Почему на форуме нельзя искать слова короче 3 букв?

ioioio777

Конвертирую ваши доступы в деньги.
Забанен
Реакции
319
Гарант сделки
2
Депозит
0.0001
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Практика эта растространенная, на многих форумах есть минимальное количество символов, но .... зачем.
Кто-то из модерации, был бы очень благодарен, если объясните.

Просто правда, очень бывает неудобно искать слова, по типу "doc, exe, msi, TOX и тд".

А мощности бэкэнду кто проплачивать будет, когда неосторожный юзер захочет поискать админки, но случайно клацнет энтер на букве "а"? Кто будет обьяснять, почему форум лежит, когда 10 таких троглодитов одновременно загуглят?
Хотя про доки и т.д. я согласен, но тут уж выбор пал на меньшее зло.

Последнее редактирование:
А мощности бэкэнду кто проплачивать будет, когда неосторожный юзер захочет поискать админки, но случайно клацнет энтер на букве "а"? Кто будет обьяснять, почему форум лежит, когда 10 таких троглодитов одновременно загуглят?
Хотя про доки и т.д. я согласен, но тут уж выбор пал на меньшее зло.
звучит обоснованно)) Теперь стало понятнее

У нас 3 символа. Вполне достаточно, чтобы найти все, что нужно. Меньше 3х, я даже не знаю, что может быть нужно =) Ну кроме грамматических ошибок или всяких "гы", "ээ", "шо".

Почему везде так? Все очень просто и банально - лень. В дефолтном конфиге mysql лимит ft-min-word-len стоит именно 4 символа =)

Практика эта растространенная, на многих форумах есть минимальное количество символов, но .... зачем.
Кто-то из модерации, был бы очень благодарен, если объясните.

Просто правда, очень бывает неудобно искать слова, по типу "doc, exe, msi, TOX и тд".
Точку ставь перед форматом файла ".pdf"
У нас 3 символа. Вполне достаточно, чтобы найти все, что нужно. Меньше 3х, я даже не знаю, что может быть нужно =) Ну кроме грамматических ошибок или всяких "гы", "ээ", "шо".

Почему везде так? Все очень просто и банально - лень. В дефолтном конфиге mysql лимит ft-min-word-len стоит именно 4 символа =)
Теперь ищет три символа, включили трехбуквенный поиск?

P.S: туплю, думал запрет на три буквы в поиске, помню так было. Не мог искать трёхбуквенные.

Теперь ищет три символа, включили трехбуквенный поиск?

P.S: туплю, думал запрет на три буквы в поиске, помню так было. Не мог искать трёхбуквенные.
Угу, да, включили, довольно давно.

Угу, да, включили, довольно давно.
Ого, я только сейчас узнал, спасибо

Меньше 3х, я даже не знаю, что может быть нужно =)
Не так давно пытался найти утечку сайта вида **.** через поиск, может и не 3 буквы, но длина явно создавала проблемы и из поискового запроса выкидывало. Понимаю, что это исключение и само собой не прошу с этим что-либо делать, так как очевидно частный случай, привел просто как пример что невсегда "гы" и "шо":)

вот такая проблема. один раз пытался поискать 911 насчет этого прокси сервиса - выдавало такую ошибку
сегодня пытался поискать 3d (процессинг карт)- тоже самое.
можно это както пофиксить или не? спасибо
п.с. хотел это написать в тему Предложения по улучшению форума но она почему-то закрыта

А вы поточнее запрос делайте, а не грузите систему непонятно чем
911
Это нормально работает.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх