• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Перенос форума на другой домен

F0xman

(L3) cache
Пользователь
Реакции
180
Доброго времени всем. Вопрос в следующем. Может кто подскажет дельные советы.
На данный момент есть форум, хорошо индексирующийся пс. Возраст домена порядка 10 лет.
Как не попасть под фильтры, и проиндексировать форум на свежем домене (как вариант на дропе)?
301 редирект со старого домена ставить не вариант.
И волнует вопрос индексации. На форуме около 10кк сообщений. Если всё это дело разом залить, дукмаю будут последствия от пс.
Интересуют любые советы, как перенести старый форум, на свежий домен. С большим кол-вом информации.

Как не попасть под фильтры, и проиндексировать форум на свежем домене
В любом случае останется доля вероятности, что новый домен уйдёт под фильтры ПС, если не будет зазеркален
Какой движок форума?

vBulletin. Планирую переносить на Xenforo
Со сменой движка будет ещё сложнее. Это не только смена домена. Тут реально могут возникнуть большие проблемы с индексацией.
Если не выкинешь предварительно из индекса старый форум, то 90% новый пойдёт под фильтры, т.к. ПС расценят его как тупой копипаст инфы.

ТС так ты просто перенести форум на новый домен и движок хочешь или отдельно на свой форум дроп с мощным ссылочным подклеить? В обоих случаях санкции со стороны ПС не будет а вот позиции просесть могут. В первом случае нужно каждую страницу с 301 прочеркать чтобы контент тот же был. Во втором от дропа зависит но в любом случае рекомендую вначале тестово подклеить пару второстепенных страниц(схожие по тематике разделы форума) и посмотреть на эффект.

Я вообще не советую переклеивать :) Просадка будет в любом случае. Причем постепенно вес разбредется по двум доменами. Постепенно позиции вернутся, но неизбежно от 10% до 30% контента вылетит из индекса. Это если сео-трафик важен.

Подозреваю, что проблема со старым доменом - нет доступа, поругались с партнером, нельзя верифицировать (например .ru) и что-то подобное (т.е. плохие перспективы, необходимость развития). В этом случае, делай выделенный айпи, доступ к нему отдавай ТОЛЬКО на два домена (чтобы не приклеился кто другой, я, например, раньше сканил сайты по айпи и клеил к своим дропам, лол) - старый и новый. Через вебмастер-панель (гугл, бинг, яндекс) указывай основное зеркало (смысл - одинаковый контент по доменам, но без редиректа), новый домен в sitemap (и загрузи новую карту в вебмастер). В течение года новый домен благополучно начнет индексироваться по большинству позиций (но не всем, как правильно братья пишут - это лотерея).

С дропом тоже нужно быть осторожнее. Можно купить дроп с фильтрами и санкциями (и их приклеить). Если форум реально твой, то лучше новый домен, но в нормальной зоне (не в new tld). Множество new tld жутко переспамлены и в индекс входят ужасно.

Я вообще не советую переклеивать :) Просадка будет в любом случае. Причем постепенно вес разбредется по двум доменами. Постепенно позиции вернутся, но неизбежно от 10% до 30% контента вылетит из индекса. Это если сео-трафик важен.

Подозреваю, что проблема со старым доменом - нет доступа, поругались с партнером, нельзя верифицировать (например .ru) и что-то подобное (т.е. плохие перспективы, необходимость развития). В этом случае, делай выделенный айпи, доступ к нему отдавай ТОЛЬКО на два домена (чтобы не приклеился кто другой, я, например, раньше сканил сайты по айпи и клеил к своим дропам, лол) - старый и новый. Через вебмастер-панель (гугл, бинг, яндекс) указывай основное зеркало (смысл - одинаковый контент по доменам, но без редиректа), новый домен в sitemap (и загрузи новую карту в вебмастер). В течение года новый домен благополучно начнет индексироваться по большинству позиций (но не всем, как правильно братья пишут - это лотерея).

С дропом тоже нужно быть осторожнее. Можно купить дроп с фильтрами и санкциями (и их приклеить). Если форум реально ваш, то лучше новый домен, но в нормальной зоне (не в new tld). Множество new tld жутко переспамлены и в индекс входят ужасно.
Домен чужой. В принципе как и сайт. У меня доступ ко всем файлам. Давно задумывался о подобном. Чтобы не наполнять форум контентом, и не развивать его с нуля.

Домен чужой. В принципе как и сайт. У меня доступ ко всем файлам. Давно задумывался о подобном. Чтобы не наполнять форум контентом, и не развивать его с нуля.
Я рекомендую тебе не менять движок, оставляй тот же. При вменяемом админстве, стандартные угрозы масс-ифрейминга можно избежать. Сео-френдли ссылки в реальности могут привести к потере многих страниц из индекса, если на данный момент все хорошо. Т.е. если внутренние страницы остаются прежними, то все куда проще. В остальном совет выше остается актуальным.

+ Обрати внимание на хостинг. Если новый хостинг быстрее (ближе по ГЕО к ЦА, смотри пинги), то как минимум гугл переиндексирует все куда быстрее (ага, это еще один вектор подбора жертв для переклея - медленный хостинг + выделенный айпи).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх