• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Антивири

Каким антивирусом Вы пользуетесь?

©yBe®0Ge№
r00t
Народ, а Internet Security включает в себя не только антивирь, а еще и антихакер, и антишпион, и антиспам, и веб-антивирь, и почтовый антивирь и еще до х.. всего.

Трям админы, пауэр юзверя и конечно же ламера!

Проголосовал я за "Другой" Антивирь, предамся полемике... Я не поддерживаю монопольного "ДЯДЮ КАСПЕРА" ибо не может с мире за 30 минут наваяться и успеть заползти повсеместно 3-4 вируса, даже если и успеют, то "Как в такой короткий срок "ДЯДЯ КАСПЕР" может успеть его в рунете отловить, протестировать, то есть заразить им парочку *exe*(к примеру) и найти решение для излечения этих самых *exe*, а потом что говориться "Возьми, да положь" свежий апдейт; и так каждые пол часа!?!?!". Ясен пень, что Kaspersky Lab сами же эти вири и пишут. DrWeb® лечилку к определённым вирям через дня 2-3 только находит, за что и заслуживает хоть маленькое, но доверие.
Что касается ихнего "Анти-хакера-ламера" так лучше вообще без фаера сидеть."Анти-хакер" предназначен для Дядек с Бычьей шеей и уровнем IQ "ниже бордюра" которые приходя в Hardware-shop глазея на мощный Р4-3.2Гц задают не скромный вопрос: "На нём TETRIS® покатит?". "Анти-хакер" практически не задаёт вопросов, но и работает он разве что на обнаружение "Сканирования портов". Даже при конфигурировании(пробирает смех от соотношения слов "Конфигурация" и "Анти-хакер" - НОНСЕНС) закрывания портов (к примеру 539, 5000, 6788-известные троянские порты) "Анти-хакер" пропускает пакеты.
Что касается системных ресурсов...у меня Duron® 600, 160SDRAMM.Касперский-Антивирус хавает 7МБ ОЗУ.И скажите мне:"Может ли хватать этих 7МБ на резидентное сканирование (обязательно со сканированием всех файлов (сейчас даже в mp3 тэги скрипты прописывать умудряются)) игрулины (к примеру Call of Duty® )?" ...сразу скажу, что скорость скачки у меня в "Локалке" не ниже 3000 кб\с...проверить 3-14МБ в секунду на 7МБ "оперативы" - ЭТО АНРЕАЛ, даже если SCSI винчестер на 10000RPM(оборотов).
Мой-"Другой" антивирь ест ресурсов 26МБ, замечу что тачка не виснет и не тормозит, не знаю...может феномен:)
Не буду больше Вас мучать, вроде всё доступно пояснил, вопросы свои изложил тоже вроде корректно.

ИТОГ:Вывод делает каждый для себя сам, если умеет учиться на ошибках(как своих, так и чужих).

P.S.Из списка Антивирусов, предложенный в голосовании поддерживаю NOD32®. Если будет кому то интересно почему я предпочитаю "Другой" антивирус (даже связку из двух антивирусов) милости прошу постить мне на "мыло"....просто не хочу на форуме заниматься рекламой и анти-рекламой.Ну если каешна админы разрешатЪ - то выложу сабж:)

Всем привет! Я тута новенький, но сказть хотцца ... ну так вот:
Я выбирал косперыча потому что он мне как то ближе и я могу для него обновления регулярно качать (причем даром) но у него есть нехорошие свойства:
1 он не любит сеть irc на расширеных базах но это дело поправимое так что это не так уж и важно
2 когда я долго не проверял комп у меня нашлось много вирусов и касперыч их пытаясь валечить попортил мне половину моего софта причем каким то непонятным способом
3 у меня слабый комп и проверка моего 250 гибайтника занимает 12(!!!!!!!) часов както напряжно знаете ли...
4 надо его регистрировать либо за денежки либо через левые ключики..ю

Хорошие же свойтства таковы
1 прост в использовании я не такой уж и супер пупер юзер
2 большая база вирусов
3 у него есть хоть и не глубокий, но все таки евристический анализ и многие вирусы он определяет(хотя и не лечит...)

что то я уж больно разогнался ...
Вывод я выбираю старый добрый касперыч хотя и не согласен с теми кто говорит что он лучший есть и лучше...(имхо)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх