Обвал российского фондового рынка

То-ли ещё будет , тут уже просто так не отделаться будет, я буду дико угарать если какое яблоко просто тупо локнет всю технику свою на территории России , ну а чем не санкции:) чинуши перейдут на компы на Байкале и ёптопхон , а блин точно, там же ещё и технологические санкции будут так что байкал и ёптопхон отменяются, эх веселуха :)
Отключат Google и Apple, будет только счастье =) Паранойики и так их выпиливают сами. Китайцы как обычно молчат, они не брезгуют никем, так что китайские чипы MTK и остальной шпионский хлам заселит российские магазины =)
P.S: отключить то не проблема, SWIFT, Google, Apple, только деньги будут терять компании америки, поэтому очень крайние меры, скорее всего не дойдёт до массового блока. Политикам блокнут или шпионить начнут за ними, шантажировать =) Странно, что до сих пор америка не шантажирует никак россию, у неё ведь много возможностей, вся техника у "элиты" от американских компаний.

Все акции, которые у меня есть, не только вернули стоимость, но и продолжили рост. От аэрофлота избавился, а роснефть прикупил, надо следить за рынком или не заниматься вообще.

Все акции, которые у меня есть, не только вернули стоимость, но и продолжили рост. От аэрофлота избавился, а роснефть прикупил, надо следить за рынком или не заниматься вообще.
в таком случае не откажусь от советов

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня акции рассейских компании просели на треть и там же сидят, как бы портфель тащили в основном иностранные акции, но все равно ощутимо получилось. Я ничего не продавал и не буду скорее всего, очень грустно в минусе выходить, буду надеяться и верить, что восстановятся.

в моменте просели все акции попавших под санкции, но это больше связано с уходом западных и американских инвесторов, только особенность этих предприятий в том, что у них есть ликвидные активы и поддержка государства, Ни сбер, ни почтабанк, ни роснефть, ни газпром не разорятся. Это не техно пузыри. Уронили спекулянты цену, хорошо, можно прикупить, стоимость восстановится и вырастет.

Думаю что бы инвесторы опять поверили в рынок рф, нужно что бы сняли все санкции как минимум.
Доверия к рынку нет, кто знает что завтра опять учудит главарь и рисковать умные люди в такой ситуации не будут.
Соответственно крупные акционеры лучше все продадут, что бы хоть часть отбить своих денег, так как санкции все ужесточаются с каждым годом.

Этот риск не оправдан...

что бы инвесторы опять поверили в рынок рф
вопрос не в недоверии, а в штрафных санкциях, которые штаты раздают банкам и фондам, пользуясь своим положением на финансовом рынке.

Сейчас в связи с событиями много спекуляций и резких движений,через недели две-месмяц все остудят голову,и вот тогда будут реальные цифры и действия.Акции надо было покупать ещё до отскока,в начале падения,но тот кто купит сейчас,всеравно будтет в хорошем плюсе когда вся эта котовасия закончится.Если есть суммы на заморозку,почему бы нет.

вопрос не в недоверии, а в штрафных санкциях, которые штаты раздают банкам и фондам, пользуясь своим положением на финансовом рынке.
мне кажется что когда подобное может произойти в стране, то доверие тоже играет большую роль. Многие не будут вкладывать в акции большой капитал. Потому что могут лишиться сразу всего в один миг.
Причем не отдельно взятые компании на рынке рф а именно все поголовно. Вот в чем проблема.

какая 3 мировая, её не дадут развязать. Или думаешь все президент в стране решает ? Даже если методы будут жесктими, это грозит гибели человечеству. Поверь есть более влиятельные люди. Самое жесткое что может случится пару стран повоюют без ядерного оружия, кто то на этом заработает и на этом все решится.
А инфа 100%, а если терять уже нечего? То ва банк возможен или думаешь все таки нет?

Акции покупать нужно, а не продавать, потом проще прибыль будет зафиксировать.

А инфа 100%, а если терять уже нечего? То ва банк возможен или думаешь все таки нет?

Акции покупать нужно, а не продавать, потом проще прибыль будет зафиксировать.
Ну в 50-ых когда была подобная ситуация в сша просто взлетела продажа на бомбоубежища во дворах домов. Рынок не знаю. Но раз такое происходит - то кому то это выгодно. Раз кому то выгодно, то они беспокоятся о будущем, раз беспокоятся о будущем и имеют такое влияние\силы то наврятли они заинтересованы в уничтожении человечества.

На счет рынка рф думаю что он очень не скоро поднимется даже на уровень недельной давности. Что бы он рос, нужно снять все санкции, что очень маловероятно.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх