• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что такое мошенничество "RUG PULL"

matanga

ripper
КИДАЛА
Реакции
37
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Rug pull переводится как выдергивание ковра и подразумевает изъятие разработчиками из проекта денег клиентов.

Самая большая подобная атака связана с турецкой криптобиржей Thodex, глава площадки просто исчез со всеми средствами клиентов. Но чаще всего подобное мошенничество происходит в DeFi-секторе.

Схема:
▪️ Создается и добавляется на DEX новый токен.
▪️ Шумиха вокруг проекта на тему киты зашли – ликвидность принесли.
▪️ Токен быстро делает x10 и более, через Telegram и Twitter создается эффект FOMO.
▪️ Когда скамеры "наелись", они забирают ликвидность из пулов и на руках у доверчивых покупателей остается никому не нужный токен, который невозможно продать.

Защита:
Не торговать сомнительными токенами на DEX, проверяйте проекты и особое внимание на то кто предоставил ликвидность и на какой срок.

А какой посыл твоего топика? Это термину много времени, чего-то нового ты не рассказал, слабовато, дай формально объясню:

пусть зачеканим токен XYZ
создадим пул ликвидности (LP) в AMM c парой Xxyz Xxyz/Xeth ETH
хомяк покупает XYZ/ETH (меняется состав LP)
изымаем из LP ETH/USDT/USDC/Ntokens..

Xxyz - Q1XYZ и
Xeth + Q1ETH, Q1,Q2 > 0
где Q изменение,действие

этот пост был для новых криптофанов
скорее ты хотел сказать криптобро)

сделаю пост по созданию токенов, ели наберет достаточной поддержки
Сделай статью с организацией своего криптокошелька в массы с контролем баланса овнером. Лично мне бы очень интересно было. Искал материал , толкового ничего не нашёл

Я знаю, что большая часть нашей работы не является «этичной», но я никогда, никогда не жалею тех, кого обманывают рагпуллами - если человек достаточно глупый и жадный, чтобы потерять деньги из-за рагпулла, то это только его собственная вина. Дурак и его деньги легко расстаются.

Сделай статью с организацией своего криптокошелька в массы с контролем баланса овнером. Лично мне бы очень интересно было. Искал материал , толкового ничего не нашёл
Может не правильно понял твой запрос, но недавно же тема была с блокатомом и выложенными сорцами, в пм если что кину линк на тему, если не найдешь. Может будет полезно поковырять их

Может не правильно понял твой запрос, но недавно же тема была с блокатомом и выложенными сорцами, в пм если что кину линк на тему, если не найдешь. Может будет полезно поковырять их
Нашёл, благодарю

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх