Арбитраж Арбитраж на MarsLinux

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vorobay

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Ответчик - https://xss.pro/members/238636/

Тема ответчика - https://xss.pro/threads/55857/

Канал Ответчика - https://t.me/marslinkchannel
ТГ ответчика - @marslink

История с Марсом, продавцом безопасной малины началась ещё в августе 2020 года. Всё отлично было, вступил, прошился, юзал малинку, проблем никаких.

Почитывал чат, общался с местными, иногда помогал, иногда помогали.

Совсем недавно, а именно 10 декабря мне пишет знакомый с просьбой купить баз африки под какой-то спам. Я соглашаюсь помочь и пишу в группе ROOT (это приватная группа Марса), что так и так, нужны базы.

Отписывается мне в ЛС товарищ с ником Самурай. Сообщает есть базы, все свои добываю сам, не паблик.

Озвучивает ценник в 20 уе за 1000 строк. Я соглашаюсь, кидаю деньги и получаю свой кусок. Проблем никаких, всё ровно, всех всё устраивает.

Ссылку на транзакцию скину арбитру.

Разговор с Самураем идёт дальше и он предлагает мне приват базу, по ценнику, внимание 1000 уе за 400 строк!

Ого, подумал я и спросил откуда такой прайс? Ответ на скриншотах, типа база свежая, с банковской базы. Все владельцы имеют не меньше 100к евро на счете. И предоставил мне кусок своей "приватной" базы.

Я начинаю гуглить фамилии и мыла. Нахожу этих людей - это чиновники из Африки, всё пока норм. Потом мне попадается ссылка на гитхаб, где ВНИМАНИЕ - лежит вся эта база ЦЕЛИКОМ))
Вот она - https://gist.github.com/ayubmetah/6a...be74c0d3550564

И знаете откуда ценник в 1000 уе за 400 строк?) Потому что в базе всего 900 строк, вот и выхлопа было бы 2к ровно.
Тут я понимаю что меня разводят, делаю скрины и отправляю Марсу.
Марс успешно банит этого горе-селлера Самурая. Я пишу тому что он уебан, тот ещё отвеает типа "почему?", но диалог я дальше не веду. Выхожу из рабочего тг и занимаюсь своими делами.

Но сегодня я обнаруживаю, что меня забанил Марс за ПОДДЕЛКУ ПЕРЕПИСКИ И ФЕЙК-СКРИНЫ, которые он давеча принял и согласился со мной.

Оказывается, селлер мне сообщил сразу, что базы - паблик и что я соглашался покупать публичные базы и не против. Даже если ценник 1000 уе за 400 строк)
Сказать что АХУЕЛ - не сказать ничего)
Напрашиваются вопросы:

1. Зачем мне искать то, что я могу найти сам, а именно ПАБЛИК-БАЗЫ?!
2. Почему я купил у человека паблик базу (транзакция на 20 уе у меня на кошельке с 10 декабря есть) и потом писать, что мне продают паблик под видом приват?!
3. Почему я искал паблик базу (скриншот с истории браузера с поиском базы я прикреплю, также могу предоставить доступ к машине для проверки), если я знал что она паблик?!)))
4. Зачем мне клеветать человека, который мне ни конкурент, ни враг и вообще х#й пойми кто?! Я не требовал компенсации, я просто хотел чтобы в группе не было кидал.
5. Я создал фейк-переписку для чего? Чтобы что? Чтобы ты забанил продавца паблик-баз с которым у меня была сделка?)))
Вывод который мной был сделан - МАРСА РАЗВЕЛИ КАК ЛОХА! В профиле у Марса можно найти описание, что он ИБ-СПЕЦИАЛИСТ, ХАКЕР и т.д. Марс! Тебя развёл среднестатестический социальный инженер, какой ты в чёрта ИБспец?!
Пока он думает, у меня ещё такой вопрос - если переписка фейковая, то я создал себе ещё один телеграм, сам себе написал, потом создал блокчейн кошелёк и сам себе отправил средства? Марс, ты что курил? Кому и зачем ты поверил?)))
В общем, мне нужен возврат средств за вступление в группу, ибо удалён я был оттуда из-за принадлежности админа к виду мамонтовых, либо возвращения в оную + публичное извинение за клевету. Ведь я никогда не был замечен в мутках, долгах, блеках и прочей чернухе за более 10 лет своего присутствия в темах.

Как бы не было не рекомендую сотрудничать с ни с каким-то Самураем, ни тем более с Марсом, если его можно развести как школника и собрать данные и про его группу и про устройства, которыми он админит, ибо развести его как ребёнка может практически любой.

В общем, это самый большой фейспалм за всю мою историю на этих форумах)
Все возможные скриншоты я прикреплю пот постом. Готов предоставить скрины для проверки их на редактирование, готов предоставить доступ к истории браузера за 10 декабря, готов предоставить ссылку на транзакцию.
Тема продублирована на ВВХ и Экспу, Вериф!

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    59.2 КБ · Просмотры: 28
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    99.4 КБ · Просмотры: 27
  • Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    42.1 КБ · Просмотры: 22
  • Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    88.4 КБ · Просмотры: 23
  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    96.7 КБ · Просмотры: 24
  • Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    111.8 КБ · Просмотры: 22
  • Screenshot_7.png
    Screenshot_7.png
    149.3 КБ · Просмотры: 20
  • Screenshot_8.png
    Screenshot_8.png
    110.6 КБ · Просмотры: 18
  • Screenshot_9.png
    Screenshot_9.png
    65.5 КБ · Просмотры: 20
  • Screenshot_10.png
    Screenshot_10.png
    37.1 КБ · Просмотры: 29
Тебя забанили в телеге и ты пишешь сюда?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Доброго времени суток, администраторы, модераторы, покупатели, продавцы. Я только за справедливость. У меня в телеграме есть конфа, я отношусь к всем клиентам одинаково. В телеграме возник спор о базе-паблик между продавцом имя Самурай и покупателем никнейм @shikarosssq (имя Hilllop), а на форуме его имя как vorobay.
Администраторы и модераторы, я настраиваю только малину-роутер клиентам, а не продаю базу, поэтому спор о базе воообще не имеет ко мне отношение. Я администратор конфы, которая существует с 2017г, как вы давно администраторы форума. В конфе есть строгие правила, как на форуме, поэтому я защищаю клиентов от мошенников, клеветы, как вы тоже защищаете своих людей на форуме. У нас есть в конфе гарант, как и у Вас. Поэтому нет смысла создать эту тему на меня как ответчика.

А давайте разбираться с пруфами. Сначала действительно я кикнул Самурая из конфы за что, то он пытался кинуть его @shikarosssq (имя Hilllop) на $1000 за 400 строк, продавая базу африки паблик с github. Потом Самурай защитил себя. У Самурая в телеграме есть специальный плагин, который может не удалить удаленные сообщения, которые удалил @shikarosssq (имя Hilllop), и помечать удаленные сообщения как "deleted". Самурай мне показал видео-пруф оригинальной переписки. @shikarosssq (имя Hilllop) удалил свои сообщения и Самурая. @shikarosssq (имя Hilllop) пытался подставить Самурая, поэтому я вернул Самурая в конфу и кикнул @shikarosssq (имя Hilllop) за клеветы. Администраторы и модераторы, проверьте повнимательнее. Я сделал скриншонт часть с видео. Справа сфабрикованный пруф от @shikarosssq (имя Hilllop), а слева оригинальный от Самурая. Я могу загрузить видео-пруф, если вам нужно посмотреть.
Ссылки на пруфы https://ibb.co/XFNdsVT и https://ibb.co/7WL34Ff

На форуме Вериф администратор закрыл спор. Я в порядке на верифе.
Тема не имеет ко мне отношение.
vorobay, ты должен поднять тему на Самурай и разбираться с ним. Вы оба должны предоставить пруфы. Если vorobay выиграл спор, то я могу вернуть тебя в конфу.

Добрый вечер. Почитал, ознакомился.

Телега - зло. Кроме субъективно-технического мнения о небезопасности оной ("субъективно" т.к. нет пруфов), там еще есть неприятная фича - можно подтереть за собой логи. Плагины не всегда и не все помогают. Не юзайте ее. Используйте жабу и tox.

По сути вопроса. Спор чисто административный, а не коммерческий. Я и форум не можем повлиять на текущую деятельность администратора группы. Он вправе делать все, что захочет. Пока он кого-то явно не кинул, до тех пор все эти телодвижения - это внутренняя кухня группы. vorobay, понимаю ваше разочарование. Вы имеете полное право везде оставить ему отзывы, если остались недовольны положением дел. Все увидят, каждый сделает выводы. Но это не значит, что MarsLinux должен возвращать вам деньги за вступление. По аналогии с форумами, если рега на форуме Х стоит 10$, человек ушел в бан/статус, деньги за регу ему никто не возвращает. Платящий соглашается с невозвратностью платежа при реге. У админа должны быть развязаны руки для объективных решений, он не может быть скован платностью реги.

Закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх