• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Российских программистов-одиночек обложат налогами

Еще задолго до принятия закона о самозанятых (конец 2018 года\начало 2019) и ковидоистерии, замутил ирл биз (по лесу, были выходы), кот. изначально задумывался, чтобы легализовать онлайн доход и бабки мыть. В итоге ничего я толком не намыл, т.к. он сам по себе стал неплохо приносить ))) докупил оборудки, технику, нанял толковых людей (ну это отдельная хистори, освещать тут ее не буду). Но стал отнимать много времени, нервов, сил - я продал его, т.к. ни физически ни морально не ваывозил, выпал даже из онлайна на несколько лет вообще. Сейчас перепрофилировался, нанял грамотного управляющего, на пассиве деньги капают и получается через черную бухгалтерию свои скромные онлайн доходы проводить + оф. доход и плюшки от гос-ва в виде льгот по налогообложению, низкая % ставка, возмещение НДС из ИФНС, а т.к. оф белая зп сотрудникам по трудовым договорам, отчисления в пенсионный и страховую, etc - то никаких трудностей это не составило.
Если ты работаешь онлайн и только онлайн, при этом у тебя нет оф. статуса (ИП, физ\юр лицо, самозанятый), как налогоплательщик имеешь только инн и пустую трудовую, но при этом ты квартирку взял, дом отстроил за городом, машина премиум класса - ты сам себе пишешь серьезную статью в добавок к имеющимся. Легче заплатить налог и плыть вольготно, сейчас есть много программ по снижению процентных ставок, уголовно-процессуальные гарантии для малого и среднего бизнеса и даже мат. помощь от гос-ва на раскрутку. Многие ип стали регистрироваться как самозанятые,чтобы снизить налоговые издержки, многие при приеме на работу просят так оформляться сотрудников (ну это конечно дичь ящитаю, так не делаю.). Так же дополню, что с первого июля 2020-го госдума приняла закон о праве регионов самостоятельно вводить налог на самозанятых, что при намытом стартовом капитале и совсем не сказочной котлете в карман опр. лиц может неплохо помочь снизить налоговую ставку и добавит много еще всяких плюшек.Я не знаю как конкретно на данный момент дела обстоят, но нам удалось подсуетится в свое время и пока никакие изменения и поправки нас не затронули. То, что в инете гОвна бурлят по этому поводу не обращайте внимания, я тоже считаю, что это хорошая новость. Вы эти бабки не потом и кровью заработали, а за безопасность и спокойный сон эти жалкие проценты - неплохая цена.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а если официально трудоустроен и зп 50-60к ?)
Тогда не надо, естественно. Речь о случаях, когда чел официально безработный.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх