• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Практическая форензика в Linux (2021)

johnsm

RAID-массив
Пользователь
Реакции
52
Для ознакомления only. Если понравилась книжка - не забудьте приобрести ее в издательстве.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Какие книги можете посоветовать учитывая что я только начинаю изучать даную сферу?
Сначала пойти с терминологии, много кто читает впитывает и понимает , до сих пор слабы в терминологии

Могу сказать, что мне посоветовал человек с большим опытом в данной сфере. Просто статьи...... Ничего из книг толком нет в ру сегменте. Если и есть, то 2007 года и не под нынешние реалии. Статьи и методологии.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Могу сказать, что мне посоветовал человек с большим опытом в данной сфере. Просто статьи...... Ничего из книг толком нет в ру сегменте. Если и есть, то 2007 года и не под нынешние реалии. Статьи и методологии.
Помимо книг, которые нужно прочитать, чтобы начать осваивать эту область, есть ли какие-нибудь подходящие хорошие видео, которые вы могли бы порекомендовать?

t.me/forensictools
Ребята в этом канале шарят много разного рода инструментов, статей и выступлений с конференций по форензике. Для начала, конечно, я бы посоветовал разобраться, какая именно область форензики Вас больше всего интересует, а дальше, исходя из интересов или определенных задач, искать необходимые инструменты и методы.

Годные книги действительно трудно найти, так как постоянно создается что-то новое и решения 10 летней давности уже могут быть просто не актуальны

Какие книги можете посоветовать учитывая что я только начинаю изучать даную сферу?
Когда человек действительно нуждается в знаниях, он ищет и находит, он интересуется, общается с людьми. Это видно по вопросам которые он задает, что интерес живой и для него важный.
А когда нужны "книги" что бы "изучать сферу", остается лишь порекомендовать купить такому "инвестигейтору" карту звездного неба. Какая-такая сфера? Земная, небесная, понятие "сфера" невозможно отнести однозначно ни к небу, космосу, ни строго к гео, т.е. к Земле. Био? Гидро? Гео? Эко? Астро? Сферы незримые дальних миров? Или какие сферы? )))
Я мог бы понять затруднения в доступе к литературе, потому что зарубежная платная. Бывает нужны лекции некоторые, факультативы, спецкурсы, а обучаться денег и времени нет, часто такое бывает.
Сам сталкиваюсь иногда, что нужен журнал, а подписка на него стоит несколько сотен евро, один номер можно за 10, 15, 30 евро купить. Академические, профильные журналы, не думаю что кто-то такое достает и есть у кого спрашивать наличие именно здесь... Но номер таких денег не стоит, тебе он не нужен, нужна одна публикация, статья, работа там может не строго научная, но крайне важная для тебя, или твоей работы.
Это к вопросу о том, почему книг нет на русском языке. Да вы заебетесь въебывать несколько косарей не рублей в знания на регулярной основе, что бы здесь писать книги, преподавать, или пытаться такой высокий класс монетизировать (вас удушат менее удачливые вступив в преступный коллегиальный сговор) за которые и тысячу рублей или гривен никто не даст. Вот именно поэтому.
Я человек не самый приятный в общении на самом-то деле, никому попу не лижу, не делаю комплиментов, как бы зачастую и просить не у кого и нечего, ведь это деньги, копирайт, не та ситуация.
Но люди делятся со мной копиями, не потому что я бедный, а потому что интерес живой, немного еще и потому что эти знания мне нужны не для научной работы, и не для дальнейшей их монетизации в проф.деятельности, или иначе. Да просто потому что это рационально, а не эти журнальчики и копирайт.
Это всё что я могу сказать о знаниях, ограничениях в них и отношении к этому.
А с таким подходом, 99% что никто ничего не даст ни книг, ни даже советовать не станет. Не потому что буржуй и жадина, а потому что без форензики очевидно что знания не нужны, интерес ХЗ чем вызван, не говоря о том, что предлагать просто нечего...
Научись искать информацию и формулировать конкретней. Либо изучай атлас звездного неба, там тоже своего рода форензики. ))

Вложения

• photo_2023-01-05_03-01-34.jpg
    photo_2023-01-05_03-01-34.jpg
    188.3 КБ · Просмотры: 23
Баяны конечно, но интересные. Но может быть кто не читал... И может кому пригодится...

Методичка МВД РФ https://anonfiles.com/J5j5eeR1y0/_pdf (Не фронезика конечно, так скинул, до кучи, что бы не создавать отдельный топик).

Форензика-компьютерная криминалистика - Николай Николаевич Федотов https://anonfiles.com/Tdj7edR2y6/_-_-_pdf

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх