• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Пасхальные яйца

Amper

(L3) cache
Пользователь
Реакции
3
Кто какие знает пасхальные яйца? (для тех кто не в курсе, пасхальные яйца - приколы такие, когда присоздании программы люди работающие над ней делают какие-нибудь штуки не в тему).
Например:
1)Например если в Delphi в меню Help->About при нажатой клавише Alt набрать TEAM получиться... сами проверьте. Проверено на всех версиях.
2)Или вот в ворде напишите "Хочу избежать службу в армии"(без ковычек), а потом двойным щелчком кликнуть на книжку внизу экрана (проверка орфографии) он выдаст прикольную вещь.
3)При игре в сапёр (MSMineSwapper рулит!!)) при зажатом шифте наберите xyzzy.. и начните новую игру, в правом верхнем углу появится белый пиксел, который ичезает при наведении курсора на клетку с бомбой...
4)Вот еще вспомнил там же, в ворде, ввести "правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности" (без ковычек). Только не все сразу догоняют что случилось.

3)При игре в сапёр (MSMineSwapper рулит!!)) при зажатом шифте наберите xyzzy.. и начните новую игру, в правом верхнем углу появится белый пиксел, который ичезает при наведении курсора на клетку с бомбой...
3) у меня ничего не происходит :(

Попробовал.. я ошибся.. в левом углу... А так работает у меня на ХР...

Я выношу на суд людской пасхальный яйца в всеми любимом mIRC.
Конечно большинство приколов находится в окне «About» (Help -> About…).
Кликни в любом месте этого окна правой кнопкой мыши и ты должен увидеть, как над словом mIRC (а точнее над буквой «I») начнет прыгать маленькая точка. Повторный клик уберет эту точку.
Нажми на кончик носа автора программы (на фото) и услышишь прикольный звук. Если твой ККР (коэффициент кривизны рук) больше ноля, то при промахе окно «About» закроется.
Набери слово «arnie» (при открытом окне «About»), и ты увидишь как изменится в лице автор программы :))).
И еще.
Создай новую учетную запись в Linux с логином "tyler" (пароль можно любой).
Войди под этим логином и введи "reboot" или "halt". Перед перезагрузкой (или остановкой) системы ты увидишь в самом начале следующую строку: "Oh hello Mr. Tyler - going DOWN?" Ничего подобного с другими учетными записями не бывает. Судя по всему это особенность программы shutdown, что доказывает следующая командная строка:

#strings /sbin/shutdown | grep DOWN
Oh hello Mr. Tyler - going DOWN?
The system is going DOWN %s in %d minute%s !!

Работает практически в любом Линухе.

Вот еще 2 фишки:
1) Создаем фаил с названием "Все файлы на хер в помойку или" без расширения. При попытке удалить этот фаил корзина пропит подтверждения. Вот смотрим текст.

2) Пуск - выполнить, набираем Нихера_хорошего (без пробелов) и жмем ок. Смотрим какую ошибку вывело.

Winux
1) в англ версии - "all files to the trash or"
2) в англ версии - "anything_good" сойдет;)
кстати, это не было запрограммировано же разработчиками

AKella
а в бсд не пашет =(
Код:
shell# strings /sbin/shutdown | grep DOWN
shell#

Добавлено в [time]1135939311[/time]
зы. это конечно не встроенноая фича, но попробуйте набрать в ворде "мультиканальный" и выбрать проверку орфографии

а в бсд не пашет =(
Ну так я и не говорил про БСД. Я говорил про Линух :D
Добавлено в [time]1135939529[/time]
зы. это конечно не встроенноая фича, но попробуйте набрать в ворде "мультиканальный" и выбрать проверку орфографии
В новый версиях оффиса эта фишка уже не работает. Она работала в 97 и 200, когда в словарях не было слова "мультиканальный".

Я думаю это не совсем в тему будет но всё же, просто создавать ещё одну тему с названием прикол на делфи...

Итак вот не плохой прикол для развода тупых ламеров!
Кидаем на форуму два компанента Timer1 и Timer2 И ещё Image1.
В итоге экран будет трястись и разделяться на две половины а появляться будет белый фон и надпись
"Вас атакуют хакеры"
Вот код.
------------------------------------------------------------------
Код:
unit Unit2; 

interface 

uses 
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, 
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,Math; 

type 
TForm2 = class(TForm) 
Image1: TImage; 
Timer1: TTimer; 
Timer2: TTimer; 
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); 
procedure FormCreate(Sender: TObject); 
procedure Timer1Timer(Sender: TObject); 
procedure Timer2Timer(Sender: TObject); 
procedure FormShow(Sender: TObject); 
private 
DstCanva:TCanvas; 
Im2,Im3:TBitmap; 
Half1,Half2:Integer; 
public 
{ Public declarations } 
end; 

var 
Form2: TForm2; 

implementation 

{$R *.dfm} 

procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); 
begin 
DstCanva.Free; 
Im2.Free; 
Im3.Free; 
end; 

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); 
begin 
DstCanva:=TCanvas.Create; 
DstCanva.Handle:=GetDC(0); 
Left :=0; 
Top :=0; 
Width:=Screen.Width; 
Height:=Screen.Height; 
with Image1 do 
begin 
Left:=0; 
Top:=0; 
Width:=Form2.Width; 
Height:=Form2.Height; 
Canvas.CopyRect(Canvas.ClipRect,DstCanva, 
DstCanva.ClipRect); 
end; 
Image1.Canvas.Font.Color :=clRed; 
Image1.Canvas.Font.Size :=20; 
Im2:=TBitmap.Create; 
Im3:=TBitmap.Create; 
Im2.Height:=Height; 
Im2.Width :=Trunc(Image1.Width /2); 
Im3.Width :=Im2.Width; 
Im3.Height :=Height; 
Half1:=0; 
Half2:=Im3.Width; 
Im2.Canvas.CopyRect(Im2.Canvas.ClipRect,Image1.Canvas, 
Im2.Canvas.ClipRect); 
Im3.Canvas.CopyRect(Im3.Canvas.ClipRect,Image1.Canvas, 
Rect(Im3.Width,Top,Im3.Width*2,Height)); 
randomize; 
end; 

procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject); 
var 
Atop,Aleft:Integer; 
begin 
Atop:=RandomRange(-5,5); 
Aleft:=RandomRange(-5,5); 
Left:=Aleft; 
Top:=Atop; 
end; 

procedure TForm2.Timer2Timer(Sender: TObject); 
begin 
Inc(Half2,5); 
Dec(Half1,5); 
Image1.Canvas.FillRect(Image1.Canvas.ClipRect); 
Image1.Canvas.TextOut(Trunc(Width/2-Width/6),Trunc(Height/2), 
'Вас атакуют хакеры'); 
Image1.Canvas.Draw(Half1,0,Im2); 
Image1.Canvas.Draw(Half2,0,Im3); 

end; 

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject); 
begin 
Timer1.Enabled :=true; 
Timer2.Enabled :=true; 
end; 

end.

OFF: Ŧ1LAN
Имхо, нужно было как раз содать новую тему или найти подходящую, так как к пасхальным яйцам это никакого отношения не имеет...

Adobe fotoshop 9.0 CS2
Если в Adobe fotoshop 9.0 CS2 зайти в меню помощи и удерживая клавишу ctrl, выбрать пункт меню "о программе" появится окно с безьяной в скафандре. Если то же самое сделать в Adobe imageready, возникает окно с избражением утенка.

WinRAR
Зайдите в меню Справка, выберите пункт О программе и щелкните на стопке книг. Они начнут падать и подпрыгивать

Nero Burning ROM
Выберите в меню Help пункт About Nero Burning ROM. Сделайте двойной щелчок по появившемуся окну - появится список разработчиков. Снова сделайте двойной щелчок - режим вывода списка разработчиков изменится. И еще раз щелкните (всего четыре режима). При просмотре имен можете нажать комбинацию клавиш Ctrl+Shif

Антивирус Касперского 5
Выбрать пункт О программе и нажать, удерживая, клавиши Ctrl+Alt+Shift. Вы увидите список разработчиков продукта

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх