• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

AV\EDR Запуск кода в обход АВ.

Whisper

TPU unit
Пользователь
Реакции
1 710
Вводные:
Есть доменный админ.
Есть полный доступ к диску, без проблем пишу в system32.
Могу запустить то что уже присутствует на машине.
Закинуть новый экзешник тоже могу, а вот запустить уже нет, речь о безобидном экзешнике который ничего не делает.
АВ – Каспер.
ОС - Windows Server 2016 Standard 14393

Предположение:
Реагирует он явно на ивент в ядре типа загрузки нтдлл, так что любые альтернативные методы запуска пойдут лесом.

Варианты:
Какие варианты исполнить код кроме хайджека?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Реагирует он явно на ивент в ядре типа загрузки нтдлл, так что любые альтернативные методы запуска пойдут лесом.
Запуск неподписанного файла без репутации или скорее всего с отрицательной репутацией засчет облака.

Какие варианты исполнить код кроме хайджека
Отруби AMSI провайдера ему через реестр и запускай бесфайлово нагрузку через powershell или mshta.

Запуск неподписанного файла без репутации или скорее всего с отрицательной репутацией засчет облака.

Отруби AMSI провайдера ему через реестр и запускай бесфайлово нагрузку через powershell или mshta.
А можно какой то примерчик, ссылочку там и тд, я совсем новичек в теме.

А можно какой то примерчик, ссылочку там и тд, я совсем новичек в теме.
AMSI провайдеры - это COM-объекты, нужно найти CLSID Касперского в HKLM\Software\Microsoft\AMSI\Providers. Далее либо удалить прямо в нем ключ, либо похерить его COM-регистрацию в HKLM\Software\Classes (и в соотвествующей Wow64 ветке). Запуск кода бесфайлово поищи, как powershell и mshta с командной строки скрипт запускать. У mshta это будет что-то типа mshta about:<script> или mshta javascript:<script>, а у powershell -encodedcommand <script>, не припомню точно.

Почему отбрасываешь вариант с rundll32.exe file.dll,EntryPoint? Или принципиально, чтобы именно ехе?
Потому что в облако улетит, как экзешник так и дллка, так и скрипт на файловой системе. В этом нет существенной разницы. Если один раз исполнить какую-то чушь, то может и прокатит, но долго она там не задержится.

Потому что в облако улетит, как экзешник так и дллка, так и скрипт на файловой системе. В этом нет существенной разницы. Если один раз исполнить какую-то чушь, то может и прокатит, но долго она там не задержится.
Это понятно, задача ведь запустить, а не чтобы в облако не утекло, исхожу из задачи, тем более
речь о безобидном экзешнике который ничего не делает.

Почему отбрасываешь вариант с rundll32.exe file.dll,EntryPoint? Или принципиально, чтобы именно ехе?
Пока не пробовал если честно но уверен что рандлл пасут, по сути рандлл тот же хайджек только явный.

AMSI провайдеры - это COM-объекты, нужно найти CLSID Касперского в HKLM\Software\Microsoft\AMSI\Providers. Далее либо удалить прямо в нем ключ, либо похерить его COM-регистрацию в HKLM\Software\Classes (и в соотвествующей Wow64 ветке). Запуск кода бесфайлово поищи, как powershell и mshta с командной строки скрипт запускать. У mshta это будет что-то типа mshta about:<script> или mshta javascript:<script>, а у powershell -encodedcommand <script>, не припомню точно.
Благодарствую. Поищу.

Че то ниче готового не нарыл. Но концепт я наверное понял. Поправьте меня если ошибаюсь. Суть в том что бы используя, вб или повершелл выполнять вин апи, через это поднять свой шеллкод и выполнить. Так? Я просто обсалютно 0, что в вб что в п-шелл, просто похо представляю какие маневры через них возможны.

Суть в том что бы используя, вб или повершелл выполнять вин апи, через это поднять свой шеллкод и выполнить. Так?
С павершелла ты сможешь вызвать winapi, с вбскрипта напрямую - нет, но можно загрузить дотнет сборку через Gadget2JScript и уже в ней все сделать, включая вызов winapi.

А как выполнить шеллкод используя mshta? Я видел примеры как экзешник выполнить, но это не вариант, я и без него могу выполнять что то.

А как выполнить шеллкод используя mshta? Я видел примеры как экзешник выполнить, но это не вариант, я и без него могу выполнять что то.
С помощью mshta выполняешь vbscript, тот с помощью gadget2jscript исполняет дотнет сборку, дотнет сборка через winapi выполняет шеллкод.

С помощью mshta выполняешь vbscript, тот с помощью gadget2jscript исполняет дотнет сборку, дотнет сборка через winapi выполняет шеллкод.
Отлично. Благодарю.
Если в курсе подскажите насколько это все палевно?
Я так понимаю на ветке с AMSI, у аверов эвенты висят и если кто то их киляет кроме как панель ав то алярм.

Я так понимаю на ветке с AMSI, у аверов эвенты висят и если кто то их киляет кроме как панель ав то алярм.
Надо тестить, последний раз, когда я смотрел, AMSI убивался без каких-то алярмов.

Есть полный доступ к диску, без проблем пишу в system32.
такой вариант не подойдёт? http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/26552/

такой вариант не подойдёт? http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/26552/
Ну так это и есть хайджек.

А я в своем первом меседже написал - Какие варианты исполнить код кроме хайджека?

Ну в любом случае благодарю, что не прошли прошли мимо.

Варианты:
Какие варианты исполнить код кроме хайджека?
Может неправильно тебя понял,но
Тег execute и там альтернативные методы для запуска кода

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх