• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Команда Powershell из .com

777not999

RAID-массив
Пользователь
Реакции
3
Гарант сделки
1
Привет. Хочу выполнить команду powershell из файла формата .com. Не могу найти об этом информации, но вроде как это возможно. Может кто-то знает ответ ?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
.com это 16 битный досовский исполняемый файл, врядли из него можно вызвать павершелл. ну точнее, мб там и есть какой-то аналог WinExec, но 16 бит не будет работать на 64 битной ОС.
или речь о том, чтобы просто переименовать ЕХЕ на СОМ ? тогда как обычно.

.com это 16 битный досовский исполняемый файл
"Это любой программист тебе скажет" (с)... https://xss.pro/threads/61671/post-410728 (наверное, он про это)

наверное, он про это
у ТСа такие вопросы, что фиг поймешь. Точнее, которые вызывают неоднозначные толкования. Если переименовать даже 64 битный ЕХЕ в СОМ, то он ес-но будет работать, просто пропадет иконка (мб еще что, не знаю, не занимался таким извратом глубоко). Соответственно, запустить павершелл из такого "СОМ" можно также, как и с обычного ЕХЕ, ибо это и есть ехе, для винды пофиг какое расширение, можно хоть .JPG назвать и запустить через критпроцесс. В той теме, что ты привел, ТС спрашивает чем заменить .bat / .exe , хотя как бы это разные форматы, батник запускается по своему, ехе по своему..В общем, как то оно все запутано.
В общем-то понятно, что ТС хочет впарить кому-то малварь, но поскольку про ЕХЕ знают даже дети , то думает как замаскировать.

Если переименовать даже 64 битный ЕХЕ в СОМ
Да, я просто угорел с этого предложения .com сделать, вспоминая про эти наши старперские досы, но докапываться не стал. Но, видимо, ТС ничего про .com не нагуглил, забавно, что эта история получила какое-то предложение.

Legend has it that if the night is perfectly still, listen very, very closely. You can still hear the faint echos of a Jewish man laughing and saying something about 14bits of entropy in Hebrew.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх