• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Stream Isolation в ТОР вообще, и в Whonix в частности.

bbi34yy

(L1) cache
Пользователь
Решения
1
Реакции
794
Вот картинка для особо параноидальных.
stream Isolation.png

Я давно уже изучаю этот вопрос, но на днях решил окончательно перевести мануально настройки разных приложений на разные сокс порты в whonix.
Касается это не только Whonix, но и всех приложений(если вы его не используете), которые вы пропускаете через ТОР.
Если я был единственным(или одним из немногих), кому это вообще интересно - я чуть попозже растолкую.
Если кто-то уже "посвящен", то обьясните вы своими словами. :)
В общем - поделитесь кто-то использует или нет.

Ссылка где все обьяснено:
хttp://www.dds6qkxpwdeubwucdiaord2xgbbeyds25rbsgr73tbfpqpt4a6vjwsyd.onion/wiki/Stream_Isolation

Последнее редактирование:
Такой вопрос, для со всем мало понимающих в этой теме, как Whonix работает через ТОР, если блокирует провайдер, вот ниже пример когда запускаю Tor, выскакивает такое

Без мостов
Подключение к узлу Tor
Tor Browser перенаправляет ваш трафик через сеть Tor. Ее поддерживают тысячи добровольцев по всему миру.

С мостами
Загрузка данных об узле завершена
Tor Browser перенаправляет ваш трафик через сеть Tor. Ее поддерживают тысячи добровольцев по всему миру.

Висит белый экран с таким текстом, мосты пробовал, аналогично, сорри за флуд, чайник в этом.

Такой вопрос, для со всем мало понимающих в этой теме, как Whonix работает через ТОР, если блокирует провайдер, вот ниже пример когда запускаю Tor, выскакивает такое

Без мостов
Подключение к узлу Tor

С мостами
Загрузка данных об узле завершена

Висит белый экран с таким текстом, мосты пробовал, аналогично, сорри за флуд, чайник в этом.
Не знаю как whonix, но в целом если провайдер блокирует и мосты не помогают то обойти такое ограничение можно по идее только выходом с другого адреса-провайдера(vpn), насколько понял сейчас они вводят snowflake для подобных ситуаций.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
я подобную штуку делал, но трафик бил не через соксы а через multipath tcp и соответственно каждый канал mptcp отправлял в отдельную цепочку тор.
С соксами прикольная штука, но вроде как не получится использовать под каждую цепочку отдельный физический канал связи.

если через гейт настроено несколько воркстанций каждая получает свою цепочку тор?
Да. Каждая новая workstation получает уникальную цепочку, но если ты хочешь запускать только одну, то твой выходы - ручками настраивать соксы, как я понял.

Кому интересно, то по умолчанию весь трафик пускают по одному пути.
Исключение - ТОР браузер.
Поэтому - если Вы, допустим, не хотите, чтобы путь к жабе, которая привязана к вашим личным контактам, был такой же, как и, допустим, к той жабе, где вы делаете свои "темные дела" или к tox (а тут можно ip посмотреть, как вы знаете), надо делать следующее:
1. Не полагаться на автоматическую "токсификацию" whonix'а, которая может пустить все по одному пути и можно будет "привязать" тот же tox к жабе.
2. ВРУЧНУЮ указывать различные сокс порты.
Указываем ip вашего гейтвея и порт от 9153 до 9159

То есть, допустим:
qtox - 9153
акк жабы1 - 9154
акк жабы2 - 9155
Кошелек - 9156

В мануале говорится о том, что при таком подходе, не всегда выходная нода будет разная, но одна из цепочки - точно.

Ну, или кому лень этим всем заниматься, просто запускаете несколько рабочих станций и у каждой из них будет свой уникальный путь.
Всем удачи. :)

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх