• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Россия. Амнистия капиталов с 14.03.2022

bbi34yy

(L1) cache
Пользователь
Решения
1
Реакции
794
В целом, как я понял и наличные, и машины можно будет легализовать.
Госдума приняла в первом и окончательном, третьем чтении закон о проведении в России с 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года амнистии капиталов.
Амнистия будет распространяться на деяния, совершенные до 1 января 2022 года.

Так, предприниматели смогут декларировать наличные денежные средства, а вместо ценных бумаг в законе появится определение «финансовые активы», что позволит легализовать не только акции или облигации, но и производные финансовые инструменты: фьючерсные контракты, опционы и другие, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Корреспондирующие поправки вносятся в УК РФ. Также вносятся поправки в Налоговый кодекс о возможности продления сроков уплаты налогов на федеральном и региональном уровнях.

Гарантии, предусмотренные амнистией, предусматриваются в случае перевода в РФ всех денежных средств или финансовых активов со счетов (вкладов) в банках или организациях финансового рынка, расположенных за пределами страны.

Амнистия капиталов предполагает освобождение от уголовной, налоговой, административной ответственности за определенные противоправные деяния. В частности, в рамках амнистии капитала декларант освобождается от уголовной ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и (или) компенсационных пошлин в крупном либо особо крупном размере, уклонение от уплаты налогов и сборов. Освобождение от административной ответственности распространяется, например, на непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, нарушения валютного законодательства РФ. Освобождение от налоговой ответственности применяется в отношении всех налоговых правонарушений, в том числе за несвоевременную уплату налога и непредставление декларации.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
машины можно будет легализовать.
лады что ли ? так говорят что автоваз все - микросхем пендосских нет

Авто и прочие проверяемые активы, в принципе, амнистированы сами по себе. Сложно представить, что кто-то купил дорогое авто, а его не "заметили" раньше. И не совсем ясна дата, почему именно до 1 января 2022 года, а не на момент принятия? Странная инициатива, как и многое в последнее время.

морозит Западных вроде бы физ юр акционеров, а так же и Европа, по тихоньку начинает морозить имущество граждан РУ, то есть на данный момент я как понимаю все идет к тому что, все наше и не наше все в дом, будет целее.
Каких граждан вы имеете в виду? Тех, граждан, которые попали, там и без комиссии по розыску активов понятно, что доказать их происхождение у них не получится никак. Там не налоговая, для которой покатят документы об удачном инвестировании в недвижимость. Это можно объяснить на примере Алишера Усманова, который якобы отсудил. Ну да, он отсудил возможность по счетам операции вести некоторые, т.к. у него партнеры. Но бизнес арестован. Его не амнистировали, а дали просто вывести баланс по текущим операциям. Это не то же самое что продать бизнес и активы. Как это подается в новостях. Мол, наши порешают.
Все эти граждане заранее озаботились и рекордно за 2021 год вывели (+25% госбюджета). 73 млрд. долларов валюты. Это очень богатые граждане и просто вообщем, кто понял что здесь потеряют. Золота тоже 240 тонн вывезли, но отток золота сам по себе не значит ничего, без понимания где оно и для чего это делалось. Золото продается, в данном случае речь идет о фонде, а не торгах.
В какой дом и что? Есть богатые и очень богатые люди. У них есть консультанты. Им не нужно быть экономистами и стратегами. Когда проект даже не рентабельный даются государственные гарантии. Если бы они работали, то вкладывались бы деньги. А в случае того, что планируется, эти деньги проще подарить или отдать. Чем вкладывать в то, где не может быть ни плана, ни гарантий. Поговорите на эту тему с любым опытным экономистом на производстве. Он вам на примере своего опыта, отрасли объяснит почему никакие гарантии не сработают. Я мог бы объяснить это на примере как малого, так и среднего бизнеса, как часть микроэкономики. На примерах крупного, там совсем другие правила выгодополучения, это плохие примеры будут.
Это цепная реакция. Рынок умирает, уходит бизнес. Его никто не выгоняет из РФ. Ну война, да некрасиво. Но смысл мировых корпораций в извлечении прибыли. Здесь просто они уходят и что бы имидж сберечь и потому что лучше сейчас, чем позже. Никто не изгонял гигантов из РФ. Рынок просто так не теряют, когда из него добровольно уходят, поверьте, это серьезный сигнал, а не какая-то политика.

Здесь просто они уходят и что бы имидж сберечь
Да пофиг им на имидж, не уйдут, влупят штрафы. Или уходят, потому что в цепочке поставщиков сбой и торговать всё равно не выгодно.

эти деньги проще подарить или отдать.
хороший совет для экономистов, готовых потерять клиентов и уйти из профессии.

Последнее редактирование:
самое что интересное почти весь рынок вышел с РФ, и остается из всей Европы в основном только одна Франция, ну и там еще некоторые маленькие организации, разве это не значит тоже самое что и захват рынка отобрав его у своих коллег по Западу?. Лишний раз можно убедится в том что, РФ по всей видимости конкретно отказалась от Евро и $, а почему? потому что не выгодно, исходя из этой ситуации давай посмотрим на конкретно развивающийся Китай, и со своим будущим электронным Юанем, эпоха $
заканчивается...

Запад на самом деле очень каварен, и там в основном не какие-то патриоты сидят, а конкретные бизнесмены, я уже не говорю об австралийском договоре на подводные лодки, точно не помню но заключенный контракт в 63kkk$ с участием Франции, и как ее бортанули USA & UK, по всей видимости поэтому и рынок Франции и остался в РФ не смотря на всевозможные санкции которые были возможны, это еще раз подтверждает то что Запад каварен и даже к своим, "своим".

И смотря на эти события с санкциями, я тоже ЗА, за продажу нефти не в $, а в рублях в будущем, это своеобразное и продвижение рубля, который был всегда на коленях, но я верю в то что он в скорем времени поднимется, и поставит вместе с юанем раком всю мировую экономику включая euro $ фунт и т д, а все зависящие от $ euro вмести с ними тоже встанут в такую же позу так как заточены на западные валюты. РФ это энергия, Индия, я про нее вообще молчу потому что почти самые лидирующие рынки google adobe, microsoft, и тому подобное в руках у Индии, Китай технологии, Иран так же энергия, ОАЭ энергия, не про молчу и про Казахстан которая играет очень важную роль в перестройки рынка, Содружество Индии Китая России Казахстана Ирана ОАЭ, как по моему мнению после сплочения выебут весь мировой рынок, и поднимут свой собственный. Так и надо этому кровожадному господствующему Доллару.
Вот ты понимаешь что такое топовые аналитики рынка? Там платная аналитика и открытая? Аудит, сроки? У топовых агентств посекторально или вообщем по подписке стоит это очень дорого, индивидуально. Но не потому что имя крутое, а потому что и услуги крутые. Есть экономисты. А есть экономисты-управленцы, которым в конце года могут лям зелени премии за хорошую работу накинуть.
Ну считаете что я там умничаю, кошмарю - считайте.
Но бизнес который повалил, он по вашему чему руководствовался? Знаками на небе, или показаниями осьминога Пауля?
Я исхожу не из теории вовсе.
Это гадалки блоги ведут. Или словами жонглируют на РБК. Нормальному прогнозисту ни блог не нужен, ни реклама на РБК. Он не пиаром занят, а работой. Ну если он не Степан Демура. Он хорош, просто чел сам по себе прикольный, ну вот эти выступления это его творчество. Он не клоун. Просто человек уникальный. Он может долго веселить, издеваться и прочее.
Есть более сложная аналитика стихийных сценариев. Не помню d&b по моему делает, или их подразделение. То что они открыто публикуют, скорее издевательство.
Ну там очень уважаемые люди несут общую чепуху. Вроде еще два года вложение в облака будут актуальны, капитализация дата-ферм в таких показателях. Вода водянная, масло маслянное. Но детализация стоит дорого, потому что это уникальный сценарий анализа, учитывающий уникальные источники. Там не платят за картинку и графики.
Я знаю руководителя направления этого проекта. Потому что интересуюсь его лентой. Он публикует важные сведения в новостях рассылки бесплатно. Это круто. Людям только рассылки хватает. Насколько я помню, его интервью, время ограничено, вопрос специалисту, но ответ обстоятельный стоит от 4000 долларов. Один вопрос, не лекция. Точно могу сказать, там даже через день окно может быть. Если не позже.
Я бы тоже так хотел гадать. Что бы за ответ мне четверу оплачивали. Ну там надо сказать он в себя и образование вложил тоже не мало. Сказочникам не платят столько.
Да и потом, у граждан какие к нему могут быть вопросы? Там консультируются корпорации. Нечто крупное. Вы думаете им девать деньги некуда? Или в корпорации отдел, наемные специалисты признаются что они не очень? На это есть причины, дело не престиже вовсе. Ему просто так вопросы не задают ))
Ну то есть, вот эти вот блогеры, слышишь. О... Прочел инвойс. И понеслось. Гадание на небесных знаках. О золоте там рассуждают. Господи, ты кто? Финансовая разведка США? Откуда ты знаешь где золото? Но навалил уже тонну концепций. Ну молодец. Просто непонятно кто тебя и для чего купит? И зачем? Потому что ты слов умных знаешь? Так попугаи Жако для этого есть.
Есть чисто проекты загадочной концепции. IBM там вперлось что Боба Дилана не круто приглашать для диалога с IBM Watson. Они интригу замутили. Суперпроект, тайна. Порвем всех.
Что за проект. Шар земной и там транзакции гуляют, зум. Ну словом хорошая картинка. Ну понятно, я знаю что такое премиум решения. Подписка от 50 тысяч долларов. Там и дизайнеры нужны. И если не Боба Дилана, то по меньшей мере заболтать Мика Джагера придется. А они в рекламу не хотят. Ну IBM не просто корпорация. Они секторы и страны просто завоевывывают. Множество специализированного софта, подписки и прочее. В РФ вообще мало кто знает что они там напроизводили. Список решений и вариантов дня изучать не хватит.
В РФ знают среду i2 ANB это такой софт классический для нужд криминалистов, схема, визуальное проектирование связей. Это первейший софт. Там создатели мальтего еще под стол ходили, как и лампайр. Палантир тогда только задумывался тоже как проект. Классика. Но в РФ в нем детализации вызовов силовики крутят восновном, ряд ИБ всякие транзы. 10% что то более. Хотя сам софт гораздо более широких возможностей аналитики, вводный курс которого стандартно неделя. Раньше так было. Ну а сейчас уж нет IBM остаются только кряки.
Я рекомендую это изучить для развития. Что есть в мире. Как это внедрялось. Какой спрос.
У вас ничего не будет этого. От цивилизации. По идее оно вам потребуется.
Как бы, в мире софта больше, чем может показаться. Это не лишние знания, если ищешь что-то нишевое, проект, или направление. Чем уже проект, тем меньше информации в поисковиках. Это не тот софт который рекламируют в поисковой выдаче. Это госсектор, это бизнес, международные службы. Ну и разумеется цены. Почему это 500 долларов, а это 25.000 долларов сингл лиценз.
Стоит изучить. Потому что софт если и будет покупаться то, только для бизнеса.

не за слитки золота,
Дело в том, что Россия не единственный поставщик углеводородов, и идея продажи газа и нефти именно за золото, а не за продукт печатного станка, может быть поддержана другими странами.
Как следствие, рост стоимости золота, которое в России тоже добывается, запрет на добычу золота для американских старателей в странах латинской америки (не выгодно им будет) и падение курса американской и европейской валюты, потому что резанная бумага имеет текущую стоимость, только благодаря отмене золотого стандарта.

Опять же таки Модерация прошу извинить меня, про тему о Политике, но я понимаю что Форум технический, но я бы не прочь некоторым личностям довести некую информацию, для разжевывания.
Скорее всего вы жертва пропаганды, раз считаете что знаете чьи то планы лучше своих.

я тебе открою одну тайну, весь мир это одна большая жертва, жертвы чего-то или кого-то, поэтому ненадо себя ставить в отдельные рамки, и ты и я и все кто тут и во всем мире!

Я жертва которая ищет правды, и пытаеться разбобыть ее, сочитая те или иные действия, ты жертва отрицания происходящего того или иного действия.

Народ, обьективно эту ситуацию оценят только спецы, лет так через 5-10.
Да и вообще, сюда все приходят не для выслушивания субьективных мнений по поводу текущей ситуации.

а тебя кто то заставляет читать?

Интересный тред, что-то против?

ты смело можешь закрасить свои очки и сидеть дальше не цитируя чужие смс

Со зрением всё ок, спасибо за беспокойство 😄
Offtop: А вообще, это моё личное мнение относительно твоего поста.

А по делу, кто что думает по поводу амнистии капитала локерщиков с последующим разбаном на форуме, раз такое дело?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А по делу, кто что думает по поводу амнистии капитала локерщиков с последующим разбаном на форуме, раз такое дело?
xDD

Запад на самом деле очень каварен, и там в основном не какие-то патриоты сидят, а конкретные бизнесмены
точно. после бойни зайдут и скупят всё самое вкусное по дешевке. по обе стороны барикад.
санкции для самого запада не выгодны. но, ради такого куша, готовы потерпеть.

видишь ли, наверное уже страны некоторые начинают понимать, что если мол типа где то какой то кипишь не выгодный юсе, юса начинает своим баксом пытаться подтереть нос, от всего эти сасанкции которые они глотают и т.д, поэтому я так пологаю, что мир хочет если не весь то почти половина его заставить засунуть свой бакс юсе в pussy, вообще это очень интересная тема, почему usd не подвязан ни на что и никем, и можно печатать их несканчаемo, но еще что интеерсно страна у которой ахуенный фрг вроде бы у них, все хорошо бабок много все всего много, но почему то гос долг не въебенный у них висит, скорее всего мое предположение что все таки заставят usd, встать раком, всему свое время.
Все всё поняли когда В.В Путин начал угрожать всему миру ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ!!

я бы больше сказал что это не угроза, а страна дает понимать что она тоже не на коленях стоит
чревато опытом северной кореи. все боятся, все дрожат, но народ с голоду дохнет.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх