• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

AV\EDR Особенности av Sophos/Sentinel

Спасибо) и как я понимаю под разный ав разный подход
Как првило нет, они все хучат считй одно и то же в одних и тех же процессах. Где то какие то нюансы могут быть и особенности но как прваило если обходишь 2-3каких то топовых то обходишь все. Ну это я про поведенческие, с сигнатурными много маразмов. Но опять же некоторые типа разные ав юзают одни и те же движки.

Кто-то с нуля начинает, а у тебя АСМ был, в моем понимании самый сложный язык бтв, он прямолинейный но работа с регистрами требует много внимательности и усидчивости,

так и не понял знал плюсы или нет)
Сложность асма в дополнительной нагрузке на мозги и в дополнительных строчках кода и в том что часто нужно делать 2 версии кода, для 32 и 64, но это не сложность в плане биз логики. То есть это не та сложность которая делает тебя сильнее, это даже вообще не сложность - это неудобство, таким образом асм это тот инструмент который используют когда иначе просто нельзя, это вынужденный инструмент.
А про плюсы я скажу так, можно на плюсах писать как на асме, то есть используя методы и подходы характерные для асма, так происходит когда человек зная один язык начинает что то делать на незнакомом языке. Естественно именно так я и делал, я просто не умел иначе. Опять же знать плюсы это когда вы смотрите че там делает стл и вам понятна вся эта шаблонная эквилибристика. То есть уметь что то и сполнить на языке так что бы это работало, не значит знать язык.
Я кстати и на питоне так же начинал кодить, полуасм полуплюсы, только с опытом использования языка начинашь понимать как использовать особенности языка правильно.

Последнее редактирование:
Тоже прошу скинуть, если есть оффлайн инсталлер.
Инсталлер взял у админа в документах. Но просит токен при установке ввести. Токен также на мыло приходит

Инсталлер взял у админа в документах. Но просит токен при установке ввести. Токен также на мыло приходит
Ну если будет годный к установке набор, вспомни обо мне.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
софос удалось выключить через службы,но был доступ к рдп и права админа , на каспере не пробовал.
Возможно вопрос глупый, через какие службы?

Safe mode
а кто подскажет как через сейфмоде потом подключаться к пк? есть какой то софт или стандартные функции имеются ?

софос сука заебал, нихуя не дает сделать, помогите как его обходить или убивать ? в связке с ебучкой датто практически невыполнимая задача. под датто бы еще какойто инструмент, что бы бекапы как то похекать. не бывает эксплойтов?

Возможно вопрос глупый, через какие службы?

Отвечу за него. По службам оффнуть софоса вообще первый раз слышу. Такого не бывает. Мб в безопасном режиме и то не факт. Но сейфмод - это риск и потеря доступа к серверу как правило. Ну его нахуй. По поводу того что аверы перезапускают службы. Это так. Но гмер валит процессы авера и стопает службы без шансов для авера. Force delete всё от процессов авера и после этого пройтись внимательно по службам и оффнуть какие не остановило после килл процесс. Гмером я проверял на многих аверах. Валит без шансов. На сентике не проверял. Софос валит на изи

Гмером я проверял на многих аверах. Валит без шансов. На сентике не проверял. Софос валит на изи
я тока не пойму как ты проверял если его палит и не дает даже запустить

я тока не пойму как ты проверял если его палит и не дает даже запустить
Под крипт давал. Ток здесь кто-то говорил что такое криптовать смешно. Да нет товарищи, криптуется и авер тушится. Только на софосе если процессы кикнешь все, то там нетворк модуль стоит не забываем. Сервак может упасть. А остальные тушил нахуй без проблем и софос также белизну. Синьку правда не пробовал

Гмером я проверял на многих аверах. Валит без шансов.
И еще немного речей о Гмер.

Касательно "палит его" - как можно заметить, не все ав его трогают, что удивительно. Не криптую.
Вопрос, по одному процессу останавливаете? Может я что-то не так делаю, потому что тушу процессы, перезагружаю гмер и они все на месте стоят. Тушу процесс через "Выбрать нужный процесс, нажать kill и идти к следующему"

И еще немного речей о Гмер.

Касательно "палит его" - как можно заметить, не все ав его трогают, что удивительно. Не криптую.
Вопрос, по одному процессу останавливаете? Может я что-то не так делаю, потому что тушу процессы, перезагружаю гмер и они все на месте стоят. Тушу процесс через "Выбрать нужный процесс, нажать kill и идти к следующему"
Ты смотри все процессы. По одному кикай. Не просто килл. А kill process and delete process file! Удалит всю его шляпу в реестре и по папкам.. И после этого ничто не запустится. Как правило это останавливает все службы авера, когда процессы упали. Но на крайняк в гмере службы глянуть. Мб остались включенные. И в гмере отрубить. Там лучше все процессы оффнуть и удалить файлы авера, как правило этого достаточно

А kill process and delete process file! Удалит всю его шляпу в реестре и по папкам..
Быть может у нас GMER разные...
1650886668773.png

Kill all убивает абсолютно все процессы и отключает комп. И остается только kill process

Ты смотри все процессы. Не просто килл. А kill process and delete process file! Удалит всю его шляпу в реестре и по папкам.. И после этого ничто не запустится. Как правило это останавливает все службы авера, когда процессы упали. Но на крайняк в гмере службы глянуть. Мб остались включенные. И в гмере отрубить. Там лучше все процессы оффнуть и удалить файлы авера, как правило этого достаточно
С павертулом перепутал. Бывает. Гмером смотри обязательно все процессы авера. По тем аверам что не ругаются на гмер проблем нету вовсе. Просто кикай процессы все. Потом иди в файлс и там удаляй папку авера или службу отключи. Иногда бывает да. Служба перезапускается авера после того как убил процесс. Но надо по всем пройтись внимательно и по одному отключить

С павертулом перепутал. Бывает. Гмером смотри обязательно все процессы авера. По тем аверам что не ругаются на гмер проблем нету вовсе. Просто кикай процессы все. Потом иди в файлс и там удаляй папку авера или службу отключи. Иногда бывает да. Служба перезапускается авера после того как убил процесс. Но надо по всем пройтись внимательно и по одному отключить
power tool pc hunter и прочие после криптовки бывает софос так же не дает подгрузить драйвер, в зависимости от сервера можно их сносить wmic.

power tool pc hunter и прочие после криптовки бывает софос так же не дает подгрузить драйвер, в зависимости от сервера можно их сносить wmic.
Да. У этих софтов свои дрова подгружаются. И многие пишут что это смешно и трудно криптовать. Ну криптуется же. И обходит на рантайме. Еще по поводу гмерыча. Допустим убили вы процессы гмером, потом павертул можно подгрузить. Орать и удалять файл авер уже не будет, хотя могут быть процессы авера еще висеть некоторые. Извилинами поработайте. Пройтись напоследок павертулом и удалить уже всё что осталось от авера. И я бы не сказал что танцы с бубнами то. Делов на 10-20 минут

Да. У этих софтов свои дрова подгружаются. И многие пишут что это смешно и трудно криптовать. Ну криптуется же. И обходит на рантайме. Еще по поводу гмерыча. Допустим убили вы процессы гмером, потом павертул можно подгрузить. Орать и удалять файл авер уже не будет, хотя могут быть процессы авера еще висеть некоторые. Извилинами поработайте. Пройтись напоследок павертулом и удалить уже всё что осталось от авера. И я бы не сказал что танцы с бубнами то. Делов на 10-20 минут
Да иногда через вкладку "Files" можно частично удалить файлы Авешки и он сам крашнится, часто тоже помогало. Раньше еще ядрак не детектился и прочие софты, в общем для меня панацея это Sophos последних версий и частично Sentiel

Сейчас попробовал павером в поле, там eset с пассом стоял - убил процессы, удалял драйвера, в общем нанес максимальную дамагу, перезагрузил пк и ав умер.
Спасибо за совет!

Казалось бы, такие очевидные приемы! Но когда перед тобой ав и нечем его бить, удивляешься, как мало информации о борьбе с ними. После удивляешься еще больше, когда при обсуждении в легкой форме получаешь ответы)

Сейчас попробовал павером в поле, там eset с пассом стоял - убил процессы, удалял драйвера, в общем нанес максимальную дамагу, перезагрузил пк и ав умер.
Спасибо за совет!

Казалось бы, такие очевидные приемы! Но когда перед тобой ав и нечем его бить, удивляешься, как мало информации о борьбе с ними. После удивляешься еще больше, когда при обсуждении в легкой форме получаешь ответы)
Гмер хорош тем, что его аверы некоторые не палят, а павертул палят. Но павертул там китайцы клепали его. Там у авера шансов нету вовсе, если запустился софт. Сначало гмером убить и стопнуть пару процессов, потом павертулом добить уже наполудохлого авера. Хотя гмером как писал выше во вкладке files папку снести его, после того как процессы оффнул. И потом еще глянуть мб в службах там что-то запущено еще. По поводу ребута. Не стоит ребутить сервак. Я вообще стараюсь полностью исключить ребут. Также прям сильно и по службам не стоит заморачиватся. Процессы оффнул, файлы удалил. Подгрузил свой софт через буфер. Не гарчит и на запуск также, значит норм. Авер потух

Гмер хорош тем, что его аверы некоторые не палят, а павертул палят.
Сейчас на радости пошел отрабатывать те, что с ав лежат в сторонке) Много где не пускает как гмера так и павера, в основном это софос.
По поводу перезагрузки услышал, спасибо за совет. Пока не приходилось сталкиваться с "уходом" мавины за горизонт, но и не хотелось бы)

ну софос собака, гмера палит тоже, не дает запустить, потом пробовал его на 10ке, так на ней даже без софоса хер запустишь тот же пцхантер и повертулзы, и ядрак который почвежее, да и гмер вроде тоже. на серверах эти софты худо бедно иногда стартуют. но все печально, изза отсутствия софта. сука не возможно работать)
подскажите как в safe mode управлять пк ?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх