2Winux
DVD-RAM это формат, а не название привода На дисках данного формата можно хранить до 16 гб информации
DVD-RW, DVD+RW - это форматы DVD-дисков. Все современные DVD-резаки работают с обоими форматами, как и CD, и для пользователя разница между этими форматами значения не имеет, так как читаются и пишутся они на всех современных приводах. Технологии "+" и "-" отличаются способом хранения данных. Впрочем, для домашнего пользователя это не критично Добавлено в [time]1136135338[/time]
т.е. по сути эти форматы (+ и - ) ничем не отличаются для конечного пользователя. а вот DVD-RAM - диски, стоят достаточно дороже (НАМНОГО БОЛЬШЕ, В РАЗ 10-15), но них можно записывать до 16ГБ информации + ещё насколько мне известно можно отформатировать в FAT32 или NTFS формат (лично не пробовал)
насколько я знаю в двд + дорожки по синусоиде идут или по косинусоиде что в прочем разници не имеет но как сказано было выше сейчас это разници не имеет да и все равно уже скоро еше один формат нарисуется ...
KOT
Щас технологию labelFlash продвигают. Это короче DVD+/-RW с возможностью нанесения рисунка как на рабочую так и на оборотную сторону printable диска.
хм не скажу что verbatim самые дешеовые но то что лучшие точно ! эр ве шки вербатимовские у меня уже 4 года работают и хоть бы че в то же время запоролось 2-3 филиповских так что выбирать вам но помните!! скупой платит дважды...
2KOT
лучшие DVD-RW приводы это Benq-DW1640, NEC 4550. лыжи так себе и по качеству и по скорости записи. у нека проблемы с чтением (не все диски может прочитать). если не критично отсутсвие записи DVD-RAM - лучший выбор Benq
На сколько я знаю, одна из технологий +/- (не помню точно, какая) больше распространена среди DVD-проигрывателей, так что если пишешь для них фильмак, то лучше брать именно такие болваны (по-моему, минус).
А DVD-Ram это вроде такая хреновина вроде дискеты 5.25 по размерам и устройству (корпус, в котором болвана). Стоят они у нас например рублей 150. Приводов для них не видел и не совсем догоняю, зачем они.
Болваны покупаю Digitex printable (белые со спец. покрытием для принтеров). Нравятся тем, что никаких надписей на них нет. И маркер лучше ложиться. На качество пока не жалуюсь.
Раз уж Winux завёл разговор, кто что знает про LableFlash и LightScribe? Про первую технологию мало знаю, а так интересуют только +/- (т.е. какая лучше). LightScribe привлекает тем, что приводы уже появились, болваны правда только в Нете видел, но стоят почти так же, как и обычные.