• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Посовейтуйте идеи для ПО(С++)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

quiedcpp

HDD-drive
Пользователь
Реакции
9
Всем привет, на форуме новичек, пишу на С++, но кроме лабораторных студентам дальше не заходил пока что, что можете посоветовать, какие полезные программы можно писать что бы продавать их потом, в ознакомительных целях было бы интересно послушать и о идеях для вредоносного ПО.

Также можете написать в телеграмм @onlyinc

Поиск уязвимостей в системе, позволяющие повышать привилегии, т.е обеспечить переход от юзера к админу (или из юзермода в кернелмод, подробнее читай об кольцах защиты), тем самым давая эксплуатирующему возможность использовать защищенные ресурсы компьютера.
Думаю, для человека который ничего кроме лаб не писал, это будет сложновато

Как вариант, можешь попробовать написать TCP сервер и клиент на С++. Потом простой файл граббер(программа на WinApi, которая будет обходить ресурсы системы в поисках нужных файлов). Затем добавляй найденные файлы в буффер и отправляй с помощью TCP клиента на бек. Вот тебе и базовый скелет для малвари. Реализовать просто, в интернете полно пошаговых инструкций как это сделать

Последнее редактирование:
но кроме лабораторных студентам дальше не заходил пока что,
какие полезные программы можно писать что бы продавать их потом
Ты ещё не в той кондиции, чтобы заниматься бизнесом. А написание и продажа софта есть самый настоящий биз, с пониманием биз проблем клиентов и их решениями. То есть тебе нечего писать на продажу, потому что ты кроме лаб ничего не умеешь. Это паскудное чувство, когда язык вроде бы понимаешь, а сорцы проектов на гитхабе - нет. Тут должно прийти понимание, что кроме языка важен ещё домен, в котором ты будешь развиваться. Язык знаешь, а, например, парсер/чекер написать не сможешь. Ибо в лабах никогда с сетью не работал, не знаешь протоколов, как интернет устроен, как устроены страницы в вебе, чтобы их распарсить, тоже не знаешь. А чтобы понимать процесс парсинга, нужно бы ещё понимать что такое DOM, какие вообще элементы DOM есть. Как с ними взаимодействовать. А если надо парсить SPA? Где DOM образуется посредством js, это ещё надо движок js использовать, а не чисто на запросах делать. Начнёшь гуглить, а как же js движок использовать в своих СиПлюсах. И открывая доки движка, будешь сидеть какое-то время в ахуях, не понимая что с этим всем делать, куда смотреть в доки, как даже интегрировать это(в плюсах по сравнению с другими ЯП это ебанная боль). А если ещё будут баги в доках, придётся лезть в issues проекта на гитхабе, в поисках своей проблемы. Это почти что лишение девственности, я считаю =)
Переживешь и осилишь - поймёшь что такое разработка на самом деле. Вот что такое домен, на примере. Надеюсь доступно. Без этого, просто зная язык, ты особо сделать ниче не сможешь. Ну и из общих советов: тебе нужно подтянуться в уже существующий проект, где тебе будут давать задачи от мелкого к сложному, объясняя попутно, по сути обучая. Либо долгий и тернистый путь безденежья, на голой мотивации изучая интересующий тебя домен. В с/с++ быстрых денег нет, в малвари тем более, если речь не про барыжить сорцами с гитхаба StormKitty за 100 рублей школьникам.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В с/с++ быстрых денег нет, в малвари тем более
Согласен. Обсуждалось уже сто раз, если хотите чисто заработать деньги - берите какой-то петон и пишите парсеры / реггеры , т.е. софт для автоматизации сетевых запросов. Или сайты. Малварь под винду не та тема, где можно "вкатиться" , посмотрев ролик на ютубе от такого же "специалиста".

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет, на форуме новичек, пишу на С++, но кроме лабораторных студентам дальше не заходил пока что, что можете посоветовать, какие полезные программы можно писать что бы продавать их потом, в ознакомительных целях было бы интересно послушать и о идеях для вредоносного ПО.

Также можете написать в телеграмм @onlyinc
Где-то уже кидали эту пикчу, но я не помню. В любом случае спасибо тому человеку.
UPD: у меня не прикрепляется файл. отписал в телегу

Ты ещё не в той кондиции, чтобы заниматься бизнесом. А написание и продажа софта есть самый настоящий биз, с пониманием биз проблем клиентов и их решениями. То есть тебе нечего писать на продажу, потому что ты кроме лаб ничего не умеешь. Это паскудное чувство, когда язык вроде бы понимаешь, а сорцы проектов на гитхабе - нет. Тут должно прийти понимание, что кроме языка важен ещё домен, в котором ты будешь развиваться. Язык знаешь, а, например, парсер/чекер написать не сможешь. Ибо в лабах никогда с сетью не работал, не знаешь протоколов, как интернет устроен, как устроены страницы в вебе, чтобы их распарсить, тоже не знаешь. А чтобы понимать процесс парсинга, нужно бы ещё понимать что такое DOM, какие вообще элементы DOM есть. Как с ними взаимодействовать. А если надо парсить SPA? Где DOM образуется посредством js, это ещё надо движок js использовать, а не чисто на запросах делать. Начнёшь гуглить, а как же js движок использовать в своих СиПлюсах. И открывая доки движка, будешь сидеть какое-то время в ахуях, не понимая что с этим всем делать, куда смотреть в доки, как даже интегрировать это(в плюсах по сравнению с другими ЯП это ебанная боль). А если ещё будут баги в доках, придётся лезть в issues проекта на гитхабе, в поисках своей проблемы. Это почти что лишение девственности, я считаю =)
Переживешь и осилишь - поймёшь что такое разработка на самом деле. Вот что такое домен, на примере. Надеюсь доступно. Без этого, просто зная язык, ты особо сделать ниче не сможешь. Ну и из общих советов: тебе нужно подтянуться в уже существующий проект, где тебе будут давать задачи от мелкого к сложному, объясняя попутно, по сути обучая. Либо долгий и тернистый путь безденежья, на голой мотивации изучая интересующий тебя домен. В с/с++ быстрых денег нет, в малвари тем более, если речь не про барыжить сорцами с гитхаба StormKitty за 100 рублей школьникам.
Спасибо за советы, написание вредоносного ПО меня не интерисует, хотел просто посмотреть что-то новое, я бы хотел найти какой-то проект к которому можно было присоедениться, но пока не встречал таких. Я уже хочу что-либо писать, какой-то большой проект, время что у меня есть я трачу на иследование cppreference.com или какие-то маленькие проекты начинаю писать на фреймворке., но это не даёт тот опыт который хотелось бы получить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх