• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как бросить вредную привычку?

Тут есть 2 фактора -- Биологический и Психологический. Что касается первого -- нужно уменьшать дозу никотина. Сам по себе никотин также вырабатывается твоим организмом, но когда ты начал курить, то он начал делать это в меньших количествах. Надо научить твой организм снова вырабатывать его. А что касаемо психологии, то тут можно обмануть мозг. Делать вид, что ты делаешь затяжку, не поджигать сигу и т.д. Ещё важно сменить ритуалы. Кто-то курит после кофе, кто-то после секса. Надо заменить этот ритуал на что-то другое, и тогда твой мозг перестроится

без четкого понимание "зачем" не будет работаь никакое "как"

Зачем бросать привычку? Зачем здоровье? и иди так дальше. Наткнешься на фундаментальные вещи сознания под типу зачем тебе вообще жить? Если есть зачем и это стоящая вещь, то поймешь, что вредная привычка снижает продуктивность в достижении цели.

С сигарет смог слезть только на IQOS. Уже несколько лет IQOS курю, привыкал к нему 2-3 недели. Пропала ебучая макрота по утрам после сигарет, да и просыпаться легче стал, и на отбелевание зубов приходится реже ходить. Совсем от курения отказаться не могу, 2-3 часа и начинает чуть ли не трясти.

Как кому бросить курить - думаю, очень индивидуальное. Так что, что порекомендовать - сказать не могу.
Я, как человек сам по себе поддающийся влиянию, и увлекающийся развитием личностных навыков, углубился в НЛП и гипноз. Но само по себе это большого значения не имело, без пересозданного окружения. Просто оставил многое и пошёл новой тропинкой, ведущей к куда более интересным перспективам. Правильный эмоциональный фон людей, с которыми ты общаешься, возымел больший вес, чем тяга. Со временем все вспомогательные приёмы типа 150 отжиманий вверх ногами после упущенной возможности спасти слесаря от алкоголизма стали совершенно ненужны. Хотя в кодирование как решение, лично я не верю.
Появился побочный эффект - многодневные забеги мозговой активности, которую бывает трудно остановить.

Собствено стал вопрос со здоровъем, решил отказаться от сигарет, хотел бы взять совета у тех кто бросил, как вы перебороли данную привычку!
21 день собрать волю в кулак, от любой привычки за это время сможешь отказаться

В этой теме больше вопросов, чем ответов; 01.01.22 - вы говорите себе, что больше не курите, и это так просто - не нужно сомневаться в себе - просто сделайте это) чистая сила и решимость; если в тебе этого нет, то не бросай курить) решать тебе, брат! но я уважаю любого человека, который может довести дело до конца ... всего наилучшего.

Собствено стал вопрос со здоровъем, решил отказаться от сигарет, хотел бы взять совета у тех кто бросил, как вы перебороли данную привычку!
Просто взял и перестал курить. Хорошо помню тот момент, когда закурил сигарету, сделал пару-тройку затяжек, посмотрел на неё и выкинул в окно. С того момента решил больше не курить. Прошло уже два года

Пару лет назад как то в в клубе перепил, после на утро было так плохо, что второй год не курю) В общем надо просто захотеть) Раньше думал что курение мне что то давало в плане снять стресс во время работы, расслабится и т д, на самом деле нет
кстати да, я думал только у меня такое. Знаю, что звучит глупо, но я бросил курить после новогоднего похмелья, пытался бросать до этого, все бестолку. Проснувшись утром первого января просто понял что не хочу курить.
Самый рабочий способ бросить, это просто не курить

Сам бросил год назад, никорете, жвачки и прочие штуки содержащие никотин, вообще не помогают (даже пластыри). Вообще существует как бы 2 типа зависимости: физическая и психологическая. С первой хорошо справляется "табекс", в нем содержится алкалоид цитизин, напоминающий по действию сам никотин (возбуждает ганглии и тд), он работает как дыхательный аналептик и не вызывает зависимости ( лично мне, помог). Но важно следовать курсу, иначе все х#йня. А по психологической скажу, что "rescue remedy", не то, чтобы помогает, но попшыкать когда зашиваешься, пойдет. Там 20% спирта и витаминчики. Смог бросить не с первого раза, но лучше к этому подходить, что раз и навсегда. А вообще, желаю удачи, надеюсь мой совет поможет.

Привычка состоит и 3 составляющих:
1) Мысли (ех покурить бы, нужно сигареты заехать купить, пойду на перекур, курение не так уж и вредно...). Тут нужно перепрограмировать мысли о курении в негатив как пример можно курить перед зеркалом и говорить, что с каждой затяжкой ты себя убиваешь и твой шанс получить рак легких увеличивается на 0,01% с каждой сигаретой.
2) Тригер (хуевое настроение, сора, что-то не получается, хорошее настроение, нечем убить время, курение в определенные часы к примеру в обед на работе...). Отследи когда этот тригер срабатывает какие мысли приводят тебя к тому что ты уже с сигаретой во рту.
3) Окружение (в окружении курильщиков часто друзья такие же, во время рабочего перерыва все выходят общаются и курят, найди окружение некурящих это спортсмены в основном)

Курение нужно заменить на что-то - спорт как вариант он взаимоисключает курение. Запишись на бокс к примеру.

Тут очень важна осознанность, ты куришь часто на автомате. Потому перед каждой сигой делай 15-20 отжиманий.
Если не покупать и не стрелять сигареты то перестанешь курить)

1. Установите режим победы, интегрируйте поведение в повседневное поведение и закрепите его в ритме тела. Например, если вы хотите избавиться от привычки поздно ложиться спать, вам следует принять душ, как только вы вернетесь домой, а не включать телевизор.

2. Создайте правила-исключения, чтобы придать модели определенную гибкость и предотвратить разрушение всей линии из-за непредвиденных ситуаций.

3. Улучшите мотивацию, например, используйте плотный график, используйте таймер, объявите всем и другие переключатели питания, чтобы повысить вашу мотивацию отказаться от вредных привычек.

Это не привычка, а наркотическая зависимость.
Я после просмотра этого видео бросила 5 лет назад: https://clck.ru/am7Eb
Тяга мгновенно пропала и курить вообще больше не хотелось, курила до этого 6 лет.
Также ещё вот хороший канал есть https://www.youtube.com/c/ntrez, там про абсолютно все виды зависимостей.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх