На серваках сейфмод не вариант. Можно, но там надо плясать с бубнами и не факт что заработает. + надо тулзы ставить чтобы зайти на сервер и то не факт что зайдешьподскажите как в safe mode управлять пк ?
На серваках сейфмод не вариант. Можно, но там надо плясать с бубнами и не факт что заработает. + надо тулзы ставить чтобы зайти на сервер и то не факт что зайдешьподскажите как в safe mode управлять пк ?
Да не факт что зайдешь, я не знаю кто шкафчив в safemode юзает как они QNAPы цепляют)На серваках сейфмод не вариант. Можно, но там надо плясать с бубнами и не факт что заработает. + надо тулзы ставить чтобы зайти на сервер и то не факт что зайдешь
Рыл сеть в поисках инфы как перейти в safe - есть некоторые решения но это лютые костыли и как сказано выше. может и отвалиться машина, это не выход.подскажите как в safe mode управлять пк ?
в данном случае этот совет мимо, обычно софос и сентинель на 2фа, а это предполагает доп софт сложный для обхода. а еще если там и чтото типа датто, с 2фа на клауде, такое смогут отработать и обойти единицы, или избранные))Хочу поделиться советом для новичков. Я настоятельно рекомендую рыть доки. Если есть доступы к шарам - ройте. Если есть пассы от домен админа ищите разные штуки в логах. Уже не раз бывало, когда где то в сети находился айпишник машинки какого нибудь работяги из этой корпы и у него валялся файлик с пассами от чего только нельзя. Не надо сразу пытаться убить авер, попробуйте тихо продвигаться
Центральный сервер S1 в облаке во многих случаяхКак вообще обнаружить это центральный сервер?
последние 5 сентинела были без 2фа, и почти у всех были записаны токены и пассы от него. все выключается без проблем.в данном случае этот совет мимо, обычно софос и сентинель на 2фа, а это предполагает доп софт сложный для обхода. а еще если там и чтото типа датто, с 2фа на клауде, такое смогут отработать и обойти единицы, или избранные))
Обычно софос привязан на корпоративную почту сисадмина. Опять же, можно найти пассы/логины к почте если есть доменный юзер/админв данном случае этот совет мимо, обычно софос и сентинель на 2фа, а это предполагает доп софт сложный для обхода. а еще если там и чтото типа датто, с 2фа на клауде, такое смогут отработать и обойти единицы, или избранные))
а у мен такой вопрос у тебя как у бывалого. софос или другой софт не дает заслать файл через интернет потому что чекает документ? а если попробовать червем на флешке принести, ты как считаешь? заметит вредонос чистый или нет. просто с документом то понятно, он ругается на код и на запрещенные в протоколе приемы самих скриптов. а вот с вредоносом как если файл чистый он же пропустит его по идее если в авире не выставленна полное отклонение стороних файловОбычно софос привязан на корпоративную почту сисадмина. Опять же, можно найти пассы/логины к почте если есть доменный юзер/админ
Быть может ошибусь, написав следующее, но:а у мен такой вопрос у тебя как у бывалого. софос или другой софт не дает заслать файл через интернет потому что чекает документ? а если попробовать червем на флешке принести, ты как считаешь? заметит вредонос чистый или нет. просто с документом то понятно, он ругается на код и на запрещенные в протоколе приемы самих скриптов. а вот с вредоносом как если файл чистый он же пропустит его по идее если в авире не выставленна полное отклонение стороних файлов
как считаешь, есть место этому быть, или лучше даже не тратить нервы, искать лог пассы у обывателей конторы
завтра попробую запустить файл занессый уже на дискБыть может ошибусь, написав следующее, но:
Ав "изучает" код того что ты пытаешься занести в машину и нет разницы, с интернета или-же с диска.
При попытке запустить свой код ав "заметит" процессы которые твой код выполняет, быстренько проведет анализ и засечет подозрительные действия как минимум.
Ничто так не выручит тебя как снести ав.
Метод проникновения на компьютер не имеет значения.завтра попробую запустить файл занессый уже на диск
так крипт и запутывание кода для этого и нужны, он же не считает вирусом допустим твой хром открытый с рабочего стола. это и есть ювелирная работа криптолога как в простонороде говорят запутывание кода. ав адо заставить думать что ты волняешь код не вируса а простой программыМетод проникновения на компьютер не имеет значения.
Нет разницы, как вредонос оказался в сети. При запуске он будет отловлен (если не до запуска еще)
Тебе куда проще и больше шансов будет найти лазейку у ав и угомонить его
Хорошо, теоретически это грубо, но верно.так крипт и запутывание кода для этого и нужны, он же не считает вирусом допустим твой хром открытый с рабочего стола. это и есть ювелирная работа криптолога как в простонороде говорят запутывание кода. ав адо заставить думать что ты волняешь код не вируса а простой программы
та у меня уже просто интерес возник разобратсья с этим чертавым ав. какого хуя деф порядочно отнесся, а этот сразу в отрубя меня.а так да ты во всем прав. но после общения со стариками ( назовем их так) . как я обозначил свою позицию выше, это все осуществимо и используется сегодняшним днем. главное нащупать ту саммую нить которая дает. маловероятно что я ее найду со своим опытом, но попытка не пыткаХорошо, теоретически это грубо, но верно.
Что будет делать твой код? Если его действия хотя бы на секунду покажутся ав недоброжелательными - файл будет обнаружен.
Софос может даже безобидный bat сожрать, ибо ему что-то там не приглянулось, а тут речь о супер-крипте.
Во-первых, если сам не криптуешь, то не найдешь такого предложения - все "супер-крипторы" работают в приват. Те, кого ты сможешь найти, твой код только грязнее сделают.
Второе, дублирую - код хоть в иероглифы преврати, он взаимодействует с системой по ее правилам и в мире нет ничего нового - те методы что ты будешь использовать, узались в вредоносах в 2009. Отсюда парадокс когда твой самописный зверь ав определяет именем какого-то популярного вредоноса, проблема в схожести методов.
суть в том, что есть вариант что зловред не откроется внутри сети, так как остоновиться на документе с ннадписью "virus detected"А зачем вообще ебать мозг с отключением ав? Двигаться по сети и повышать права вообще без проблем можно и с включенным. А если стоит задача локнуть, то зачем вируталки шифровать изнутри?
Какой зловред? Что тебе нужно открыть и зачем? Если мы говорим про закреп в сети, есть вагон белых программ для такогосуть в том, что есть вариант что зловред не откроется внутри сети, так как остоновиться на документе с ннадписью "virus detected"
Работает такой способ? Думаю вряд ли такое пройдет если на пароле. Что там именно шаманить надо?Если это офисскан, то можете попробовать через конфиг.