• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В РФ легализуют пиратство

для вас стараюсь
Зря стараетесь - мы уже установили вашу личность путём проведения графологической экспертизы. И, кстати, правильно писать - оперуполномоченный, через запятую.

На фоне остановки деятельности больших компаний в России возникло и кое-что приятное: Роскомнадзор внезапно решил разблокировать главный торрент-трекер страны — Rutracker. Он попал в бан больше шести лет назад, в ноябре 2015 года.

Официально ведомство до сих пор не подтвердило это, однако многие заметили, что Rutracker пропал из реестра запрещённых сайтов, а часть провайдеров уже успели вернуть к нему доступ — он действительно стал открываться без VPN и других сторонних помощников.

Если не фейк, то это действительно какая-то жесть. Гитхаб отказался от санкций, а КуТэ не отказался. Наверное, первый больше зависит от русских коммитов нежели второй.
Первоисточник не нашёл, но русский язык на qt.com убрали и на форуме https://forum.qt.io/topic/134724/unlock-qt-in-russia/13 обсуждают, как обойти ограничение по IP в инсталляторе. Да с опенсорсной версией Qt стало всё понятно, когда они анонсировали 6-ю версию и изменили политику лицензирования. Что с платной версией и Астралинукс, хз, они пока молчат. Там ешё и Аврора маячит, вроде тоже сорцы закрыты, значит платная версия Qt. Я надеюсь товарищ_майор в перерыве между несением службы на форуме поинтересуется у полковника, не пират ли он? А если обновиться? И заодно нам прояснит ситуацию.

Зря стараетесь - мы уже установили вашу личность путём проведения графологической экспертизы. И, кстати, правильно писать - оперуполномоченный, через запятую.
Мне так страшно, что что мне делать? опер уполномоченный :D Сказки дремучего леса будешь рассказывать своим детям, а в топике флудить не надо! Твоё умозаключение здесь никого не интересует, знаем мы ваши методы.

Последнее редактирование:
На фоне остановки деятельности больших компаний в России возникло и кое-что приятное: Роскомнадзор внезапно решил разблокировать главный торрент-трекер страны — Rutracker. Он попал в бан больше шести лет назад, в ноябре 2015 года.

Официально ведомство до сих пор не подтвердило это, однако многие заметили, что Rutracker пропал из реестра запрещённых сайтов, а часть провайдеров уже успели вернуть к нему доступ — он действительно стал открываться без VPN и других сторонних помощников.

мне больше нравилось без санкций, но с заблокированым рутрекером :cool:

потом запретят обновлять лицензированные продукты в рф.
Отсюда и пойдет что новые версии будут искать только ломанные или с кряками, в которых будет много лишнего кода, который подорвет безопасность многих компаний в угоду того, кто эти кряки будет распространять.
В общем это похоже на выстрел в ногу самому себе.

Далее так как некоторые компании будут отказываться от обновлений, так как будет на слуху что в кряки зашивают вредоносный код, либо будут нанимать спецов либо будут сидеть на старых версиях ПО.
Так как мы знаем забугорные исследователи на сидят на месте, то все дыры в ПО старых версий будет выкладываться в общий доступ, и более менее понимающие люди будут использовать это для себя.

То есть при любом раскладе это неразумное решение.

есть такая тема называется берешь кряк и на основе этого пишешь свой софт, что бы понять систему работы программы в большинстве случаев нужны кряки.
для этого нужно деобфусцировать его что бы понять как он активирует, и только в этом случае данный подход возможен.
НО опять же думаю в большинстве компаний 70% сисадминов не способны на это.

Много шума из ничего, просто решили не преследовать за использование нелицензионного иностранного софта. Менты не смогут принять за установку кряка на винду и офис и , может быть, перестанут принимать пионеров, которые зарабатывают копейку на установке софта.

Официально, думаю, что не будут разрешать пиратсво, возможно, что будут закрывать на это глаза. Но опять же зависит все от местных чинуш. кто наверняка захочет погреть на этом свои рученки. Штрафы на проверках итд.

если роскомнадзор разрешил действию рутрекера это разве не официально?

Не знаю, что там разрешили, но у меня рутрекр забанен, так что пока через прокю все.

Далее так как некоторые компании будут отказываться от обновлений, так как будет на слуху что в кряки зашивают вредоносный код
Нужно просто сделать какой-то единый ресурс, желательно с подачи гос-ва, где будет ПО проверенное на отсутствие закладок, которым смогут пользоваться все российские конторы, некий такой Плей Маркет с пиратским по=)
Официально наверное о таком заявлять нельзя, но что-то такое делать надо, имхо
В противном случае безопсность фирм под угрозой и продолжится отток кадров, который и так происходит
Может это утопия конечно...

Нужно просто сделать какой-то единый ресурс, желательно с подачи гос-ва, где будет ПО проверенное на отсутствие закладок, которым смогут пользоваться все российские конторы, некий такой Плей Маркет с пиратским по=)
Официально наверное о таком заявлять нельзя, но что-то такое делать надо, имхо
В противном случае безопсность фирм под угрозой и продолжится отток кадров, который и так происходит
Может это утопия конечно...
гос наврятли. А вот компании которые имеют в штате квалифицированных безопасников и кодеров вполне не плохо могут заработать на предоставлении услуг "чистых" обновлений\кряков для организаций.
Потом возможно поднять сервер для автоматического обновления тех компаний которые пользуются услугами. В общем ждем свой майкрософт но с пиратским софтом.

Нужно просто сделать какой-то единый ресурс, желательно с подачи гос-ва, где будет ПО проверенное на отсутствие закладок, которым смогут пользоваться все российские конторы
Ну это посути и так есть, лицензия от фстека, как бы поджтверждает, что ПО проверено, конечно, я сомниваюсь, что там что-то реально провераяют, но все же.

гос наврятли. А вот компании которые имеют в штате квалифицированных безопасников и кодеров вполне не плохо могут заработать на предоставлении услуг "чистых" обновлений\кряков для организаций.
Потом возможно поднять сервер для автоматического обновления тех компаний которые пользуются услугами. В общем ждем свой майкрософт но с пиратским софтом.
Есть такая забугорная контора, название сейчас не помню нужно гугилить, но они за подписку вроде как выкатывают свои обновлнеия на виндк, 7ка так точно у них была в плане на поддрежку.

А вот компании которые имеют в штате квалифицированных безопасников и кодеров вполне не плохо могут заработать на предоставлении услуг "чистых" обновлений\кряков для организаций.
А вот много ли останется этих "квалифицированных безопасников и кодеров"?

А вот много ли останется этих "квалифицированных безопасников и кодеров"?
Как грязи на самом деле. Все аверы, например. Слава б-гу, хоть для дятлов появится работа :D

На самом деле все эти влажные мечты лично я не поддерживаю. Амеры не дураки и их софт просто без онлайна не будет работать и всё, приплыли.

Нужно просто сделать какой-то единый ресурс, желательно с подачи гос-ва, где будет ПО проверенное на отсутствие закладок, которым смогут пользоваться все российские конторы,
Это уже как бы сделали, называется импортозамещение. Переход на Линукс, Свободное ПО, Равенство и Братство Халява и Господдержка, вот это вот всё. Но почему-то оказалось, что маленькая конторка из Норвегии ставит некоторых импортозамещателей в интересную позицию.

Пиратство легализуют? :)
Оно и так фактически легализовано. Никто не берёт за жопу те организации, где стоит пиратское ПО.
В госструктурах, даже, пиратское ПО.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх