• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья 20 практических советов по безопасности в Dark деятельности от Roxy

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Парень старался , тратил время , писал , выделял- одним словом хотел принести пользу форуму - а все набросились на него.
Половины форума и того не сделали , тех кто пишет годный мат по пальцам пересчитать.
Могли бы помочь , да направить , а не дизами швыряться
Максимальная поддержка. Любую мотивацию своими нападками убивают, а потом удивляются почему ребята не хотят писать статьи и чем-то полезным делиться.

ТС, будем честны перед тобой и перед собой. Большая часть пунктов находится здесь на форуме, по разным разделам, с подробностями.
А всё остальное - полнейший хлам.
Ты просто-напросто открыл несуществующий спор с одного шага, не более.
Диз не ставлю по одной причине - 3 думаю хватит, но как говориться "Еще не вечер"

Я не удивлюсь, если ты в ТГ подписан на Павловича(Люди Про)
Эти кардеры....😈 😂

Добра тебе
Будем честны 95% информации находиться в открытом доступе. Я не открыл Америку, всё это я узнал от других людей, а те в свою очередь тоже откуда-то узнали и так по цепочке. Другой момент собрать инфу, её систематизировать, добавить своих размышлений, оформить в статью, отредактировать, выложить на общее обозрение и получить кучу хейта не за х#й.

Будем честны 95% информации находиться в открытом доступе. Я не открыл Америку, всё это я узнал от других людей, а те в свою очередь тоже откуда-то узнали и так по цепочке. Другой момент собрать инфу, её систематизировать, добавить своих размышлений, оформить в статью, отредактировать, выложить на общее обозрение и получить кучу хейта не за х#й.
Продолжай и не обращай внимания. Кому нужно — тот взял что его интересует, кто нет — прошел мимо.
Спасибо за статью, и все таки рекомендую не смотреть в сторону уже собранных программ, лучше Open Source решения.

С этого всё начинается. Работают по гражданским,а потом переходят на бабушек и инвалидов.
Где тут про гражданских? Но если не в ру, можно да по гражданским на твой взгляд?

Максимальная поддержка. Любую мотивацию своими нападками убивают, а потом удивляются почему ребята не хотят писать статьи и чем-то полезным делиться.
За саму статью претензий нет, есть только за скрытые ссылки в тексте, зачем они нужны?

Вообще возможно тема и полезная , но имхо - не одного человека встречал поехавшего головой на анонимности до лютейшего и смешного безумия. Считаю подобного рода мануалы- устрашением и тренировкой сфинктера.
Главная задача всей анонимности- осознанность действий и холодный рассудок. Всё. Здоровая голова всегда помощник.
А об остальном…- то что попало в сеть , навсегда останется в сети.
Больше всего пугает, когда люди с разумной головой, в режиме пранойи оказывались обнаружены и вот тогда задумываешься, КАК обнаружили? Поэтому нельзя полагать, что паранойа не важна, шизиком не сделает, сделает предельно осмотрительным, разве это плохо?

что паранойа не важна, шизиком не сделает, сделает предельно осмотрительным
Сам себе противоречие )

Максимальная поддержка.
Любую мотивацию своими нападками убивают, а потом удивляются почему ребята не хотят писать статьи и чем-то полезным делиться.
Вот тут с тобой согласен, поменьше бы пиздели, а реально что-то для борда делали и новичкам помогали, правда как заебали эти эксперты диванные, статья пойдет новичкам, а ты не огорчайся, как правило, критикует тот кто сам не хуя не писал и ты в этом прав на все сто
1641887773634.png

Спасибо за поддержку. Всегда будут те кто критикуют (толпа их большинство как и везде) и те кто создают.

18) Советую хранить компрометирующую инфу (100 ГБ логов ЮС/ фото ДЛ/паспорта жителей ЕУ) на компактном переносном ссд, который зашифрован. (его можно быстро утилизировать в унитаз, если к вам постучат)

10) Билд рансомвар

Имхо лучше собрать NAS с ramfs(без свопа на диск), с хорошим ибп (и можно еще генератор на случай длительного блэкаута). И в случае если за вами пришли, то жмем хард ребут, и доказать что вы уничтожили инфу(и наличие таковой) будет крайне сложно.

Имхо лучше собрать NAS с ramfs(без свопа на диск), с хорошим ибп (и можно еще генератор на случай длительного блэкаута). И в случае если за вами пришли, то жмем хард ребут, и доказать что вы уничтожили инфу(и наличие таковой) будет крайне сложно.
если я правильно понимаю, в случае выключения nas'а, всем данным хана?
то есть бекапы где то в любом случае нужно хранить что бы поместить их потом обратно.

вариант конечно интересный, но что если к этому nas'у получат доступ пока вас нет дома ?:)

если я правильно понимаю, в случае выключения nas'а, всем данным хана?
то есть бекапы где то в любом случае нужно хранить что бы поместить их потом обратно
Основная идея чтобы хранить компрометирующие данные в оперативке и они уничтожатся при выключении, не прибегая к спецдевайсам и спецсофту срабатывание которого не гарантировано.
что если к этому nas'у получат доступ пока вас нет дома ?
Можно учитывать разные вариаты событий, в любом случае это все не решение проблемы, а ее последствий. Лучше постараться и сделать так чтобы на вас нельзя было выйти ни при каких обстоятельствах (либо весьма затруднительно).

но они же могут восстановить удаленные данные с ssd или hdd?
К твоему сожалению ты не успеешь ничего удалить, так что восстанавливать никому ничего не придется =D

Основная идея чтобы хранить компрометирующие данные в оперативке и они уничтожатся при выключении, не прибегая к спецдевайсам и спецсофту срабатывание которого не гарантировано.

Можно учитывать разные вариаты событий, в любом случае это все не решение проблемы, а ее последствий. Лучше постараться и сделать так чтобы на вас нельзя было выйти ни при каких обстоятельствах (либо весьма затруднительно).
Идея то прекрасно понятна, но если эти данные важны надеяться на стабильность питания наса не придется..

Ты очень сильно обожествляешь возможности спец. служб. Они не настолько всемогущие, как многим может показаться.
Любая попытка деанонимизации должна иметь логическую цепочку.
Например, удалось получить доступ на сервак некой группировки, на этот сервер зашёл один из участников, засветил айпишник ТОР ноды, которая подконтрольна спец. службам. Да, в этом случае тебя найдут.
Но никак не "Они тебя найдут просто потому что спец. службы, да и вообще они гении, боги не от мира сего".
Просто в таком случае уже многих давно бы поймали, тех же REvil, например.
Кстати, 14.01.2022 г. по СМИ проскочила новость, что ФСБ задержали 14 членов REvil в России. На обысках изъяли компы и аппаратные криптокошельки. Это к слову о методах безопасности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх