• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Циклы C++

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что может быть непонятного в циклах? Какие-то конкретные вопросы есть или решительно все непонятно?
Со своей стороны советую книгу Стивен Прата "Язык С++", для новичков самое то, очень подробные объяснения.

в век ютуба и онлайн курсов ?
поддерживаю, бросайте это не ваше
все ИТ оно такое, если с самого начала не сможете заниматься ресерчем т.е. искать инфу и само обучаться
то дальше вам в ИТ будет овер сложно

Если литература дается сложно, или в дополнение к твоей литературе, совету смотреть канал на YT Simple Code, для тех, кто начинает вполне доходчиво объясняет
Так же советую скачать какой нибудь Stepik себе на смартфон и добавить курсы по нужному яп

Если литература дается сложно, или в дополнение к твоей литературе, совету смотреть канал на YT Simple Code, для тех, кто начинает вполне доходчиво объясняет
Так же советую скачать какой нибудь Stepik себе на смартфон и добавить курсы по нужному яп
Simple Code - отвратительно и поверхностно объясняет. Заявляю, как новичек, который условные пару месяцев назад с этим Симпл кодом и познакомился. Гоша дударь - туда же.

Кто умеет в плюсы - подскажите каналов более нишевых человеку, могу отвечать только за Шарп. Всем, кто только начинает свое обучение - советую канал ХРИСТ. Мужик объясняет любую тему безумно доходчиво, включая в начальный курс только важную выжимку информации.
К слову, автор канала - создатель тулзы "WinTweeker". Никакого подвига не подразумеваю под этим, однако намного приятнее осозновать, что человек, объясняющий тебе материал специализируется именно на Десктоп разработке. В отличии от прочих Дударей, которые и про андроид разработку расскажут и про GameDev. Но, как показывает опыт, человек умеющий все подряд - не умеет ничего.

Что может быть непонятного в циклах? Какие-то конкретные вопросы есть или решительно все непонятно?
Со своей стороны советую книгу Стивен Прата "Язык С++", для новичков самое то, очень подробные объяснения.
Литературу новичкам я, если честно тоже не стал бы советовать. Может быть, я буду звучать, как поколение ГикБрейнс, однако. Между сухим текстом и видеодемонстрацией я однозначно выбрал бы второе. Как бы это не было "НеТру", однако грех не пользоваться нынешними технологиями , даже в контексте объяснения материала.
Рано или поздно, любому новичку придется столкнуться с сухим текстом. В виде той самой документации или ответов на нестандартные вопросы, которых нет на видеохостинге.

Если вы самоучка, которому хватило только бумажной литературы - только готов порадоваться за вас, искренне. Мне на это бы не хватило терпения. Вам будет огромным плюсом, так как последущая информация будет уже даваться в разы легче, посредством того, что вы выучили изучая литературу.

Однако в контексте нынешнего времени, считаю литературу слишком неприятным и сложным путем обучения. Лучше выучить базу, основываясь на видеоуроках, а затем потратить время на углубление своих познаний, чем убить месяц на прочтение литературы, знать ту же базу, но на более глубоком уровне.

Могу ошибаться.

Что бы читать книгу, необходимо напрячь извилину, одно это заставляет мозг усвоить часть информации (порядка 10%). В видео же можно тупо пропялиться, попивая три часа смузи, и ничего не запомнить, кроме харизмы лектора. Именно поэтому препод в универе заставляет студентов конспектировать, а потом решать практические задачи (усваивается примерно половина). Что бы вкурить тему (понять на 90%), надо попробовать её кому-то объяснить, это помогает рассмотреть вопрос с разных сторон - именно поэтому социопаты рекомендуют ставить на стол резиновую уточку, а нормальные люди придумали форумы.

Между сухим текстом и видеодемонстрацией я однозначно выбрал бы второе. Как бы это не было "НеТру", однако грех не пользоваться нынешними технологиями , даже в контексте объяснения материала.
Каждому своё, я видео не воспринимаю вообще. Особенно пендоское. Только текст.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх