается снятия различных ограничений на предпринимательскую деятельность и либерализации уголовного законодательства.

"Например, я считаю, я поддерживаю, в принципе такое решение уже принято, [что] нужно избавить людей от угрозы уголовного преследования за экономические преступления, тем более если возмещен ущерб", - сказал Путин.

Он также высказался о налоговых нарушениях. "Что касается налоговых преступлений, да, конечно, правонарушения недопустимы. Но мы согласились с тем, что уголовные дела в этом случае могут быть возбуждены только по материалам налоговой службы. Мы безусловно будем это делать, пойдем по этому пути", - подчеркнул президент.

По его словам, для людей, занимающихся бизнесом, "это чрезвычайно важно". "Честно говоря, давно задают представители бизнеса вопросы подобного рода. Вот я думаю, что они услышат и соответствующим образом это оценят", - заключил глава государства.

В целом, по его мнению, в РФ нужна максимальная экономическая свобода для бизнеса в ответ на текущую ситуацию. "Я считаю, что в тех условиях, в которых мы сейчас находимся, выходом может быть только одно: максимальная экономическая свобода для людей, которые занимаются бизнесом", - резюмировал Путин.

погодите, взятки и тд и тп к ним относятся, и отмыв в том числе. путин наверное 13% с рансом денег хочет откусить)
типа в рансоме так дохуя бабок))))

Думаю все идет к тому, что сша объявили что сольют все преступления(которые они расследуют) приближенных к солнцеликому, а там 99.99% экономические.
Вот они и будут вещать по тв что да воровали но, мы же заплатили и все теперь это не уголовка.
МногоходовОчка.

погодите, взятки и тд и тп к ним относятся, и отмыв в том числе. путин наверное 13% с рансом денег хочет откусить)

Зачем ему эта мелочь.
Бизнес малый и средний хорошо себя чувствовал и был рост, в то время когда собираемость налогов была на низком уровне, в 90-е (налогов не было), начало 2000-х - в то время налоговая служба была слабовата. А потом обналичка расцвела с 2008-го по 2015-й в это время малы биз появлялся на деньги которые скрыли от налоговиков (при этом еще и огромное кол-во выедено в другие юрисдикции). С 2015-го сильно гайки закрутили по всем направлениям и малый, средний биз начал уходить в небытё, новый не появляется, старые закрываются( относительно 2008-2015гг), + пандемия внесла свою лепту. И после того как гайки закручены ( банками, фнс, силовиками и прочими службами), мы получаем сегодняшнюю ситуацию. И что делать? Посмотрели стату когда малый биз рос, ну вот и пришло такое решение. В надежде оставить рабочие места и по возможности новые чтобы появлялись. Ну и наверное такого плана решений еще будет не мало . Очень вероятно, что крипту узаконят по всем направлениям и освободят от налогов некоторых участников крипторынка. Возможно майнерам полную свободу дадут и электроэнергию с большим дисконтом организуют т.к. есть профицит по эл-ву и он растет каждый день. Вот такой тренд прослеживается. Я так думаю.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх