Привет. Хочу выполнить команду powershell из файла формата .com. Не могу найти об этом информации, но вроде как это возможно. Может кто-то знает ответ ?
"Это любой программист тебе скажет" (с)... https://xss.pro/threads/61671/post-410728 (наверное, он про это).com это 16 битный досовский исполняемый файл
у ТСа такие вопросы, что фиг поймешь. Точнее, которые вызывают неоднозначные толкования. Если переименовать даже 64 битный ЕХЕ в СОМ, то он ес-но будет работать, просто пропадет иконка (мб еще что, не знаю, не занимался таким извратом глубоко). Соответственно, запустить павершелл из такого "СОМ" можно также, как и с обычного ЕХЕ, ибо это и есть ехе, для винды пофиг какое расширение, можно хоть .JPG назвать и запустить через критпроцесс. В той теме, что ты привел, ТС спрашивает чем заменить .bat / .exe , хотя как бы это разные форматы, батник запускается по своему, ехе по своему..В общем, как то оно все запутано.наверное, он про это
Да, я просто угорел с этого предложения .com сделать, вспоминая про эти наши старперские досы, но докапываться не стал. Но, видимо, ТС ничего про .com не нагуглил, забавно, что эта история получила какое-то предложение.Если переименовать даже 64 битный ЕХЕ в СОМ