• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Самая маленькая в мире софтина

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Самая маленькая в мире софтина
Недавно свет увидела самая маленькая в мире софтина. Ее объем меньше чем объем ее возможной иконки.
Программа отключает монитор одним щелчком мыши. Причем для того чтобы его включить обратно необходимо нажать клавину Esc. На случайные нажатия прога реагировать не будет.
Вес программы всего 25 байт и сделана она была вовсе не ради той функции, а ради спортивного интереса.
Программу я конечно залил на наш фтп. Имхо он не особо от нее пострадает.
:zns5: Скачать|Download

Не вижу ничего особенного в этом, вот если бы это был exe я бы удивился, а так всего 10 строк кода:

mov ax,4F10
mov bx,0401
int 10
point: mov ah,10
int 16
cmp al,1B
jnz point
mov ax,4F10
mov bx,0001
int 10

Гы... а зачем архивировали?... она в архиве веит больше чем "несжатая".. :D

asm полюбому рулит :)
недавно видал игрушку (графа на высоте, сказал бы потягается с думом3 ;) , двигло написано на чистом асме) - весит всего 800 КБ!!! (история умалчивает о том, что в игре всего один уровень, однако... и даже такой результат впечатляет!). эээээээх.. жаль сцылку забыл, если кто встретит на просторах сети - дайте знать

всего 800 КБ!!!
Не kreig случайно? Если она то пользуйся поиском на форуме видел ссылку на неё кидали где-то.

Ага... я вот увлекался просмотром так называемых demoscene.. cskre уже не помню... это маленькие exe-файлы (почему-то принято так, что в основном все весят 64 кило) с красивой 3D графикой... первый раз когда увидел был в шоке...

Не вижу ничего особенного в этом, вот если бы это был exe я бы удивился, а так всего 10 строк кода:

mov ax,4F10
mov bx,0401
int 10
point: mov ah,10
int 16
cmp al,1B
jnz point
mov ax,4F10
mov bx,0001
int 10
Пришел бугор и всё испортил )

Напишите ответ...