• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Рация

Elektrik

(L3) cache
Пользователь
Реакции
0
Товарищи тут такое дело, в общем есть две рации военные очень старые по виду но как мне сказали абсолютно рабочие, единственное в чём проблема в них нет аакумуляторов, скажите плз кто-нить знает какое напряжение должно на них подаваться и вобще реально-ли ими сейчас что - нибудь поймать(если реально то что?)?

Заранее спасиб.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Насчет напряжения - ХыЗы. Это надо смотреть по элементам, хотя 12 вольт думаю не повредит, а если не запустится, тогда повышай напряжение, но больше 24В не советую. Такой подбор напряжения называется "Метод научного тыка".

А если хочешь поймать что-нить, то лови сигнал другой своей рации. :help:

DeusTirael
да больше 18-20V имхо не стоит. Я думаю, там около 10-15V.
А вообще попробуй посмотреть в том месте, где должны быть аккумуляторы - там может быть написано :P

Там вообще ничё не написано, хотел посмотреть чё-нить на плате, но там вообще кризис там всё так запечатано что никуда не подлезть.

12V там скорее всего. поймать опять же врядли что можно.. хотя смотря насколько эти рации старые :P

east
А где на ней взять модель-то? Я пытался посмотреть где-нить, ничё нет. А выглядит примерно так: серая коробка примерно 30-35 см в высоту, и в ширину около 10 см, все настройки сверху.

Скорее всего в метровом диапозоне. Питание 12 В наверняка. Редко бывает питание с другим номиналом. Сбоку на корпусе где нибуть должен быть шильдик (или бирочка) с типом станции. Обычно на аккумуляторном отсеке. Поищи.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх