• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как писать в процесс после того как распаковщик распакует программу

Exfazo

(L3) cache
Забанен
Решения
1
Реакции
37
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет, писать нужно в процесс примерно в то время, когда распаковщик передаст управление OEP. OEP я не знаю( нету сил ковыряться в пакере. Хотел бы услышать существуемые способы сделать это. Надеюсь мне не нужно будет распаковывать софт:):)

Как вариант - ставить точку остановки на доступ(выполнение) к памяти секции кода и уже от этого плясать. Возможно у тебя не распаковщик, а полноценный протектор, типа вмпрота, тогда уже накуй оно надо забесплатно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как вариант - ставить точку остановки на доступ(выполнение) к памяти секции кода и уже от этого плясать. Возможно у тебя не распаковщик, а полноценный протектор, типа вмпрота, тогда уже накуй оно надо забесплатно.
Так да, впротект, бряк на секцию куда будет распакована програ, херня, там еще вмпротект в эту секцию добавляет свой мусор, и к oep он сразу не переходит
тогда уже накуй оно надо забесплатно.
Хех, так я не прошу помогать с распоковкой, сам разберусь когда время будет:)

Exfazo

На двух других форумах есть мои темы с сотнями примеров по всем протекторам, где автоматика выходит на oep. Критерии сформулированы, это абсолютная адресация короче читай. Как это сделать что бы не собирать всякие dbi - простой машинной трассировкой. Что бы реализовать критерии ничего сложного не нужно, лишь раскодировать инструкцию дизом. Возникнет лишь одна проблема - трейс прот запалит. Но есть простой способ это пройти - делить число инструкций пополам и отпускать апп на прямое исполнение. Так что бы выйти на палящий код потребуется может десяток попыток. Короче решаемо. Может есчо быть ситуация когда трейс палится и ставится маркер, который уже в дальнейшем будет проверен. Но это самый простой способ, проще нет.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх