• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Django - Нужна помощь

FixMajuk

ripper
КИДАЛА
Реакции
2
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Доброго времени суток. Нужна небольшая помощь по проекту, задачи несложные, но найти решение, которое подошло бы мне, в интернетах я не смог.

1. Есть большой проект на Django 2.2.5 в связке с postgresql 10. Столкнулся с проблемной связанной с запросами: в основном все селекты выполняются за 200-500ms, но периодически бывает так, что запрос может длится и 3000, и 4000ms. Поток запросов достаточно большой и из-за таких аномалий может встать весь проект в ожидании окончания очереди. Выборка делается из нескольких таблиц (в одной 350к записей, во второй 8.5кк), проблема одна и те же, не зависимо от размера таблицы. Проявляется как будто бы в рандомном порядке, но если начинается то встает все. Подскажите, кто знает в чем может быть проблема, как правильно оптимизировать запросы к бд ?

2. В этой же джанге нужно сделать эндпоинт который будет принимать параметры, далее асинхронно отправлять запрос и потом уже логика. Вопрос в том, как в синхронном методе сделать асинхронную отправку запросов ?

Доброго времени суток. Нужна небольшая помощь по проекту, задачи несложные, но найти решение, которое подошло бы мне, в интернетах я не смог.

1. Есть большой проект на Django 2.2.5 в связке с postgresql 10. Столкнулся с проблемной связанной с запросами: в основном все селекты выполняются за 200-500ms, но периодически бывает так, что запрос может длится и 3000, и 4000ms. Поток запросов достаточно большой и из-за таких аномалий может встать весь проект в ожидании окончания очереди. Выборка делается из нескольких таблиц (в одной 350к записей, во второй 8.5кк), проблема одна и те же, не зависимо от размера таблицы. Проявляется как будто бы в рандомном порядке, но если начинается то встает все. Подскажите, кто знает в чем может быть проблема, как правильно оптимизировать запросы к бд ?

2. В этой же джанге нужно сделать эндпоинт который будет принимать параметры, далее асинхронно отправлять запрос и потом уже логика. Вопрос в том, как в синхронном методе сделать асинхронную отправку запросов ?
А разве django orm не синхронна? скорее всего никак или попробуй celery

Логирование запросов, поиск тормозящего запроса. Когда такой запрос найден, то EXPLAIN и изучение причин, дальше разбор индексов.

Если никакой связи с запросами нет, то причину надо искать в сети и на сервере БД, диск и прочее.

Ты сейчас близок к тому, чтобы понять, почему и для чего нужен мониторинг как серверов, так и приложения.

Любая django-совместимая очередь задач, celery, как выше сказали, или rq.

Последнее редактирование:
В двух словах, мне нужно чтобы когда кто-то стучался в мою вьюху то в телеграм канал шло уведомление об этом. Но надо это сделать так, чтобы поток не ждал пока отправится запрос.
Я хз как это правильно сделать)
У нас есть селери на другом сервере. Если у тебя есть идея как отправить таск с одного серва в селери на другой сервак, то это будет решение.
На ендпоинт будет очень много запросов
Нужно минимизировать задержку

Готов заплатить за решение.

можешь попробовть поставить huey

Ему не обязательно нужен брокер ?
В оперативк все таски хранит ?
Пользовались им уже ?
Не будет утечек памяти ?

В django не разбираюсь от слова совсем как и бд знаю относительно, но можешь попробовать создать в коде цикл событий который будет скидывать все забросы в стэк ну и пропиши чтобы они у тебя обрабатывались асинхронно с помощью asyncio или select или с помощью from yield как вариант...
Так же можешь попробовать реализовать многопоточность и распараллелить потоки.
Не знаю помог или нет, но то что мог то и предложил

В общем, у нас проект на django 2.2.5. Есть ендпоинты, на которые клиенты очень часто отправляют запрос (где-то каждые несколько секунд). На скрине пример одного из них.

И на данный момент с таким подходом получается, что мы имеем задержки в выполнении логики работы как раз из-за этих логов в телеграм канал.

Задача состоит в том, чтобы как-то вытащить отправку этих сообщений из основного потока и дать логике выполняться моментально, не ожидания ответа от телеграма.

В общем, у нас проект на django 2.2.5. Есть ендпоинты, на которые клиенты очень часто отправляют запрос (где-то каждые несколько секунд). На скрине пример одного из них.

И на данный момент с таким подходом получается, что мы имеем задержки в выполнении логики работы как раз из-за этих логов в телеграм канал.

Задача состоит в том, чтобы как-то вытащить отправку этих сообщений из основного потока и дать логике выполняться моментально, не ожидания ответа от телеграма.
celery + redis ну или rabbit, но по мне редис комфортней, вообще классическая задача в принципе. Тоже самое с отправкой писем, читай документацию

celery + redis ну или rabbit, но по мне редис комфортней, вообще классическая задача в принципе. Тоже самое с отправкой писем, читай документацию
Да мне нужно чтобы человек сделал легче оплатить да и все. Кто готов взятся велком в лс

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх