Атака на наш XMPP сервер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 021
Вчера сервер не работал. Из-за ransom (который у нас, к слову, запрещен) нас залистили в спамхаус. Вместо того, чтобы сообщить о нарушении, "гениальный" спамхаус сразу нас залистил. В принципе, за много лет я привык к их "адекватности". Не удивляюсь ничему. У нас более 21.000 пользователей, и никто не в состоянии проверять каждого. Для этого, собственно, придумали контакты обратной связи (xmpp, e-mail), они указаны везде.
Почему, интересно, они не блокируют gmail.com? Столько, так сказать, нарушителей правопорядка им пользуется, и ничего, их почему-то сразу не листят.

Параллельно с этим на нас велась мощная ddos атака.

Наш XMPP - проект не коммерческий, полностью бесплатный и дотационный. Никогда не понимал смысла атаковать жабы.

На данный момент работоспособность восстановлена.

Неприятный момент. Бекапы по закону подлости оказались битыми. Последний живой - недельной давности. Вдруг у кого-то пропали контакты или пропала жаба, перерегистрируйте.

Последнее редактирование:
Вчера сервер не работал. Из-за ransom (который у нас, к слову, запрещен) нас залистили в спамхаус. Вместо того, чтобы сообщить о нарушении, "гениальный" спамхаус сразу нас залистил. В принципе, за много лет я привык к их "адекватности". Не удивляюсь ничему. У нас более 21.000 пользователей, и никто не в состоянии проверять каждого. Для этого, собственно, придумали контакты обратной связи (xmpp, e-mail), они указаны везде.
Почему, интересно, они не блокируют gmail.com? Столько, так сказать, нарушителей правопорядка им пользуется, и ничего, их почему-то сразу не листят.

Параллельно с этим на нас велась мощная ddos атака.

Наш XMPP - проект не коммерческий, полностью бесплатный и дотационный. Никогда не понимал смысла атаковать жабы.

На данный момент работоспособность восстановлена.

Неприятный момент. Бекапы по закону подлости оказались битыми. Последний живой - недельной давности. Вдруг у кого-то пропали контакты или пропала жаба, перерегистрируйте.
Еще бы переписки восстановить)) Попал как раз новой жабой на бекап. Надеюсь селлер меня узнает)

Доброго времени суток.
Легли(

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Е***й в рот, вот прям как несколько дней сервер поджидал момент когда упасть.
Сижу пытаюсь человеку достучаться с других как идиот.
Это не камень в огород его админу, а последний урок мне ленивому мудаку.
Какая к черту жаба на чьем-то сервере? Какие впн-сервисы?

Вот только с делами раскидаюсь и на неделю уйду в чтение документации ко всему необходимому софту, арендую впс-ки, криптану, фаерволом закрою намертво и стану наконец-то белым человеком. А паблик сервера отныне - только для знакомств, сраных спамеров и прочего, но никак не в качестве основного контакта по работе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх