• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В РФ легализуют пиратство

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
На ряде электронных ресурсов появился предположительно проект плана правительства России о первоочередных мерах по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Согласно плану, для поддержки российских информационных технологий предлагается механизм принудительного лицензирования в отношении ПО, баз данных и топологий для интегральных микросхем. На них может быть распространено действие ст. 1360 ГК РФ (по ней правительство РФ имеет право «в случае крайней необходимости» принять решение об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя).

Одной из мер поддержки обсуждается отмена уголовной и административной ответственности за использование пиратского программного обеспечения «из стран, поддержавших санкции». Мера поддержки, предположительно, будет изложена в виде Федерального закона, а ответственным лицом указано Минэкономразвития России.

В документе есть пункт 6.7.2 — в нём указана отмена компенсации иностранным компаниям, которые находятся в странах, поддержавших санкции, за результаты интеллектуальной деятельности. Проще говоря, это легальное пиратство фильмов, сериалов, книг и другого контента.

Сейчас, в соответствии со статьей 1301 ГК РФ за использование нелицензионного программного обеспечения установлена административная ответственность.

Ещё бы CD диски вернули и радио рынки, я по ним очень скучаю по всей это движухе.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сейчас все детали и техника в основном идут из Китая. а Китай против РУ санкции не вводил, только из за курса доллара цена на это все поднимется.
а основные комплектующие для всей этой техники где китай брать будет?

Ещё бы CD диски вернули и радио рынки, я по ним очень скучаю по всей это движухе.
даа было время, я ещё болванками баловался записывал все что можно, где то у меня дома валяется Quake в разрешении 320x200 ))

Вот обоми руками за!! А то что все идет из китая это не панацея. Китай то выпускает это все (микрухи) по патентам. И не думаю что они из за нас начнут бодаться с теми же амерами из за поставок в ру

Проще говоря, это легальное пиратство фильмов, сериалов, книг и другого контента.
По моему это охуенно. Фиг с ними, с книгами... Какие франтшизы были самыми дорогими? Надо открывать свой макдональдс или старбакс, причем срочно.

Подскажите плиз, актуальную версию винампа!
Ну ты решил по крупному спиздить, бро. Респект.

По моему это охуенно. Фиг с ними, с книгами... Какие франтшизы были самыми дорогими? Надо открывать свой макдональдс или старбакс, причем срочно.
В Грозном вроде уже давно так и работают некоторые "франшизы". В поисковике запрос чеченский макдональдс должен дать наглядный пример

чета не припомню чтобы рашка что-то свое рабочее в области высоких технологий сделала - все было спизжено. ракеты и ядерные технологии у фашистов, IT у америкосов, чипы у азиатов. а то что было сделано или не работает или морально устарело, так как являлось переделкой наработок СССР. свое у вас только гавно. горькое, но зато такое родное

насчет того что могут спиздить софт, ну могут, а толку - чтобы им пользоваться (возьмем тот же Synopsys или Mentor) нужно много учиться за рубежом. вас туда теперь никто не пустит
Чета ты не образованный и очень глупый, не надо здесь писать поганую политоту, жаль что я не модератор, я бы быстро утихомирил твой пыл.

Какие франтшизы были самыми дорогими?
Richard Matthew Stallman же. Если не кушать мозоли, у нас это людям не заходит, и говорить правильные вещи, можно повелевать всем софтом :cool:

Официальная позиция Минцифры России по использованию нелицензионного софта​

5 марта 2022 года, Москва. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что не вносило предложений по освобождению от ответственности за использование нелицензионного софта и в настоящий момент не поддерживает их. Минцифры планирует провести обсуждение с Минэкономразвития этого вопроса.

Минцифры выступает за стимулирование перехода на российское ПО. Предложения, которые Минцифры России предоставило в план поддержки отрасли ИТ, напрямую вытекают из Указа Президента РФ от 2 марта 2022 года № 83.
https://digital.gov.ru/ru/events/41447/

Но что будет дальше, вопрос. The Qt Company присоединилась к санкциям. В Astra Linux платная версия Qt.

https://digital.gov.ru/ru/events/41447/

Но что будет дальше, вопрос. The Qt Company присоединилась к санкциям. В Astra Linux платная версия Qt.
Если не фейк, то это действительно какая-то жесть. Гитхаб отказался от санкций, а КуТэ не отказался. Наверное, первый больше зависит от русских коммитов нежели второй.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх